Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 июня 2021,
понедельник

Студенческие отряды продолжают работу на космодроме Восточный

Экономика

97 студентов — представители студотрядов на космодроме Восточный — вышли на рабочие места. Накануне молодым строителям дополнительно разъяснили порядок оплаты труда на стройке в Приамурье. 6 августа студотрядовцы пожаловались на изменение зарплаты — они получили меньше обещанных изначально  25 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды».

Студенческие отряды продолжают работу на космодроме Восточный / 97 студентов — представители студотрядов на космодроме Восточный — вышли на рабочие места. Накануне молодым строителям дополнительно разъяснили порядок оплаты труда на стройке в Приамурье. 6 августа студотрядовцы пожаловались на изменение зарплаты — они получили меньше обещанных изначально  25 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды».

В оперативном порядке на объекты космодрома выехали сотрудники прокуратуры, которые провели проверку на стройке. Со студентами также встретилось руководство Спецстройтехнологии при Спецстрое России, где трудоустроены бойцы студотрядов, штаб Всероссийской студенческой стройки «Космодром Восточный — 2015» и заместитель прокурора космодрома Восточный Виталий Бондаренко. На этой встрече ребятам был дополнительно разъяснен порядок оплаты труда на предприятии, в соответствии с которым платежи производятся два раза в месяц. Поскольку студотряды приступают к работе поэтапно, выплаты производятся с учетом количества отработанных дней. По итогам работы за месяц произведут расчет в соответствии с заключенным договором.

После встречи представители студотрядов вышли на рабочие места, заявив, что  претензий по зарплате не имеют. 

Как пояснила пресс-служба «Российских Студенческих Отрядов», трудоустройство на предприятия Спецстроя России осуществляется в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации. С каждым из студентов по прибытии на объекты космодрома были заключены договоры, в которых прописаны все условия начисления заработной платы. Всем работникам гарантируется своевременная оплата труда и соблюдение гарантий. Исходя из условий договора, студентам предварительно был проговорен тот минимальный размер оплаты труда, который возможен при условии выполнении нормы выработки в соответствии с наряд-заданием и может составить 25 тысяч рублей, дальнейший доход зависит от выработки каждого конкретного сотрудника.

Студенческие отряды «Сердце Сибири», «Победа» и «Беркут», представители которых высказали недовольство по заработной плате, приступили к работе с 30 июня, 11 и 9 июля 2015 года соответственно, отметили на предприятии Спецстройтехнологии при Спецстрое России.

В настоящее время им начислена заработная плата за 26, 19 и 17 рабочих дней. Таким образом, сумма, полученная на руки каждым членом этого отряда, составила 27 627 рублей, 20 017 рублей и 18 800 рублей соответственно. Выплаты осуществляются два раза в месяц.

На данный момент ситуация находится под контролем правоохранительных органов, прокуратуры космодрома Восточный, руководства предприятия Спецстройтехнологии и молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды». По словам командира штаба Всероссийской студенческой стройки «Космодром Восточный» Александра Храмова, конфликт исчерпан — бойцы студотрядов продолжают работать в соответствии с установленным распорядком дня.

Со стороны руководства предприятия Спецстройтехнологии, где трудоустроены студенты, нарушения не выявили. А вот по факту невыхода на работу студентов, являющихся полноправными сотрудниками предприятия Спецстроя России, будет проведена служебная проверка и приняты соответствующие меры по привлечению ребят к дисциплинарной ответственности за нарушение трудового распорядка в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

Первые студенческие отряды приняли участие в строительстве космодрома Восточный в 2012 году. В 2015-м в январе впервые стартовала зимняя студенческая стройка. За все время работы студотрядов на объектах космодрома не было никаких претензий по исполнению обязательств со стороны работодателей и выплатам заработной платы. Кроме того, Спецстрой России создает все необходимые условия для студентов. В частности, для них организуют систему трехразового горячего питания в столовых, медицинское сопровождение, обеспечивают специальной одеждой, соответствующей климатическому поясу, и средствами индивидуальной защиты (каска, перчатки, сигнальные жилеты, очки). Также зональный штаб организует для ребят досуг.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Бойцы амурских студотрядов встретились с Валентиной Матвиенко и Александром КозловымБойцы амурских студотрядов встретились с Валентиной Матвиенко и Александром Козловым
Бойцы амурских студотрядов работают на стройках в Приамурье, Якутии и ПриморьеБойцы амурских студотрядов работают на стройках в Приамурье, Якутии и Приморье
Студенты-энергетики помогают строить газопровод и ГПЗ в Приамурье
Студенты на Восточном предложили организовать «губернаторский студотряд»
Студотряды на Восточном впервые сразились в профмастерстве
«С первых заработков на космодроме купил машину»
Амурский студотряд стал рекордсменом космодрома Восточный
Студенческая стройка стартовала на космодроме Восточный
Стройотряды переселят краснокнижных на Восточном
Три тысячи строителей космодрома Восточный сидят без зарплаты
Студенты из 28 студотрядов приедут работать на космодром Восточный за 25 тысяч рублей

За прививкой от COVID на набережной Амура выстроилась огромная очередьКоронавирус
Пожилых амурчан благодаря гранту минздрава научат кататься на лыжахОбщество
В Прогрессе капитально отремонтируют пришкольный стадионОбщество
Житель Белогорска торговал героином и гашишем в городеПроисшествия
Магдагачинский район готовится принять гребень паводка: развернут пункт временного размещения людейОбщество
Предпоследняя неделя июня начнется с переменной облачностью и кратковременным дождемОбщество

Читать все новости

Экономика

Амурская область снизила госдолг за полгода на три миллиарда рублей Амурская область снизила госдолг за полгода на три миллиарда рублей
На ускорение строительства моста через Зею Приамурью выделили три миллиарда
Таинственные водопады, восхождения и джип-туры: какие маршруты предлагают туристам в Приамурье
ВТБ начинает выдачу сельской ипотеки
Василий Орлов: «Наша задача — заставить предприятия, добывающие золото, навести порядок»
Система Orphus