— Думаю, по области эта вешенка разлетится быстро. Всего мы производим три тонны вешенок в месяц, из них 500 килограммов составляет розовая вешенка, — пояснил технолог. — Также планируем и дальше расширять ассортимент — в течение месяца у нас должны появиться желтая вешенка и фламмулина бархатистая (по-другому ее называют опенком зимним). Первый гриб будем выращивать в объеме 500 килограммов в месяц, объемы производства второго составят около 200-300 килограммов в месяц.
Сорт новой для Приамурья вешенки называется «Красная роза». Цвет ее шляпки сначала красный, но бледнеет по мере созревания и становится светло-розовым. После термической обработки он приобретает золотистый оттенок. У вешенки приятный и оригинальный аромат, немного маслянистый вкус.
«Амуровощхоз» начал работать в области с начала года. Фирма — преемник предприятия «Амурские грибные технологии», которое раньше много лет работало в составе комбината «Тепличный» и выращивало обычную вешенку. В конце декабря «Амурские грибные технологии» продали и появился «Амуровощхоз». Производство вешенок идет в том же цехе, где раньше выращивали вешенки СХПК «Тепличный».
— Но мы увеличили по сравнению с Тепличным комбинатом выход вешенки на тысячу тонн, — отметил Роман Саморуков, раньше руководивший «Амурскими грибными технологиями». — Практически всю зиму мы торговали обычной вешенкой в объеме трех тонн в месяц. И сейчас расширяем ассортимент.
Летом производство на месяц остановили, чтобы провести реконструкцию. Был сделан ремонт в цехе выращивания. В планах – строить еще один новый цех.
эти вешенки действительно очень качественные и вкусные
— кпсс (гость)