Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28989) от 2 декабря 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 декабря 2021,
суббота

Церемония открытия «Амурской осени» удивит зрителей парящими в воздухе стихами

Амурская осень

Бумажные листы будут прилетать зрителям в руки, а стихи известных поэтов об осени —  всплывать прямо в воздухе! На предыдущих церемониях открытия и закрытия поклонники «Амурской осени» уже исследовали джунгли, летали в космос и подолгу пребывали в зале ожидания. В этом году знакомство с фестивалем будет построено не на спецэффектах, а на богатстве нашего Отечества — русском языке и литературе, отмечают организаторы. Сейчас к масштабным мероприятиям готовят необычные декорации, идет работа над сценарием. Последние подробности из первых уст узнавал корреспондент АП.

Церемония открытия «Амурской осени» удивит зрителей парящими в воздухе стихами / Бумажные листы будут прилетать зрителям в руки, а стихи известных поэтов об осени —  всплывать прямо в воздухе! На предыдущих церемониях открытия и закрытия поклонники «Амурской осени» уже исследовали джунгли, летали в космос и подолгу пребывали в зале ожидания. В этом году знакомство с фестивалем будет построено не на спецэффектах, а на богатстве нашего Отечества — русском языке и литературе, отмечают организаторы. Сейчас к масштабным мероприятиям готовят необычные декорации, идет работа над сценарием. Последние подробности из первых уст узнавал корреспондент АП.
Фото: dw.com

На сегодняшний день состав звездных участников церемонии открытия и закрытия полностью определен. Родион Газманов, Эд Шульжевский, Наталья Громушкина, Сергей Маховиков, Лариса Шахворостова и другие артисты будут открывать тринадцатый фестиваль театра и кино «Амурская осень». Зрители не увидят на церемонии обещанного ранее певца и актера Алексея Воробьева.

— Его рабочий график изменился, мы думали, он вообще не приедет. Но Алексей Воробьев специально передвинул свои планы, чтобы попасть в Благовещенск. Артист выступит на закрытии, — рассказала АП исполнительный директор фестиваля Ольга Смирнова. — Алексей не только споет, но и представит 19 сентября внеконкурсный фильм со своим участием.

Кроме него, на закрытии выступят Армен Джигарханян, Дмитрий Харатьян, Мария Порошина и другие известные и любимые артисты. Вести обе церемонии будет президент фестиваля Сергей Новожилов.

7

августа станет известно, какие кинофильмы покажут на «Амурской осени». О конкурсных картинах на пресс-конференции расскажет президент фестиваля Сергей Новожилов

Не так давно было объявлено и имя председателя жюри антрепризных спектаклей. Главной судьей конкурсных постановок станет заслуженная артистка РСФСР Лидия Федосеева-Шукшина. Актриса принимала участие в фестивале «Амурская осень» в 2011 году в качестве гостя. Тогда ее персона произвела большой фурор у зрителей и журналистов. По звездной дорожке Лидия Николаевна прошла в джинсах и кепке с крупными стразами. Коллеги признают в актрисе очень неординарную личность и ждут от нее неожиданных решений при работе в конкурсной комиссии.

По словам президента фестиваля Сергея Новожилова, председатель конкурсного жюри — всегда сложная кандидатура. По этой причине она определяется в последний момент. Возглавить комиссию — колоссальная ответственность, и немногие артисты, даже заслуженные, добившиеся больших успехов в профессии, готовы  взять ее на себя. Легендарными председателями жюри антреприз уже были Александр Ширвиндт, Владимир Этуш, Лев Дуров, Людмила Чурсина, Сергей Шакуров и другие.

Традиция включать в состав театрального жюри одного из жителей Благовещенска была заведена давно и поддерживается до сих пор. Постановки оценивали директор Амурского театра драмы Татьяна Бедина, актер Роберт Салахов, журналист Александр Ярошенко, художник Василий Веровчук. В этом году в судейскую комиссию войдет главный редактор «Амурской правды» Елена Павлова.

— Эта газета на протяжении всего времени существования фестиваля была одним из главных друзей и партнеров «Амурской осени», — отметила исполнительный директор фестиваля Ольга Смирнова. — Выбор здесь очевиден. Мы знаем Лену как человека театрального, любящего посещать спектакли. Думаю, ей будет интересно поработать в команде профессионалов театра. А мы будем с удовольствием ждать от нее журналистских заметок «изнутри» фестиваля — это всегда любопытный нестандартный взгляд.

Легендарные председатели театрального жюри «Амурской осени»:

Александр Ширвиндт

Владимир Этуш

Лев Дуров

Людмила Чурсина

Сергей Шакуров

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

У известного фигуриста Максима Ковтуна на рейсе Благовещенск — Москва украли коллекционное виноУ известного фигуриста Максима Ковтуна на рейсе Благовещенск — Москва украли коллекционное вино
Герои, декабристы и покорители: Василий Муравьев-Амурский рассказал о своих предкахГерои, декабристы и покорители: Василий Муравьев-Амурский рассказал о своих предках
Играем «Амурскую осень». Фоторепортаж с открытия фестиваля в Благовещенске
Киножюри «Амурской осени» возглавит секс-символ советского кинематографа Андрей Соколов
Снова без звездной дорожки: как пройдет фестиваль «Амурская осень» в этом году
Юлия Меньшова, Максим Аверин и Евгения Лоза: ОКЦ анонсировал конкурсные спектакли «Амурской осени»
Максим Аверин и Олеся Железняк прилетят со спектаклями на фестиваль «Амурская осень»
Концерт Кати Семеновой и вечер памяти Бориса Грачевского: «Амурская осень» раскрыла первые секреты
Режиссер Александр Цой: «Мой победный триллер основан на реальных событиях»
Гран–при «Амурской осени» завоевал фильм Александра Цоя
Эксперимент с котом Шредингера провалился:«Амурская осень» показала первый спектакль

В Приамурье 263 новых заболевших коронавирусной инфекциейОбщество
Амурчане передали для бездомных животных более 100 килограммов кормовОбщество
Сотрудниц управления соцзащиты Мазановского района суд приговорил к реальному сроку за мошенничествоПроисшествия
Первая суббота декабря обещает стать самой холодной за всю первую декадуОбщество
В Россию разрешили ввозить помело с семи китайских предприятийОбщество
Новые дома построили три многодетные семьи из Тамбовского района благодаря участию в госпрограммеОбщество

Читать все новости

Амурская осень

Журавль в руках: репортаж с закрытия фестиваля «Амурская осень» Журавль в руках: репортаж с закрытия фестиваля «Амурская осень»
«С интернетом не дружу»: актриса Олеся Железняк рассказала АП о профессии, ипотеке, детях и хейте
Играем «Амурскую осень». Фоторепортаж с открытия фестиваля в Благовещенске
Артисты «Амурской осени» сыграют спектакль на прогулочном теплоходе
Аверин, «Эмигранты» и дом Булгакова: организаторы «Амурской осени» раскрыли секреты фестиваля
Система Orphus