Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №17 (28959) от 6 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 мая 2021,
воскресенье

В Тынде неизвестные сообщили о смерти пострадавшей от медведя женщины

Происшествия

Жительница Тынды Наталья Пастернак, на которую 11 мая напала медведица, жива. Несколько часов назад неизвестные позвонили на главпочтамт, где раньше работала пострадавшая, и сообщили о ее смерти. Информация мгновенно распространилась в социальных сетях и по городу. Однако как рассказал корреспонденту АП главврач Тындинской ЦРБ Андрей Козлов, женщина находится в реанимации в тяжелом состоянии. Сын и дочь Натальи Пастернак, которые постоянно дежурят в больнице, просят горожан не верить недостоверным звонкам и сообщениях в соцсетях.

В Тынде неизвестные сообщили о смерти пострадавшей от медведя женщины / Жительница Тынды Наталья Пастернак, на которую 11 мая напала медведица, жива. Несколько часов назад неизвестные позвонили на главпочтамт, где раньше работала пострадавшая, и сообщили о ее смерти. Информация мгновенно распространилась в социальных сетях и по городу. Однако как рассказал корреспонденту АП главврач Тындинской ЦРБ Андрей Козлов, женщина находится в реанимации в тяжелом состоянии. Сын и дочь Натальи Пастернак, которые постоянно дежурят в больнице, просят горожан не верить недостоверным звонкам и сообщениях в соцсетях.

Хищник напал на двух женщин на окраине Тынды, где они собирали березовый сок. Медведица нанесла Наталье Пастернак серьезные травмы: частично сняла скальп с жертвы, оставила глубокую рану в бедре, после чего засыпала женщину землей. Подруге удалось убежать, об инциденте она сообщила в полицию. На место выехали стражи порядка и охотовед, который и застрелил зверя. Пострадавшую жительницу доставили в больницу, вторые сутки она находится в реанимации. 

Как нужно действовать, если избежать встречи с хищником не удалось

Несколько ценных советов от амурских охотоведов

1. Прежде чем идти в лес, необходимо узнать, какие на этой территории обитают хищники, и ознакомиться с техникой безопасности при встрече с ними.

2. В лесу, где могут обитать хищники, лучше идти создавая некоторый шум, чтобы избежать столкновения с диким зверем, представляющим опасность. Рекомендуется обходить овраги, завалы, места с густой растительностью. Собаку в лесу лучше держать на поводке. В противном случае та, встретившись в лесу с хищником, может, убегая, привести его за собой к людям. Остатки пищи в лесу рекомендуется закапывать или сжигать, чтобы запах не привлекал внимание зверей. Специалисты также отмечают, что хищников нередко привлекают несанкционированные свалки на окраинах населенных пунктов. Это нужно иметь в виду, выбирая маршрут.

3. Если вы заметили медведя на достаточном расстоянии, дайте ему о себе знать.  Стоит обозначить себя – произвести каким-нибудь предметом небольшой шум, сказать вслух что-нибудь, взмахнуть руками. Хищник должен оценить человека как объект больших размеров.

4. Если встреча с медведем все же произошла, не нужно паниковать и убегать. Стоит попробовать избежать стычки, начав потихоньку пятиться от мишки. И без криков и резких движений — это может спровоцировать зверя. Главное — не поворачиваться к зверю спиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

1. Медведи идут на запах: почему  хищники повадились ходить к золотодобытчикам и советы охотоведов, как вести себя при встрече с косолапым

2. Затяжная весна вызвала нашествие медведей на села Сковородинского района

3. Медведи атаковали Тынду

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сема живет на базе Благовещенска законно: АП выяснила условия содержания известного медведяСема живет на базе Благовещенска законно: АП выяснила условия содержания известного медведя
Охранник базы, на которого попытался напасть гималайский медведь, нарушил технику безопасностиОхранник базы, на которого попытался напасть гималайский медведь, нарушил технику безопасности
Медведь Сема в Благовещенске снова попытался напасть на человека: в соцсетях распространяют видео
Медведи Амурского эколого-туристического центра вышли из спячки раньше времени
В Свободненском районе медведь напал на собак: на месте дежурят охотники
«Не смотрите в глаза»: как вести себя при встрече с медведем
Медвежонок зашел в тындинский поселок Могот
В Тындинском районе в село зашел медведь
Медведь съел картошку на даче в Тынде
В Тындинском районе застрелили забравшегося в село медведя
На кладбище в Тынде медведь разрыл могилу

Ракам неплохо бы вспомнить о спорте, а Девам начать новый проект: гороскоп на 9 маяСоветы
В День Победы амурчане смогут отправить эксклюзивные открытки ветеранам из городского паркаДень Победы
Еще четырнадцать амурчан заразились COVID-19Коронавирус
В России зарегистрировали «легкую» вакцину от коронавирусаКоронавирус
Белогорские футболисты стали лучшими: завершился Кубок Дальнего Востока среди любительских командОбщество
В Магдагачах спасенной косуле ампутировали копыто: животное переедет в зоосадОбщество

Читать все новости

Происшествия

В Благовещенске разыскивают водителя, покалечившего подростка на велосипеде В Благовещенске разыскивают водителя, покалечившего подростка на велосипеде
Амурчанин угрожал застрелить врача скорой помощи за смерть отца
Сильный дождь оставил без света почти десять тысяч амурчан
13 лет за убийство из-за ревности: приговор для поджигательницы в Приамурье остался в силе
Котельная загорелась в Сковородинском районе
Система Orphus