Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 октября 2021,
понедельник

Губернатор Александр Козлов поручил минфину области привлечь из федеральной казны 10 миллиардов

Власть

Добиться получения дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета в сумме 10,3 млрд рублей и провести анализ бюджетов муниципальных образований – задачи минфина области на ближайшие месяцы работы в 2016 году.

Губернатор Александр Козлов поручил минфину области привлечь из федеральной казны 10 миллиардов / Добиться получения дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета в сумме 10,3 млрд рублей и провести анализ бюджетов муниципальных образований – задачи минфина области на ближайшие месяцы работы в 2016 году.
Фото: Архив АП

Губернатор Александр Козлов провел совещание по вопросу подведения итогов 2015 года и поставил ряд задач перед минфином области на 2016 год. На совещании было озвучено, что за 2015 год областной бюджет получил более 43 млрд рублей — это налоговые, неналоговые средства и безвозмездная помощь, полученная из федерального бюджета. Собственные доходы поступили на сумму  31,6 млрд рублей и по отдельным налоговым поступлениям превысили плановые показатели. Безвозмездная помощь из федерального бюджета составила порядка 12 млрд рублей. 

Министр финансов области Татьяна Половайкина доложила, что была проведена большая работа на предмет привлечения дополнительной финансовой поддержки на федеральном уровне. В течение года главой региона был сделан ряд обращений к Президенту РФ Владимиру Путину, председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, по их поручениям прошли встречи с руководством Министерства финансов страны. Итогами проведенной работы стало поступление в областной бюджет 4,6 млрд рублей, 2,7 из этих средств было направлено на замещение дорогих коммерческих кредитов. Все средства направлены на обеспечение мер социальной поддержки, подготовку к отопительному периоду и лекарственное обеспечение амурчан.

«Выделенный в декабре из федерального бюджета кредит в сумме 512 млн рублей был направлен на реализацию Указов Президента России, переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Дотация в размере 677 млн рублей получена в результате работы губернатора Приамурья на трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям, состоявшейся в Москве в декабре. Амурская область стала одним из семи субъектов страны, которым была оказана «индивидуальная» финансовая помощь. В 2015 году удалось обеспечить все выплаты по заработной плате, мерам социальной поддержки населения, предусмотренные как федеральным, так и областным законодательством», — рассказала министр финансов.  

Александр Козлов поинтересовался обеспечением пригородных железнодорожных перевозок в области.

«Пригородные перевозки профинансированы в рамках заключенного соглашения с ОАО «Экспресс-Приморья». На эти цели направлено порядка 134 млн рублей, что позволило пролонгировать договоренности на 2016 год», — отметила Татьяна Половайкина.

«Основная задача, которая стоит перед вами и заместителем председателя Правительства области Андреем Донцом – получение бюджетного кредита из федерального бюджета на сумму 10,3 млрд рублей в ближайшие месяцы. Эти средства будут направлены на замещение коммерческих кредитов. Получение этих средств позволит областному бюджету сэкономить порядка 1 млрд рублей и направить их на выполнение социальных обязательств», — сказал Александр Козлов.

Губернатор поручил минфину области выстроить работу с бюджетами муниципальных образований с тем, чтобы отследить, как расходуются средства местных бюджетов, какая работа проводится главами по дополнительной мобилизации доходов.

В ходе совещания поручение подготовить график проведения инвентаризации земельных участков на предмет целевого использования дано министру имущественных отношений Сергею Ховрату.

«Необходимо изучить ситуацию с реализацией земельных участков в сельскохозяйственных районах. Есть сведения, что посреднические организации пересдают участки аграриям по завышенной стоимости. Сельхозпроизводители, с которыми мы встречаемся на заседании комиссии по АПК, готовы поделиться сведениями. Мы столкнулись с тем, что частные лица наживаются на субаренде и перепродаже земли, ничего не производя, в то же время бюджеты районов не пополняются, идет удорожание себестоимости сельхозпродукции и, как следствие, все отражается на жителях. Помимо этого, проведите анализ эффективности использования государственного, муниципального имущества, обратите внимание на случаи банкротства муниципальных предприятий», — подчеркнул губернатор области. 

Александр Козлов сообщил, что в рамках сформированного дорожного фонда в сумме 2,7 млрд рублей министерству строительства и транспорта области дано поручение подготовить план мероприятий по дорожному хозяйству.

«План строительства дорог на 2016 год должен быть согласован с главами, представителями ГИБДД и общественности для того, чтобы предприятия могли оперативно приступить к работе уже в мае», — отметил Александр Козлов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская область досрочно погасила три миллиарда рублей коммерческих кредитовАмурская область досрочно погасила три миллиарда рублей коммерческих кредитов
В бюджет Приамурья собрали 28 миллиардов рублей налоговВ бюджет Приамурья собрали 28 миллиардов рублей налогов
Социальные расходы в плюсе: депутаты распределили дополнительные 1,3 миллиарда амурского бюджета
Региональный маткапитал и поддержка многодетных: предложения амурского Заксобрания к бюджету
Свыше полумиллиарда рублей направят на восстановление поврежденных после паводка дорог в Приамурье
Амурская область вошла в пятерку регионов с наибольшим темпом роста собственных доходов
Доля госдолга в доходах амурского бюджета за 4 года уменьшилась в полтора раза
Арендный дом, онкоцентры и аэродромный автозаправщик: на что Приамурье потратит 1,5 миллиарда
В Амурской области возведут корпоративный дом для аграриев и бюджетников
Амурская область заняла 4-е место в РФ по приросту доходов:плюс дали золотодобытчики и «Сила Сибири»
В год пандемии амурский бюджет получил на 23 миллиарда доходов больше

Прививки нанесли на карту: на портале стопкоронавирус.рф разместили счетчик вакцинации по регионамКоронавирус
Небольшая облачность и преимущественно без осадков по области, в Благовещенске — без осадков и до +4Общество
Дед Мороз из Великого Устюга поставил прививку от коронавирусаКоронавирус
У Рыб день неожиданных презентов, а у Раков — возможностей для флирта: гороскоп на 18 октябряСоветы
157 амурчан выздоровели от COVID-19 за суткиКоронавирус
Шесть амурчан получили гранты на развитие семейных фермЭкономика

Читать все новости

Власть

Вакцинация, QR-коды и мост через Амур: Василий Орлов подвел итоги недели Вакцинация, QR-коды и мост через Амур: Василий Орлов подвел итоги недели
Губернатор Приамурья поручил составить план ремонта сельских дорог на несколько лет
Василий Орлов: «В ближайшие два года отремонтируем еще 16 стадионов»
Будущее региона – люди: Михаил Мишустин поставил задачи для Дальнего Востока
Руководящие посты в комитетах и комиссиях Госдумы получили 24 представителя ОНФ
Система Orphus