Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 мая 2021,
пятница

Друзья погибшего студента ДальГАУ не верят в несчастный случай

Изувеченное тело Дмитрия Давыдова нашли на железнодорожных путях

Происшествия

Сегодня в Благовещенске попрощались со студентом ДальГАУ Дмитрием Давыдовым. 20-летний парень в конце июня поехал отдыхать с друзьями на турбазу «Зеленая», но обратно не вернулся. Его изувеченное тело нашли буквально в километре на железнодорожных путях. Следователи на сегодняшний момент рассматривают одну версию — несчастный случай, мол, парень попал под поезд. Друзья же Дмитрия уверены, что произошло убийство. В ситуации разбирался корреспондент «Амурской правды».

Друзья погибшего студента ДальГАУ не верят в несчастный случай / Сегодня в Благовещенске попрощались со студентом ДальГАУ Дмитрием Давыдовым. 20-летний парень в конце июня поехал отдыхать с друзьями на турбазу «Зеленая», но обратно не вернулся. Его изувеченное тело нашли буквально в километре на железнодорожных путях. Следователи на сегодняшний момент рассматривают одну версию — несчастный случай, мол, парень попал под поезд. Друзья же Дмитрия уверены, что произошло убийство. В ситуации разбирался корреспондент «Амурской правды».

— Дмитрий отдыхал 27 июня вместе с однокурсниками на базе, — рассказала знакомая молодого человека Татьяна. — Ребята, естественно, выпивали, но нельзя сказать, что были сильно пьяными. В какой-то момент Дима познакомился с мужчиной из соседней компании, которая также отдыхала на «Зеленой». Они даже несколько раз сфотографировались за одним столом. В девять вечера Дима позвонил своей девушке, которая осталась в городе, и положил телефон в сумку.

В какой-то момент молодой человек вместе с новым знакомым отошел поговорить, телефон брать с собой не стал. С того момента парня не видели. Позже мужчина рассказал полицейским, что расстался со студентом в 11 вечера, после чего на заказном автобусе уехал с турбазы. Между тем есть фотография, на которой видно, что в час ночи мужчина еще общался с Дмитрием. Хватились парня только утром следующего дня, когда тревогу подняла встревоженная девушка, которая не могла дозвониться до своего молодого человека.

— Мы сразу обратились в полицию, — продолжила Татьяна. — Там приняли заявление о пропаже и вечером 28 июня выехали на «Зеленую». Как нам стало известно, в тот день на турбазу стражи порядка и девушка Дмитрия, которая приехала его искать, так и не попали — их не пустила администрация базы.

Еще до того как были начаты официальные поиски, друзья пропавшего парня стали размещать информацию в соцсетях.

— Поступало очень много звонков, — вспоминают знакомые Дмитрия. — Кто-то говорил, что видели Диму на другом берегу Зеи, куда он приехал на какой-то лодке. Были звонки, что похожего парня заметили на улицах Белогорья. Многие очевидцы отмечали, что парень пьяным не выглядел, но был каким-то неадекватным. Позвонила какая-то пожилая женщина, которая рассказала, что к ней подходил похожий молодой человек и говорил, что потерялся. Она его зачем-то довела до дамбы. Думаю, что выяснениями, что делал Дмитрий с того момента как ушел с базы, должны заниматься полицейские. Потому что очень много вопросов возникает. Почему мужчина соврал о времени своего отъезда? Кого видели местные жители? Почему молодой человек, если это был Дмитрий, так странно себя вел?

Тело студента нашли вечером 29 июня, в километре от «Зеленой», два рыбака, которые перебирались через железнодорожные пути. В этот же день его опознали однокурсники.

— Были травмы, которые без сомнения нанес поезд — отрезанная кисть, кровоподтек на руке и глубокая рана на лбу, — перечислили те, кто проводил опознание. — Еще на теле много порезов, которые не могли появиться от столкновения с поездом. Мы думаем, что произошло убийство. Дмитрий был очень спокойным молодым человеком, добродушным, веселым, всегда приходил на помощь. Учился хорошо. Второго июля он должен был защищать диплом. Мы не верим, что Дмитрий попал под поезд.

Амурские следователи, которые уже передали материалы проверки в следственный отдел на транспорте, в свою очередь уверены, что произошел несчастный случай и даже не стали возбуждать уголовное дело по факту смерти юноши.

— Назначена медицинская экспертиза, которая должна установить причину смерти, было осмотрено место происшествия, — рассказал «Амурской правде» следователь. — Полученные травмы говорят о том, что смерть молодого человека наступила после столкновения с поездом.

Тело парня увезут в Якутию

Сразу как Дмитрий пропал, из Якутии выехала его мама, о том, что ее сын погиб, женщине сообщили уже здесь. Сейчас однокурсники собирают деньги, чтобы перевести тело Дмитрия на родину — в якутский город Томмот, где живут родители и маленькая сестренка. Стоимость перевозки тела около ста тысяч рублей, из этой суммы пока удалось набрать только половину.

Неравнодушные амурчане могут перечислять средства на банковские карты: 

Сбербанк: 4276 0300 1000 4766 (Каллас Т. О.); 4276 7600 1095 0614 (Савельева Ю. А.)

Росбанк: 6764 5001 2804 3397 (Бородин А. А.)

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

5
02.07.2015, 20:45

Воть, все происшествия на железной дороге расследует транспортная прокуратура. В любом случае должны быть установлены обстоятельства гибели.

— Ласка (гость)
4
02.07.2015, 08:43

«...Как нам стало известно, в тот день на турбазу стражи порядка и девушка Дмитрия, которая приехала его искать, так и не попали — их не пустила администрация базы...»???? Ничего себе -«хорошая» администрация!....стражей порядка не пустила! Это нормально??? Если охраняют от беспорядков и т. п. , то чем могли навредить стражи порядка и одна единственная девушка???

— Читательница
3
01.07.2015, 18:54

- раз озвучили несчастный случай, значит будет несчастный случай.если кто то действительно причинил парню зло, повезло- и искать не будут

— ! (гость)
2
01.07.2015, 17:34

Скорее всего просто остановятся на основной версии — несчастный случай, а другие просто не будут рассматривать

— Воть
1
01.07.2015, 17:18

Странно как-то- нашли через два дня. Если дела не возбудили, обстоятельства исчезновения вообще устанавливать не будут?

— Ласка (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На севере Приамурья ищут  пропавшего у реки мужчинуНа севере Приамурья ищут пропавшего у реки мужчину
Обвинение по уголовном делу с пострадавшей на турбазе Благовещенска девушкой пока не предъявленоОбвинение по уголовном делу с пострадавшей на турбазе Благовещенска девушкой пока не предъявлено
Полиция штрафует любителей покататься на Чигиринском водохранилище
«Она шла домой и плакала»: волонтеры вышли на поиски пропавшей благовещенки
«Это не горка, а обычная сопка»: владелец турбазы «Лес» показал склон, на котором упала благовещенка
Пропавшего грибника ищут в Мазановском районе
BlaBlaCar нашел попутчиков и водителя пропавшей экс-амурчанки
Исчезнувший со свадьбы благовещенец найден
В Зейском районе на два дня возобновились поиски пожарного-десантника из Марий Эл
Пропавшая больше суток назад пожилая благовещенка нашлась
Амурские полицейские нашли пропавшего сына жительницы Магаданской области 

В торговом центре Благовещенска скрыли пожар: проверку провели после ролика в социальных сетяхПроисшествия
Обществознание в топе: в Амурской области идет подготовка к сдаче ЕГЭОбщество
В Зейском районе фермер скрыл массовый падеж свиней: на территории КФХ нашли 79 труповПроисшествия
Василий Орлов: «Рассмотрим меры поддержки инвесторов в сфере лесопереработки в Приамурье»Экономика
Амурский парламент предложил тратить региональный маткапитал на жилье без учета квадратных метровОбщество
В Благовещенске тушили кафе: работник получил ожогиПроисшествия

Читать все новости

Происшествия

В торговом центре Благовещенска скрыли пожар: проверку провели после ролика в социальных сетях В торговом центре Благовещенска скрыли пожар: проверку провели после ролика в социальных сетях
В Зейском районе фермер скрыл массовый падеж свиней: на территории КФХ нашли 79 трупов
В Благовещенске тушили кафе: работник получил ожоги
В Приамурье у школьника, которого подозревают в ложном сообщении об акте терроризма, провели обыск
Против амурского школьника возбудили уголовное дело о ложном минировании
Система Orphus