Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №38 (29031) от 29 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 октября 2022,
суббота

Жительницу Благовещенска вынудили взять кредит на посещения косметолога

Теперь женщина будет 2,5 года посещать салон красоты

Здоровье

Два часа провела жительница областного центра Приамурья в одном из салонов красоты, где ей сделали несколько косметологических процедур на половине лица. И теперь она должна банку 99 тысяч рублей. Своей историей женщина решила поделиться с читателями «Амурской правды»: «До сих пор не пойму: рада я этому посещению или нет. Но кредитом на 2,5 года себя обеспечила. Имя не указываю — мне же еще 2,5 года салон красоты посещать».

Жительницу Благовещенска вынудили взять кредит на посещения косметолога / Два часа провела жительница областного центра Приамурья в одном из салонов красоты, где ей сделали несколько косметологических процедур на половине лица. И теперь она должна банку 99 тысяч рублей. Своей историей женщина решила поделиться с читателями «Амурской правды»: «До сих пор не пойму: рада я этому посещению или нет. Но кредитом на 2,5 года себя обеспечила. Имя не указываю — мне же еще 2,5 года салон красоты посещать».
Фото: ifemme.ru

«ПОДАРОК СУДЬБЫ»

Я женщина. И мне не хочется стареть. Но время беспощадно и неизбежно. Идешь по улицам и видишь молодые свежие лица девчонок или ухоженных дорогих женщин. И все чаще бросаются в глаза разноцветные, зазывающие рекламы салонов красоты. Хочется, тянет, но пока не можешь. А сколько протянется это «пока» — непонятно.

И вдруг… Раздается звонок, неожиданный «подарок судьбы». Точно говорят, что мысли материализуются. Приветливый женский голос приглашает на бесплатную процедуру в косметический салон. Ведь нет ничего лучше народной рекламы, убеждают меня на том конце провода. Лезет в голову предупреждающая мысль: «Будь осторожнее, бесплатный сыр бывает только в мышеловке».

Но сильнее стремление почувствовать себя настоящей женщиной! Мое воображение уже рисует картинки: лежу на кушетке, расслабилась, лицо холят и лелеют руки профессионала.

Могут ли чемодан косметики и «бесплатные» ежемесячные посещения косметолога в течение 2,5 лет сравниться с ценой, которую я заплачу по кредиту? Хочется узнать мнения женщин по поводу этой ситуации.

А в телефоне щедро рассыпаются предложения. И компьютерная диагностика, и очищение лица, и лифтинг, и кислородная маска! Боже, какое блаженство. Да, ко всему прочему, все бесплатно, в рамках презентации. Невозможно устоять, тем более когда в голове стоит навязчивое желание омолодиться.

КРАСОТА НАПОЛОВИНУ

Пришла. Встретили. Шарики, бахилы, люди в халатах. Все цивильно.  Сижу, жду. Надоело. На витрине стоит набор средств по уходу за кожей производства Израиль. Честные цены шокируют.  Делаю вывод: это не для меня.

Молоденький специалист по косметике приглашает в кабинет. Интересуется, как ухаживаю за собой, что использую. Мне делают компьютерную диагностику. Я наглядно вижу проблемы своей кожи, о которых я и так подозревала, но, считаю, убедиться в этом было не лишне. Затем мне делают обещанные процедуры на половине лица, чтобы я увидела разницу до и после применения косметических средств. Рассказывают об услугах салона, ценах и т. п.

Слушаю рассказ о том, что в салоне предлагают программы по уходу за кожей и волосами. Но первоначальный взнос то ли 60, то ли 90 тысяч рублей. А вся программа 145 тысяч. Пропускаю эти слова мимо ушей, не по моим средствам. Девушка доверительно и сожалением сетует, что руководители могли бы пойти навстречу клиентам и не брать предоплату. Что на 20 специалистов дается только 3 программы без взноса. И кто станет счастливчиком — неизвестно. Ведь даже сотрудникам отказывают в такой «роскоши».

ЧЕМ ЖЕНЩИНА ХУЖЕ ГАЗОСВАРЩИКА?

А еще, оказывается, что салон больше посещают мужчины, чем женщины. Даже газосварщики сюда приходят. Чем мы, женщины, хуже?

Сотрудница поинтересовалась у меня, сколько я готова тратить на ежемесячный поход к косметологу. «Тысяч пять», — говорю. Спрашивает: «А когда вы готовы это сделать? «Сразу, как только найду работу», — отвечаю ей. Два часа вместо предложенных 1,5 пролетели незаметно. Собралась уходить. «Надо руководителю рассказать о том, как я с вами поработала, все ли понравилось». Конечно все, бесплатно же! 

Поделилась своим положительным впечатлением от посещения салона красоты с руководителем. Мне предложили воспользоваться их услугами, взяв рассрочку в банке. Я категорично отказалась, принципиально не беру кредиты. Уже много лет являюсь свободным и независимым от кредитных займов человеком.  Тем более на данный момент я безработная.

VIP ПОНЕВОЛЕ

В общем, я в здравом уме и памяти, помня истории с пылесосами и разводом людей на деньги, как будто под гипнозом согласилась на так называемую рассрочку платежа. У меня были срочные дела, встречи с людьми, я спешила, все подписала, думая, что компания не станет жертвовать своей репутацией. Ведь народная реклама — сильное оружие! Меня даже довезли до дома! Вот какая я крутая.

Теперь, я — вип-клиент и «счастливый обладатель» чемоданчика с 10 разными средствами по уходу за кожей за 49 000! У меня есть возможность бесплатно посещать салон 2 раза в месяц и проходить разные процедуры по омоложению, в том числе аппаратные методики.

А еще, я — банковский должник на 2,5 года.  Платежей — на 99 тысяч, по 3 500 рублей в месяц. Вот это подарочек я сделала себе к 8 марта!

ОСАДОЧЕК ОСТАЛСЯ. И ДОЛГ

Могут ли тяжелый чемоданчик и «бесплатные» ежемесячные посещения косметолога в течение 2,5 лет сравниться с ценой, которую я заплачу по кредиту? Пока не знаю. Неприятный осадок есть, ведь я стала клиентом поневоле. Но, если только так можно заставить женщину каждый месяц тратить на профессиональный уход за собой, то, возможно, «игра стоит свеч». И моя авантюра пойдет мне на пользу.

Хотелось бы отдать должное таланту и изобретательности, тонкому психологическому подходу человеку, придумавшему такую систему привлечения клиентов и развода людей на деньги. И клиент доволен, и компания обеспечила себе гарантированный заработок, отодвинув далеко в сторону своих конкурентов по бизнесу.

Хотелось бы узнать мнения женщин по поводу моих приключений.

Р.S. Поздравьте меня! Завтра я иду в салон красоты! С уважением, Авантюристка, г. Благовещенск,  Амурская область.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

6
18.03.2016, 14:21

Мамуля моя так попалась, потом сама себя убеждала что это на пользу.

В итоге на следующее утро — сыпь на лице и срочный поход к дерматологу. Так и аннулировали кредит.

Будьте осторожны, но если вляпались ищите способы выйти из положения, они есть.

Еще удивляет как банк одобрил кредит безработной.

— Алеcсана (гость)
5
17.03.2016, 13:08

Евгения 100, согласна! Надо ставить условие косметологу — избавьте меня от вашей болтовни!

— Анн (гость)
4
17.03.2016, 12:16

А меня в таких историях всегда интересует, возможно ли исключить «душевный щебет» косметолога? Вот не хочу я слушать в этот момент ничего! Ясно же, что все это через уши заливается

— Евгения 100 (гость)
3
17.03.2016, 02:55

Тут не халява, тут откровенная манипуляция. Человек идет за новым опытом, а ему затуманивают голову, втираются в доверие и, ничего толком не объясняя, втюхивают кредит. Вроде банкиров призвали к порядку — чтоб не писали мелким шрифтом особых условий и все такое. Но лазейки для мошенников есть всегда, это чистой воды мошенничество, за которое должны нести ответственность эти «разводилы». Они-то прекрасно понимают, что творят!

— Анна F (гость)
2
16.03.2016, 18:44

Господи! Взрослые люди,а в сказки верят... Сколько всего пишут в газетах и интернете,а они все туда же... За халявой... Бесплатный сыр только в мышеловке. Хотя... Любителям халявы и развлечений на дармовщинку так и надо!!!

— Асют-ка
1
16.03.2016, 14:21

«...стала клиентом поневоле»

Пистолет у виска держали? Или дали подписать пустой лист, на который позже нанесли текст с условиями рассрочки?

И всё это пишет БЕЗРАБОТНЫЙ человек.

Ничуть не жаль.

— Trover
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские производители зерна получат поддержку российского правительстваЭкономика
Смертельное ДТП произошло на автодороге в Тамбовском районеПроисшествия
Температура в первый день октября в Амурской области не превысит +12 градусовОбщество
Октябрь закалит Тельцов, а Ракам откроет финансовый поток: гороскоп для всех знаков зодиакаСоветы
Высадить 800 деревьев и создать новый сквер зовут благовещенцев на выходныхОбщество
При благоустройстве территорий в Приамурье будут учитывать мнения амурчан в соцсетяхОбщество

Читать все новости

Здоровье

Инновационный тренажер для мозга: 5 вопросов клиническому психологу о БОС-терапии Инновационный тренажер для мозга: 5 вопросов клиническому психологу о БОС-терапии
Как осенью защитить здоровье школьников: актуальные советы педиатра для родителей и детей
Врач-онколог о самом многоликом недуге среди всех онкологических заболеваний — лимфоме
Эпидпорог по ОРВИ в Приамурье превышен на 90 процентов
Как ужиться с диабетом: кто в зоне риска и как распознать диагноз
Система Orphus