«Берёте сковородочку, наливаете тесто — старайтесь, чтобы блинчик получился ровным — и ставите на плиту», — объяснила курсантам тонкости процесса Ольга Гасанова. На удивление, первый африканский блин вышел не комом — готовить русское лакомство курсанты научились быстро.
Весь прошлый год ангольцы учили русский язык. По их словам, для того чтобы понять Россию, одной лингвистики и национальных костюмов мало. Тогда и решили изучать путь к русскому сердцу через желудок. Но про блины до сих пор знали только в теории. Теперь же смогут баловать ими домочадцев в Африке.
— Я уже знаю, как готовить, и дома научу всех, они тоже будут знать, — пообещал курсант Мануэль Жозе.
И хотя на родине будущих морских пехотинцев больше любят жареную индейку, до окончания военного училища курсанты мечтают еще научиться готовить борщ, сообщает Первый областной канал.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии