Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 октября 2021,
суббота

Первый крытый каток Благовещенска планирует выделить «окно» для любителей-фигуристов и хоккеистов

На свободное катание отведут два часа

Общество

Первый крытый каток с искусственным льдом, который открылся на благовещенском стадионе «Спартак» в начале ноября, уже пользуется невероятной популярностью. График работы спортивного сооружения расписан с раннего утра и до ночи. Директора ДЮСШ № 3 Владимира Сергеева буквально разрывают на части не только желающие отдать детей в секцию хоккея, но и горожане, увлекающиеся на досуге фигурным катанием. И если изначально руководство катка заявляло о том, что доступ на лед будет возможен только для детских спортивных команд, то сейчас дирекция готова пересмотреть свою позицию и найти в плотном расписании работы сооружения окно для любителей.

  • Фото: Сергей Лазовский
  • Фото: Сергей Лазовский

Рабочий день крытого катка начинается ежедневно в 8 часов утра и заканчивается в 12 ночи. В течение этого времени на ледовой площадке проходят интенсивные тренировки. Самыми первыми на лед выезжают учащиеся детско-юношеской спортивной школы № 3. Несколько групп маленьких хоккеистов, сменяя друг друга, тренируются на ледовом поле вплоть до 12 часов. Затем, после небольшого перерыва, виртуозно владеть коньком и клюшкой учатся дети более старших возрастных групп. Их время — с 14 до 20. С 20 часов и до полуночи на «Спартаке» проводят тренировки взрослые хоккеисты. 

12

градусов тепла — температура внутри крытого катка 

— Такой рабочий график — нормальный для этого сооружения, — рассказал в эфире «Эха Москвы в Благовещенске» директор ДЮСШ № 3 Владимир Сергеев. — Вообще каток рассчитан на 18 часов работы в сутки, и 6 часов в сутки лед должен отдыхать. То есть получается, что при желании на лед могут выходить команды с 12 дня до 2 часов ночи. Также «мертвый период» у нас ежедневно с 12 до 14 часов. Это время, когда у детей пересмена в общеобразовательной школе, и это окно мы вполне можем выделить под свободное катание. Так что если будет очень много желающих пользоваться катком в данный промежуток времени, то мы готовы рассмотреть этот вопрос. 

Между тем руководство катка подчеркивает, что ледовая площадка прежде всего рассчитана именно на проведение учебно-тренировочного процесса, поэтому, как бы ни стремились благовещенцы освоить новый каток, получится это далеко не у всех. Юные хоккеисты всегда будут в приоритете. Тем более что интерес к этому виду спорта с открытием катка резко пошел в гору.

Площадь искусственного ледового поля составляет 26 на 56 метров, общая площадь здания — больше двух тысяч квадратных метров.

 

— Хоккей в России — популярный вид спорта, и мы ожидали наплыва желающих, — отмечает Владимир Николаевич. — Подобная ситуация была, когда десять лет назад на стадионе «Спартак» положили искусственное поле. До того времени футболом у нас занималось 180—200 детей. С появлением искусственного поля их количество постепенно возросло до 600 человек. С хоккеем, по нашим прогнозам, должно произойти то же самое. Сейчас им занимается до 180 ребят, но родители проявляют большую активность, приходят, записывают. Мы берем всех детей, у которых нет ограничений по здоровью. На возраст не смотрим. У нас занимаются дети от 6 до 18 лет. Насколько ребенок будет успешен в хоккее, сложно сказать сразу. Все зависит от того, есть ли у него данные. Бывает, что и малыш приходит, и всему очень долго учится, хотя многие думают, что должно быть наоборот. А бывает, и подросток встал на коньки, быстро поймал технику — и пошло дело. 

12—14

часов — время, когда пустует каток с искусственным льдом — у детей пересмена в школе

Новый каток и рост количества юных спортсменов увеличили и тренерский состав школы. К двум бессменным тренерам по хоккею Николаю Романову и Геннадию Дикуну присоединились Александр Тарасевич и Евгений Кислов. Все вместе они будут растить юных хоккеистов. Не исключает директор школы и того, что в будущем в Благовещенске может появиться женский хоккей. 

А вот в том, что в ближайшее время в столице Приамурья начнет развиваться фигурное катание, Владимир Сергеевич сомневается. И главная проблема здесь не столько в отсутствии тренерского состава, сколько в той же нехватке искусственного льда. Единственный крытый каток не вместит всех желающих. 

— Этот вопрос решать не мне, но вы сами видите, насколько востребована новая ледовая площадка, и пришлось бы сокращать отделение хоккея, чтобы выделить время на фигурное катание, — пояснил Владимир Николаевич. — Я всю жизнь проработал в школе и понимаю, что главная задача спортивной школы — это массовость. Массовость же хоккея и фигурного катания несопоставимы.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Проект «Гагарин Арены» в Благовещенске отправят на госэкпертизу в конце октябряПроект «Гагарин Арены» в Благовещенске отправят на госэкпертизу в конце октября
«Гагарин» в АмГУ: в Благовещенске появится новая ледовая арена«Гагарин» в АмГУ: в Благовещенске появится новая ледовая арена
Энергетики обратились в прокуратуру по поводу незаконного переключения ледовой арены в Новобурейском
Почему ледовую арену в Новобурейском отключили от электричества: энергетики объяснили причину
Ледовый комплекс планируют построить в микрорайоне Благовещенска
Ледовая арена в самом крупном торговом центре Благовещенска заработала для посетителей
«Больших достижений вашим детям»: Ирина Слуцкая открыла «Ледовую арену» в Благовещенске
Фигурное катание, хоккей, концерты звёзд: в «Островах» откроется ледовая арена
На открытии зимнего спортивного сезона амурчан накормят кашей
В Благовещенске и Зее открылись общественные катки с прокатом и буфетом
В амурской столице в парке Дружбы откроется каток

Фото: Сергей ЛазовскийФото: Сергей ЛазовскийФото: Сергей ЛазовскийФото: Сергей Лазовский
В память о Николае Неведомском: в Благовещенске появится скамейка с воробьямиОбщество
Эффективность работы передвижных медицинских комплексов в Приамурье будут повышатьОбщество
Василий Орлов: «В ближайшие два года отремонтируем еще 16 стадионов»Власть
Порывистый северный ветер 20 метров в секунду и до -9 градусов: погода в ПриамурьеОбщество
В октябре обязательную вакцинацию для некоторых категорий работников ввели 24 региона РоссииКоронавирус
У Скорпионов исполнится задуманное, а у Водолеев разыграется воображение: гороскоп на 16 октябряСоветы

Читать все новости

Общество

В память о Николае Неведомском: в Благовещенске появится скамейка с воробьями В память о Николае Неведомском: в Благовещенске появится скамейка с воробьями
Эффективность работы передвижных медицинских комплексов в Приамурье будут повышать
Как жители Николаевки превращают родное село в современную и комфортную территорию
Порывистый северный ветер 20 метров в секунду и до -9 градусов: погода в Приамурье
Благовещенские зоозащитники устроили фотосессию бездомным кошкам с физическими особенностями
Система Orphus