— В настоящее время подано четыре заявки, — рассказала креативный директор парка Евгения Шагурина. — Две из них от представителей русской кухни. Кулинары из армянской диаспоры продемонстрируют процесс приготовления шашлыка и долмы. У желающих стать участниками фестиваля и презентовать свое национальное блюдо еще есть время.
Заявки на участие принимаются до 5 июня в административном здании горпарка на Набережной, 166. Приглашаются кулинары, повара, работающие на предприятиях и в организациях всех форм собственности, а также рядовые жители Белогорска и других территорий Амурской области в возрасте от 14 лет и старше. Наличие санитарной книжки обязательно.
Как сообщает пресс-служба белогорской мэрии, готовить на открытом воздухе повара будут полтора часа. Необходимое оборудование и сертифицированные продукты участникам нужно организовать собственными силами. Допускается использование ранее приготовленных ингредиентов кулинарного блюда, требующих длительного приготовления (соусы, тесто, чипсы и т. д.).
По истечении времени повара предоставят блюда на дегустацию жюри, а также выставят их на общий шведский стол для угощения зрителей. По итогам дегустации определят победителей и призеров фестиваля. Предусмотрен и специальный приз за лучшее оформление рабочего места в национальном стиле. Главный — сертификат на приобретение бытовой техники.
Кроме того, 11 июня, в преддверии Дня города, в Белогорске проведут забег «Прибежавшая невеста». Пять первых участниц конкурса уже подали заявки. Побороться за главный приз, стиральную машину, могут не только жительницы Белогорска, но и других муниципальных образований Амурской области. Главное условие — наличие свадебного платья и галош, а также позитивное настроение и желание удивить окружающих.
Заявки на участие необходимо направлять в письменном и электронном виде по адресу: ул. Набережная, 166, телефон 2-04-15, электронная почта: parkkultury2010@yandex.ru
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии