Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28995) от 20 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 января 2022,
вторник

В центральных и южных районах Приамурья ввели особый противопожарный режим

Власть

Сегодня, 8 апреля, в центральных и южных районах Амурской области ввели особый противопожарный режим. Решение принято в областном правительстве на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В центральных и южных районах Приамурья ввели особый противопожарный режим / Сегодня, 8 апреля, в центральных и южных районах Амурской области ввели особый противопожарный режим. Решение принято в областном правительстве на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
Фото: Архив АП

— Безусловно, в течение последних нескольких лет проведена большая работа по защите населенных пунктов области от природных пожаров. С каждым годом растет качество и объем проводимых противопожарных мероприятий. Однако по-прежнему возникновению угроз населенным пунктам способствуют сельскохозяйственные и стихийные палы. Чтобы не допустить при прохождении весеннего пожароопасного периода масштабных чрезвычайных ситуаций, основные усилия необходимо сосредоточить на своевременном обнаружении и ликвидации очагов природных пожаров и недопущении их перехода на населенные пункты и объекты экономики, — подчеркнул губернатор Амурской области Александр Козлов.

Как рассказал глава Архаринского района Дмитрий Лукьянчук, 5 апреля на территории Хинганского заповедника уже было зарегистрировано два пожара. Возгорания были ликвидированы, удалось установить виновника одного из пожаров. Сейчас ведется подсчет ущерба, нанесенного огнем.

— Если в северных районах Амурской области сохраняется устойчивый снежный покров, высота которого достигает 45-48 сантиметров, то в центральных и южных районах произошел полный сход снега со значительным повышением положительных дневных температур. Кроме того, в течение апреля на территории области ожидается сухая ветреная погода, способствующая возникновению возгораний на территории лесного фонда и населенных пунктов области, — рассказал зампред правительства — министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский.

В связи с этим на заседании КЧС решено 8 апреля установить пожароопасный сезон и превентивно ввести особый противопожарный режим на территориях Архаринского, Благовещенского, Белогорского, Бурейского, Завитинского, Ивановского, Константиновского, Мазановского, Михайловского, Октябрьского, Ромненского, Свободненского, Серышевского, Тамбовского районов, а также в Благовещенске, Райчихинске, Свободном, Белогорске.

— На период действия особого противопожарного режима нормативными правовыми актами устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, — рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области Сергей Чебыкин.

Кроме того, глава региона поручил заместителю председателя правительства Владиславу Бакуменко провести работу с сельхозпредприятиями по поводу отжигов травы. «Обычно мы видим уже случившийся факт и уже не можем как-то повлиять. Но сейчас есть договоренность с Россельхознадзором об оценке состояния почвы. Наличие в почве определенных веществ может являться основанием для заключения о проведении отжига, а это может быть поводом для возбуждения административных дел. Будет дана правовая оценка в части компенсации», — заметил Александр Козлов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Приамурье в два раза сократился ущерб от пожаров: в правительстве подвели итоги сезонаВ Приамурье в два раза сократился ущерб от пожаров: в правительстве подвели итоги сезона
Пожароопасный сезон в Приамурье закрыт с 3 ноябряПожароопасный сезон в Приамурье закрыт с 3 ноября
Четыре лесных пожара потушили в Свободненском и Архаринском районах
Амурские пожарные потушили 17 палов за сутки
В Амурской области за сутки зарегистрировали восемь палов
Осенние пожары охватили более 80 тысяч гектаров леса в Амурской области
В южных и центральных районах Приамурья отменен особый противопожарный режим
Особый противопожарный режим отменен на севере Амурской области
Некоторые населенные пункты Приамурья еще не начали подготовку к пожароопасному сезону
В Амурской области 49 видеокамер помогут выявлять пожары
Четыре амурских лесничества получили новые квадрокоптеры    

Стартовал студенческий конкурс «Давай научим!» на лучшую концепцию образовательного курсаНовости партнеров
Светофоры с контролерами и детекторами пробок заработали в БлаговещенскеОбщество
В Райчихинске бывшая квартирантка год крала деньги с карты хозяина съемного жилья до его смертиПроисшествия
В Приамурье сохраняется ясная погода без осадковОбщество
У Львов хаос в отношениях с супругом, а Стрельцы разгребут душевные завалы: гороскоп на 25 январяСоветы
Власть в сети: 55 миллионов россиян узнают о работе чиновников из «Одноклассников» и InstagramВласть

Читать все новости

Власть

Амурские села выходят на связь: в какие населенные пункты придет сеть 4G Амурские села выходят на связь: в какие населенные пункты придет сеть 4G
Власть в сети: 55 миллионов россиян узнают о работе чиновников из «Одноклассников» и Instagram
Ставка на жилищное строительство: губернатор оценил перспективы Октябрьского района
С апреля число рейсов из Благовещенска во Владивосток и Южно-Сахалинск может вырасти
Новые школы и «Точки роста»: в Приамурье подвели итоги национального проекта «Образование»
Система Orphus