Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 августа 2022,
среда

Следователи проверят информацию о давлении на подозреваемого по делу Веры Захаровой

Происшествия

Амурские следователи проводят доследственную проверку по факту оказания давления на обвиняемого по делу об убийстве Веры Захаровой в городе Белогорске. О фактах насилия сообщили региональные СМИ. Однако, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, которая была проведена обвиняемому, телесных повреждений у него не обнаружено. Также в ходе опроса подследственный заявил, что физического насилия к нему не применялось, констатировали в следственном управлении СК РФ по Амурской области.

Следователи проверят информацию о давлении на подозреваемого по делу Веры Захаровой / Амурские следователи проводят доследственную проверку по факту оказания давления на обвиняемого по делу об убийстве Веры Захаровой в городе Белогорске. О фактах насилия сообщили региональные СМИ. Однако, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, которая была проведена обвиняемому, телесных повреждений у него не обнаружено. Также в ходе опроса подследственный заявил, что физического насилия к нему не применялось, констатировали в следственном управлении СК РФ по Амурской области.
Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)

Обвиняемый по делу об убийстве белогорской школьницы  написал заявление о применении к его личности действий морально-психологического характера. Ранее об этом в Общественную наблюдательную комиссию сообщали его адвокат и родственники, пишет ИА «Порт Амур». По словам мужчины — дяди погибшей девочки, которого обвиняют в ее убийстве, его били по голове, давили морально, требуя признания, а также подписать бумаги.

Этот факт послужил поводом для реакции следователей. Доследственная проверка проводится в отношении сотрудников правоохранительных органов на предмет наличия в их действиях признаков преступления, подчеркивают в ведомстве. 

«Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, которая была проведена обвиняемому, телесных повреждений у него не обнаружено. Также в ходе опроса по данному факту последний заявил, что физического насилия к нему не применялось. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — содержится в сообщении амурского следственного управления.

Тем временем в амурском следственном комитете приняли решение не разглашать подробности дела. Известно только, что планируется провести многочисленные экспертизы, в том числе и в Москве, расследование уголовного дела об убийстве школьницы продлится несколько месяцев.  

Ученица белогорской школы № 11 Вера Захарова пропала 8 сентября 2014 года. Ее поисками занимали родственники, сотрудники полиции, в том числе и московские, волонтеры, помощь оказывали и сотрудники местной администрации. По словам руководителя межведомственной следственно-оперативной группы, старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел амурского СУ СКР Сергея Макарова, уголовное дело выросло до 130 томов, работы по поиску пропавшего ребенка не приостанавливали до самого последнего момента.  Допрошено по делу 3 000 свидетелей, 200 из них прошли психофизиологические исследования с использованием полиграфа. И только в начале апреля этого года были найдены вещи и останки пропавшего ребенка. Их обнаружили на водоеме, расположенном в трех километрах юго-восточнее Белогорска, недалеко от села Васильевка. Экспертиза подтвердила, что это труп 10-летней Веры Захаровой. В преступлении подозревался дядя Веры — муж родной сестры матери девочки. Его генотип (клетки эпителия кожи и семенной жидкости) совпал с биологическим материалом, который эксперты обнаружили на вещах из школьного рюкзака. Мужчина был задержан, ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ  «Убийство». 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
25.06.2015, 10:22

Дмитрия Лошагина осудили на основании косвенных улик, хоть и со второго раза. И с этим разберутся.

— анн (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Больше миллиона рублей задолжал амурчанин несовершеннолетнему сынуОбщество
В столице Приамурья установят пешеходный переход в районе кольцевой развязки на ТеатральнойОбщество
Для школы олимпийского резерва в Благовещенске закупили инвентарь почти на пять миллионов рублейОбщество
К ноябрю в Константиновке откроется кинозал АОДНТОбщество
Три населенных пункта Приамурья остаются без дорожного сообщения из-за паводкаПаводок
В областном центре ночью неизвестный сбил пешехода на перекрестке и уехал с места аварииОбщество

Читать все новости

Происшествия

На реке Зея в селе Малая Сазанка спасли подростка на гидроцикле На реке Зея в селе Малая Сазанка спасли подростка на гидроцикле
При спиливании деревьев в Прогрессе погиб рабочий
В Благовещенске нетрезвый водитель устроил гонку по городу и припарковался на тротуаре набережной
В Приамурье мужчина скончался от клещевого энцефалита
Подросток в Приамурье перевел деньги мошенникам при поиске попутчиков своему отцу
Система Orphus