Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №8 (28950) от 4 марта 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 марта 2021,
пятница

Наталья Буланова: «За полгода я смогла поправиться до 33-х кг»

Лечение анорексии амурчанке оплатил Первый канал

Общество

Еще полгода назад амурчанка Наталья Буланова весила всего 22 килограмма. У нее отказывали почки, шалило сердце, плохо работали легкие. Угроза жизни была настолько реальной, что после передачи «Мужское и женское» ее прямо из студии увезли в московскую больницу со страшным диагнозом «анорексия». За несколько месяцев, под присмотром специалистов, девушка сумела поправиться до 33 кг. Сейчас Наталья борется за каждый килограмм и верит, что ее пример поможет девушкам, которые бездумно стараются похудеть. 

  • Фото: Андрей Ильинский
  • Фото: Сергей Лазовский (архив)
  • Фото: Сергей Лазовский (архив)
  • Фото: Андрей Ильинский

— В московском медицинском центре, где я провела месяц, со мной работали психологи, диетологи, терапевты, кардиологи. Помимо анорексии у меня были проблемы и с легкими, и с почками, и с сердцем, — рассказала 26-летняя амурчанка. — Сейчас, к счастью, все хорошо. Главный совет, который дали специалисты, —  не зацикливаться на этой проблеме, что все решается. Поправлюсь ли я, теперь зависит только от меня. 

Толчком к такому экстремальному похудению для Натальи стало неосторожное слово близкой подруги, которая намекнула, что она толстая. Девушка, которая на тот момент весила 45 кг (!), решила, что ей нужно срочно худеть. 

— Еще одной причиной стало то, что меня бросил мой молодой человек, — озвучила еще одну причину Наталья Буланова. — Я начала думать, что во мне какая-то проблема, и решила худеть. Сначала сидела на кремлевской диете, а потом решила полностью отказаться от еды, потому что худела не так быстро, как хотелось. Пила только чай, кофе, иногда грызла семечки и орешки. 

Анорексия — это такая болезнь, что, когда смотришь на себя в зеркало, обязательно увидишь где-то жир, хотя на самом деле его нет. В твоей голове только одна мысль: «Ты толстая, тебе нужно похудеть». 

На таком орехово-кофейном рационе Наталья продержалась три месяца. А потом желудок просто отказался принимать любую пищу. 

— В этот момент я поняла, что что-то идет не так. Но анорексия — это такая болезнь, когда смотришь на себя в зеркало и обязательно увидишь где-то жир, хотя на самом деле его нет. Когда ты болеешь, в твоей голове только одна мысль: «Ты толстая, тебе нужно похудеть». Родные пытались как-то помочь, мама очень переживала, но я никого не слушала. В итоге я поставила цель похорошеть, но не смогла остановиться, — тяжело вздохнула наша героиня. 

То, что было очень тяжело справляться с болезнью, а впереди еще не один год до полного восстановления, Наталья не скрывает. 

— Медики говорят, что бывших анорексичек не бывает. Я постоянно поддерживаю связь с психологом, который что-то советует. Эта болезнь не проходит быстро, нужна постоянная работа над собой. В августе меня ждет новый этап — санаторно-курортное лечение, которое также пройдет в одной из московских клиник. 

Для девушки сейчас важно правильно питаться, больше ходить, чтобы восстановить мышцы, и главное — не худеть! 

— Сейчас я питаюсь полноценно. На завтрак у меня всегда каша, я очень люблю овсянку, в обед обязательно суп и второе блюдо (картошка с котлетой, например), на полдник что-то сладкое или фрукты, а на ужин предпочитаю тушеные овощи, — перечислила Наталья. — Вообще у меня сбалансированное питание по белкам, углеводам и жирам. Мое любимое блюдо — это окрошка, а вот к сладкому достаточно равнодушна. 

Какого веса она бы хотела достичь, девушка не признается. 

— Главное, чтобы в этом весе я чувствовала себя комфортно. Сейчас я чувствую себя хорошо. У меня появились силы. Если раньше не могла встать с дивана и элементарно убраться или пойти на работу, то сейчас я вполне довольна своей жизнью, своей работой и своим самочувствием. Сейчас я борюсь за каждый килограмм, потому что вес приходит очень тяжело. На этой неделе меня снова приглашали на передачу Александра Гордона «Мужское и женское», все очень обрадовались, что я так изменилась. Мне посоветовали не останавливаться на достигнутом. Александр Гордон даже пригласил меня новую передачу в будущем году, когда я буду с лялькой. Задачу родить ребенка в ближайшее время я перед собой не ставлю, но сейчас хотелось бы полностью поправиться и забыть о своей болезни, как о страшном сне, а еще сделать карьеру. Сейчас я верю, что у меня все будет хорошо. 

Главная проблема —  такие девушки не могут адекватно оценить свой вид, им нужна помощь специалистов.

Наталье Булановой повезло. Ей оказали помощь до того, как страшные процессы в организме стали необратимыми. Оказалось, что «Амурская правда» поспособствовала выздоровлению Натальи. 

— Продюсеры передачи «Мужское и женское» увидели статью в вашей газете, где была написана моя история, — девушка вспомнила, с чего начиналась история ее выздоровления. — Сначала они даже не поверили и думали, что это «утка». Через диетолога Алину Божко они вышли на меня и пригласили на передачу. Все лечение для меня было бесплатным, его оплатил Первый канал. Поэтому спасибо всем людям, которые мне помогли, а особенно моей маме, которая очень сильно за меня переживала. Я реально понимаю, если бы не они, меня сейчас просто не было… 

Наталья долго отказывалась от съемок, не хотела публичности, боялась осуждения людей. 

— Потом я поняла, что хочу, чтобы мой пример помог другим девушкам, которые тоже страдают от анорексии. Даже в нашем небольшом городе их очень много. Одну такую я встречала в одном из торговых центров, где она работает продавцом. Я к этой девушке подошла, чтобы поговорить, как-то предупредить, но она отреагировала, как и я в свое время: мол, это не твое дело, отстань от меня. Главная проблема, что такие девушки не могут адекватно оценить свой вид, им нужна помощь специалистов. Когда я весила 22 килограмма, а знакомые и родные говорили, что у меня проблемы, я думала, что это у них проблемы, а у меня все замечательно. Помогут только специалисты! 

Мы попросили Наталью Буланову дать совет девушкам, которые постоянно сидят на диетах. 

— С природой не поспоришь: какое тело у тебя есть, такое и нужно любить. Если сильно похудеешь, то потом вес бумерангом вернется. Если же полностью откажешься от еды, то пойдут необратимые процессы, начнут выпадать зубы, волосы. Помните, что вы и так красивы. А если хотите что-то подтянуть, похудеть, то лучше спортом займитесь!

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

4
29.06.2015, 21:16

Спасибо жужу!!!!

— наталья буланова (гость)
3
29.06.2015, 19:07

Наташа, я держу за вас кулаки! Пожалуйста, выздоравливайте! Вы такая красивая в образе девушки, а не изможденного скелетика!

— Жужу (гость)
2
29.06.2015, 17:15

Наташе повезло. Ее заметили, хоть и с корыстной целью, но в итоге помогли. А сколько малолетних дур угробят здоровье — не сосчитать. Это проблема... большая.

— Tина (гость)
1
29.06.2015, 12:15

«Еще одной причиной стало то, что меня бросил мой молодой человек, — озвучила еще одну причину Наталья Буланова. — Я начала думать, что во мне какая-то проблема, и решила худеть».

Странно, почему ей пришло в голову именно это. Вот почему-то она не решила, что не умеет варить борщ, или не решила, что с ней неинтересно.

— Псаки
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Андрей ИльинскийФото: Андрей ИльинскийФото: Сергей Лазовский (архив)Фото: Сергей Лазовский (архив)Фото: Сергей Лазовский (архив)Фото: Сергей Лазовский (архив)Фото: Андрей ИльинскийФото: Андрей Ильинский
Заведующую магазина в Серышеве подозревают в присвоении денег из кассыОбщество
Пятый мартовский день в Амурской области будет ветреным и холоднымОбщество
Скорпионы отправятся на профпроверку, а Тельцы вспомнят о младенчестве: гороскоп на 5 мартаСоветы
Проблемная котельная, продвинутая школа, агротуризм: что показал Свободненский район Василию ОрловуВласть
Амурская область добавила в российский коронавирусный список 37 новых заболевшихКоронавирус
Амурчан обязали сообщать в течение суток о странном поведении животныхОбщество

Читать все новости

Общество

Взрывная работа: как женщины наравне с мужчинами трудятся в условиях вечной мерзлоты Взрывная работа: как женщины наравне с мужчинами трудятся в условиях вечной мерзлоты
Заведующую магазина в Серышеве подозревают в присвоении денег из кассы
Дефиле для доктора: пациенты Амурского онкологического диспансера подарили медикам фотосессию
Пятый мартовский день в Амурской области будет ветреным и холодным
5 советов, чтобы зарядиться на большой проект, самый редкий новорожденный, рецепт десерта: утро с АП
Система Orphus