Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №39 (29032) от 6 октября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 октября 2022,
пятница

Выпускной в пастельных тонах: модные советы от фешен-стилиста

Общество

«Идеальная выпускница должна выглядеть прежде всего выпускницей, а не участницей шоу стриптизерш или невестой», — уверена благовещенский фешен-стилист Валерия Двухреченская. Выбрать правильное платье, без сомнения, ответственная задача для каждой одиннадцатиклассницы (конечно, после удачной сдачи ЕГЭ). Поэтому мы попросили  Валерию дать несколько модных советов будущим выпускницам.

Выпускной в пастельных тонах: модные советы от фешен-стилиста / «Идеальная выпускница должна выглядеть прежде всего выпускницей, а не участницей шоу стриптизерш или невестой», — уверена благовещенский фешен-стилист Валерия Двухреченская. Выбрать правильное платье, без сомнения, ответственная задача для каждой одиннадцатиклассницы (конечно, после удачной сдачи ЕГЭ). Поэтому мы попросили  Валерию дать несколько модных советов будущим выпускницам.
3parctic.ru

В моде благородство и легкость

— Самый прекрасный возраст — 16—17 лет, молодость и нежность нужно подчеркнуть с помощью одежды, — посоветовала Валерия Двухреченская. — На праздник прощания со школой я бы посоветовала надевать легкие струящиеся платья. Не нужно делать ставку на супермини, поверьте, не смотрится это хорошо на выпускницах. Тем более в современную моду вернулись благородство, хорошие манеры. Поэтому советую выбирать либо максимально длинные платья, либо актуальную сейчас миди-длину. К сожалению, у нас девочки часто путают выпускной с каким-то секси-пати и одеваются достаточно вульгарно. Хотелось бы этого избежать.

Актуальный цвет — белый

Цвет платья, как и его фасон, тоже должен быть спокойным, поэтому лучше отдать предпочтение пастельным оттенкам.

— На пике моды сейчас также белый цвет, поэтому вы будете в тренде, если выберете белое платье, — продолжила стилист и тут же предупредила о главной опасности: — Но не нужно выбирать слишком пышный наряд, который больше подходит для свадьбы, а не для выпускного. Платье, которое напоминает свадебное, лучше вообще не рассматривать, как и а-ля бальные платья — это прошлый век. Несколько лет назад школьницы умудрялись брать платья на выпускной в свадебных салонах. Делать этого не нужно.

Не страшно, если вместо традиционной одежды кто-то из девушек придет на праздник в элегантном брючном костюме. Единственное, что посоветовала профессионал, нужно избегать темных и мрачных оттенков. «Прощание со школой — это все-таки светлый праздник, он ассоциируется с летом, молодостью», — объяснила Валерия.

Макияж должен быть нежным

При продумывании своего образа нужно не забывать про другие его составляющие — прическу и макияж, неправильный выбор которых может погубить даже самый стильный наряд.

— Макияж должен соответствовать празднику — быть легким и нежным. Не нужно делать на выпускной тяжелый вечерний макияж. Он будет смотреться неестественно и вызывающе на школьной линейке. Уже после, если вы решили пойти в ночной клуб, достаточно накрасить губы красной помадой, более ярко подвести глаза, и макияж приобретет вечерний вид.

5-15

тысяч рублей стоит платье на грядущий выпускной в модных магазинах Благовещенска

Не стоит перед последней школьной линейкой «чесать вавилоны» на голове.

— Прическа не должна быть слишком фактурной, тяжелой и сложной, — уверена стилист. — К легкому наряду подойдет обычная коса, просто распущенные волосы или легкая прическа в греческом стиле. В образе модной девушки что-то должно быть немножко небрежное, расслабленное, он не должен громогласно сообщать о том, что вы слишком старались, а легко намекать, что и минимальными усилиями вы выглядите замечательно.

Для парня главное — носки

Если выбрать платье, создать образ для девушки — дело не одного часа и даже дня, то с выпускниками-парнями все проще.

— Главное, чтобы были чистые и опрятные рубашка и костюм, — озвучила прописную истину фешен-стилист. — Естественно, не должно быть никаких белых носков под темными брюками. Цвет носков должен совпадать с цветом брюк. Образ молодого человека на этом празднике должен быть классическим. Хотя самые смелые и стильные могут поиграть с цветом. Например, брюки могут отличаться от пиджака по цветовой гамме, но главное, чтобы образ получился гармоничным.

Традиционные ошибки выпускниц

Несмотря на то что сегодня найти журнал или статью в интернете с модными новинками — не проблема, из года в год амурские выпускницы совершают одни и те же ошибки.

— Девочки хотят выглядеть старше, слишком сексуальными, — перечислила самые актуальные Валерия. — Поэтому каждый выпускной мы можем наблюдать полуголых девиц, в жутком гриме, в колготках в сетку, с открытыми спинами. Девушки, не забывайте, что выпускной — это не конкурс стриптизерш. Еще одна больная тема — обувь. Забудьте о туфлях на огромном каблуке или массивной платформе, не забывайте, что в этот день вам придется много ходить, танцевать.

Платье в подарок

Помочь школьницам, которые не могут купить дорогое платье на выпускной, решили горожанки из благовещенского клуба «Дочки-матери». Женщины организовали сбор вещей: выпускных платьев, обуви, сумочек, бижутерии и предложили будущим выпускницам выбрать себе наряд по душе и, самое главное, абсолютно бесплатно.

— Школьницы уже приходили за нарядами. Забрали у нас несколько моделей и туфли к ним, — рассказала член клуба Мария Татур. — Сегодня звонили, интересовались платьями для выпускного даже из другого города. Мы надеемся, что подобная полка с бесплатной одеждой для тех, кому она необходима, будет работать в Благовещенске постоянно.

Принести или выбрать вещи можно ежедневно в ТРЦ «Острова» в районе Эйфелевой башни (телефон организаторов акции (4162) 46-88-88).

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Школа, прощай!»: в амурской столице прошли выпускные (фоторепортаж)«Школа, прощай!»: в амурской столице прошли выпускные (фоторепортаж)
Молодые, дерзкие, смелые и красивые: благовещенские выпускники попрощались с детством (фото, видео)Молодые, дерзкие, смелые и красивые: благовещенские выпускники попрощались с детством (фото, видео)
Двумя колоннами по главной улице Благовещенска пройдут вчерашние школьники
Замглавы Благовещенска и экс-директор краеведческого музея показали фото своих выпускных
В день выпускного в Благовещенске перекроют несколько улиц
Большие выпускные в этом году пройдут в 12 муниципалитетах Приамурья
Благовещенская молодежь закружится в вальсе выпускников в эту субботу
Минпросвещения России рекомендовало провести последние звонки в школах очно
Трезвые выходные: 26 и 27 июня в Благовещенске запретят розничную продажу алкоголя
В школах Приамурья сегодня и завтра прозвучат последние звонки
Родителям можно: в минобрнауки Амурской области рассказали о последнем звонке и выпускном

Гороскоп на 7 октября: начальство оценит инициативу Близнецов, а Львам сорвут планыСоветы
В микрорайоне Благовещенска оборудуют спортплощадку для игры в футбол, баскетбол и волейболОбщество
Амурские аграрии повысили урожайность сои на 1,6 центнера с гектараЭкономика
Ежемесячные выплаты на детей в Приамурье получают больше 14,6 тысячи семейЭкономика
60-летний ходок из Благовещенска стал победителем чемпионата России по легкой атлетикеОбщество1
ООО «Транснефть — Восток» провело комплексное учение на подводном переходе в Амурской областиНовости партнеров

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

В микрорайоне Благовещенска оборудуют спортплощадку для игры в футбол, баскетбол и волейбол В микрорайоне Благовещенска оборудуют спортплощадку для игры в футбол, баскетбол и волейбол
60-летний ходок из Благовещенска стал победителем чемпионата России по легкой атлетике
Учителям в Амурской области предложили от 10 до 75 тысяч рублей в месяц в 2022 году
Любители бильярдного спорта соберутся в Благовещенске на чемпионат Амурской области
В парке Дзержинского Белогорска заасфальтировали площадки под эстраду и для игры в волейбол
Система Orphus