Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №8 (28950) от 4 марта 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 марта 2021,
пятница

Минутки на здоровье: как быстро вылечить ангину и распознать гайморит без рентгена

Здоровье

Весна — время не только первых проталин и легкой влюбленности, но и незаметно подкравшихся ангины, фарингита и гайморита. С каждым днем повышающийся уличный градус заставляет амурчан раньше времени снимать шапки и шарфы, менять шубы на пальто, а теплые сапоги — на легкие ботинки и туфли. Легкий сквозняк, внезапное переохлаждение, ослабление иммунитета из-за нехватки витаминов — и вот вы уже чихаете или лежите с градусником под одеялом. Очередной всплеск ОРВИ приходится именно на это переходное время года. Как распознать и вылечить сезонную заразу быстро и без переплат, рассказали в медицинском центре «Анкор».

Знакомая многим амурчанам формулировка «подозрение на гайморит» не сулит ничего хорошего и влечет за собой целый список направлений на осмотры и анализы. У занятых людей, как правило, хождение по медицинским кабинетам затягивается на недели. У малышей и беременных женщин диагностика осложняется еще и множеством запретов. Однако отличить опасный гайморит от банального ринита за несколько минут уже на первом приеме специалиста возможно благодаря ультразвуковому прибору «Синускан».

— Данный аппарат мы успешно используем уже около года, — рассказала врач-отоларинголог медцентра «Анкор» Татьяна Батурина. — Он портативный и удобный. Можно исследовать пазухи несколько раз, наблюдать состояние больного в динамике.

По времени процедура длится не дольше, чем обычный осмотр. Гайморовы или лобные пазухи натираются гелем, к ним подносят прибор. На дисплее тут же высвечивается либо стандартная картинка, либо одно из отклонений от нормы. Так возможно определить экссудативные воспаления любой пазухи уже на начальном этапе диагностики. Особую пользу этот аппарат приносит беременным женщинам, которые, как правило, чаще остальных подвержены простудным заболеваниям из-за сниженного иммунитета. «Наша задача свести к минимуму неблагоприятные последствия простуды, чтобы не рисковать здоровьем мамы и малыша», — добавляют медики.

Сейчас стало проще лечить и распространенные ангину и тонзиллит. Промывание лакун миндалин, физиопроцедуры и лечение не сходя с мягкой кушетки пациентам обеспечит аппарат «Тонзиллор». «Знакомые с прибором амурчане идут на проверенную собственным горлом процедуру. Приятный бонус такого лечения для них очевиден: сеанс длится всего 5—7 минут», — утверждают специалисты.

— Мы не только механически удаляем казеозные пробки — патогенную флору, которая приводит к ангинам, но и обрабатываем полость ультразвуком, — поясняет успех прибора Татьяна Эдуардовна. — Детям можно лечиться таким способом примерно с четырех лет, когда они перестают бояться и могут терпеть процедуру с открытым ртом без рвотного рефлекса.

Плюсовые температуры вот-вот нагрянут в Благовещенск. Наслаждайтесь теплом, но не теряйте бдительности, одеваясь легко и не по погоде! Но если сезонные простуды все-таки завладели вашим здоровьем, лечитесь с умом, экономя время, нервы и деньги.

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Одиноким амурским пенсионеркам обновили гардероб к Международному женскому днюОбщество
Каждое четвертое кафе не пробивает чек: амурские налоговики проверяют общепит на применение ККТЭкономика
Амурским предпринимателям выдадут антикризисные кредиты под 3 % на восстановление после пандемииЭкономика
Пятнадцатиминутки безопасности будут проводить во всех амурских школах по поручению Василия ОрловаОбщество
Заведующую магазином в Серышеве подозревают в присвоении денег из кассыОбщество
Пятый мартовский день в Амурской области будет ветреным и холоднымОбщество

Читать все новости

Здоровье

Гинеколог Нина Яновая: «Прервать беременность в России дешевле, чем тратить деньги на контрацепцию» Гинеколог Нина Яновая: «Прервать беременность в России дешевле, чем тратить деньги на контрацепцию»
Врач онкодиспансера Татьяна Молчанова: «Темные пятна на экране — маркеры онкологии»
В Амурской области свободный коечный фонд для ковидных больных составляет 45 процентов
В два раза меньше амурчан заболели COVID-19 за последнюю неделю по сравнению с предыдущей
В Амурской области подъем сезонной ротавирусной инфекции сдвинулся с октября на февраль
Система Orphus