Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 августа 2022,
четверг

Амурский театр кукол закроет сезон премьерой спектакля

Общество

Впервые на сцене Амурского областного театра кукол «Амурчонок» поставят спектакль «Айболит».  Премьера современной истории о добром докторе по классике Корнея Чуковского пройдет 16 мая. Кукол и музыку для постановки создали молодые специалисты из Петербургской академии театрального искусства. 

  • Фото: amurvisit.ru

 Популярный сюжет на подмостках театра поставят впервые, сообщила АП директор учреждения Виктория Горжей. Опера-буфф «Айболит» написана российским драматургом Андреем Усачевым. Автор пьесы, взяв за основу книгу Лофтинга «Доктор Дулиттл и его звери», а также классическую сказку Корнея Чуковского «Айболит», создал свою современную версию истории о добром докторе.

В новой версии Доктор Айболит, Обезьянка Чи-чи, Крокодил, Попугай вступают в противоборство со злым и беспощадным Бармалеем. И, конечно, побеждают. Но между началом и концом этой увлекательной истории – много разных приключений, весьма забавных и познавательных.

— «Айболит» – это классика, его многие ставят, и он хорошо идет. У нас же никогда «Айболита» не ставили. Вот решили попробовать, — рассказал АП режиссер постановки, заслуженный артист России Петр Козец. — Ведь не одно поколение россиян выросло на хрестоматийных сказках, где в итоге всех коллизий Добро всегда одерживает победу над Злом, коварных злодеев всегда настигает жестокая кара, а люди и звери живут в мире и согласии. В постановке участвуют 7 человек. Это наша специфика, семь артистов исполняют и по две, и по три роли. Режиссером постановки являеся, заслуженный артист России Петр Козец.

По словам директора театра кукол «Амурчонок» Виктории Горжей, сценография, эскизы кукол придуманы выпускницей Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства Юлией Гамзиной.  Изготовлением кукол и декораций занимались специалисты театра.

— Это первый опыт работы с молодой художницей, — отметила Виктория Юрьевна. — Она была рада, что мы ее приняли в нашем театре. Проработала у нас больше месяца. Мы хотели также пригласить молодого режиссера на преддипломную практику: на будущий год в Санкт-Петербурге выпускаются режиссеры, но пока на это мы не замахиваемся. На нас резко свалилась не очень приятная финансовая ситуация, поэтому лишних средств для таких экспериментов у нас нет. Ведь для того чтобы пригласить специалиста необходимо оплатить проезд, проживание здесь и хотя бы минимальный гонорар.

Виктория Горжей также подчеркнула, что во время спектакля на сцене будет звучать живая музыка, которая написана молодым питерским композитором Натальей Высоких. С ней театр уже работал – девушка писала музыку к спектаклю «Кентервильское привидение».  «Вообще "Айболит" — тема популярная. Как в театре говорят, есть кассовое название, а есть некассовое — когда люди идут на спектакль и думают, что это на самом деле. "Айболит", конечно же,  кассовый спектакль, сюжет знакомый многим с детства», —подытожила руководитель.

Новых премьер театр кукол ставить пока не планирует. Спектакль «Айболит» учреждение будет показывать около полумесяца до закрытия театрального сезона, которое пройдет 1 июня, подчеркнул Петр Козец. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Самую грустную сказку Андерсена поставили в Амурском театре куколСамую грустную сказку Андерсена поставили в Амурском театре кукол
Сказочное обновление: Амурский театр кукол расширит репертуар сразу на четыре спектакляСказочное обновление: Амурский театр кукол расширит репертуар сразу на четыре спектакля
Тула ждет: после открытия 58-го сезона Амурский театр кукол улетает на большие гастроли
«Теремок» в онлайн-режиме: на сайте Амурского театра кукол появилась новая услуга
Самая красивая и самая мрачная: какие куклы живут в областном театре «Амурчонок»
Сказочное обновление: в Амурском театре кукол начался большой ремонт
Амурский театр кукол капитально отремонтируют к сентябрю
Электробалалайка для «Золотой рыбки» : в Амурском театре кукол сказочная премьера
Разыгрались «Страсти по Игорю»: в Амурском театре кукол удивительная историческая премьера
Сказка на ночь: Амурский театр кукол открыл показы вечерних спектаклей
Амурский театр кукол осиротел: ушел из жизни главный режиссер Петр Козец

Фото: amurvisit.ruФото: amurvisit.ru
Почти пять миллионов рублей взыскал суд с золотодобытчиков в ПриамурьеПроисшествия
В Благовещенском районе готовят площадки для скота на время паводкаОбщество
МегаФон увеличил пропускную способность в Telegram в 2,5 разаНовости партнеров
Тындинцев просят не кататься на недостроенном памп-трекеОбщество
Коммунальщики предупредили о возможных перебоях воды в Благовещенске из-за паводкаОбщество
Первый перевезенный по мосту из Китая груз отправится по железной дороге в СамаруЭкономика

Читать все новости

Общество

Из-за приближающегося паводка в Благовещенском районе готовится эвакуация скота Из-за приближающегося паводка в Благовещенском районе готовится эвакуация скота
Дополнительные самолеты доставят амурчан из заблокированной Зеи
В Благовещенском районе готовят площадки для скота на время паводка
Рецидивисты из Забайкалья пытались провезти через Приамурье более 400 голов скота
Благовещенка просит неравнодушных амурчан помочь с кормами для собак
Система Orphus