Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 августа 2021,
понедельник

Услугу социального такси в Белогорске переведут на аутсорсинг

Общество

Услугу «социального такси» власти Белогорска переведут на аутсорсинг — возможность получить качественную услугу без дополнительных расходов. С 1 января 2016 года спецавтомобиль передадут в оперативное управление частного предпринимателя. Таким образом, город сэкономит более 600 тысяч рублей. Социальный транспорт по-прежнему будет бесплатно возить маломобильных граждан, ветеранов и стариков.

Услугу социального такси в Белогорске переведут на аутсорсинг / Услугу «социального такси» власти Белогорска переведут на аутсорсинг — возможность получить качественную услугу без дополнительных расходов. С 1 января 2016 года спецавтомобиль передадут в оперативное управление частного предпринимателя. Таким образом, город сэкономит более 600 тысяч рублей. Социальный транспорт по-прежнему будет бесплатно возить маломобильных граждан, ветеранов и стариков.

Для выполнения социальных обязательств частному предпринимателю городской бюджет выделит субсидию. Бизнесмен согласился возить социально незащищенную категорию граждан за 500 тысяч рублей. В эту сумму войдут расходы на бензин, техобслуживание специализированной машины и содержание штата работников, сообщили АП в мэрии Белогорска.

Социальное такси заработало в Белогорске по инициативе главы города Станислава Мелюкова в мае 2010 года. Город стал первой и единственной территорией Амурской области, где граждан на такси стали перевозить либо за бесплатно, либо за 50 процентов стоимости проезда за счет средств местного бюджета. Услугу последние пять лет оказывало муниципальное предприятие Единая диспетчерская служба. За прошлый год соцтакси бесплатно перевезло 560 пассажиров. Льготным проездом воспользовались более двух тысяч горожан. В 2015-м социальное такси выполнило уже почти 1 900 поездок.

В белогорском управлении ЖКХ заострили внимание на том, что переход услуги к частному лицу не повлияет ни на качество ее выполнения, ни на условия проезда. Изменится лишь телефон, по которому соцтакси можно вызвать. С 1 января 2016 года его номер 66-566, вызвать соцтакси можно и по телефону 8 914 560 22 90. Оно будет работать с 8 до 17 часов.

В «переходный период» диспетчеры ЕДС, куда белогорцы привыкли за пять лет обращаться за вызовом социального такси (2-37-11), подскажут номер социального такси.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Дорожники отсыпают разрушенный участок федеральной трассы «Амур» в Магдагачинском районеПаводок—2021
Перекресток 50-летия Октября — Ломоносова в Благовещенске перекроют на неделюОбщество
Житель Шимановсокго района до смерти избил свою молодую сожительницуПроисшествия
В Сковородинском районе в ДТП погибла 78-летняя женщинаПроисшествия
В Амурской области частично подтоплены 13 участков автомобильных дорогПаводок—2021
Новые квартиры получат 13 амурских врачей за переезд в селоОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Перекресток 50-летия Октября — Ломоносова в Благовещенске перекроют на неделю Перекресток 50-летия Октября — Ломоносова в Благовещенске перекроют на неделю
«Не хороните меня живой…»
Сильные ливни и дожди пройдут по Приамурью 3 и 4 августа
Новые квартиры получат 13 амурских врачей за переезд в село
Смотри под ноги: зачем в Райчихинске разрисовали канализационные люки
Система Orphus