Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 августа 2022,
суббота

Катамараны, светящийся водопад и шахматы: парк Дружбы сделают культурным центром Благовещенска

Общество

С 1 мая в парке Дружбы стартует летний сезон. С начала мая по искусственному озеру начнут курсировать два катамарана, а водопад летом осветят. Кроме того, организуют различные культурные и спортивные площадки, в том числе для игр в шахматы. будут проводиться роликовые и велосипедные забеги. В планах — сделать парк Дружбы культурным центром микрорайона Благовещенска. Здесь организуют «Культурный парк» по аналогии с «Культурной набережной».

Катамараны, светящийся водопад и шахматы: парк Дружбы сделают культурным центром Благовещенска / С 1 мая в парке Дружбы стартует летний сезон. С начала мая по искусственному озеру начнут курсировать два катамарана, а водопад летом осветят. Кроме того, организуют различные культурные и спортивные площадки, в том числе для игр в шахматы. будут проводиться роликовые и велосипедные забеги. В планах — сделать парк Дружбы культурным центром микрорайона Благовещенска. Здесь организуют «Культурный парк» по аналогии с «Культурной набережной».
Фото: Архив АП

Работу парка Дружбы в новом формате накануне обсудили мэр Благовещенска Валентина Калита, директор Общественно-культурного центра Надежда Багрова и начальник управления культуры благовещенской администрации Виктория Хопатько. Накануне в парке прошло выездное совещание.

— Наша главная задача, чтобы город был и духовным, и культурным, и безопасным. Я надеюсь, что кроме культурной набережной у нас в городе появится еще и культурный центр в микрорайоне, — отметила Валентина Калита. — Сегодня здесь уже создана хорошая материально-техническая база: мы стоим с вами на благоустроенных дорожках, окультурено озеро, появились зеленые насаждения, клумбы. Следующий этап – задействовать территорию парка под тематические площадки для благовещенцев разных возрастов. Здесь найдется место и для любителей активного отдыха, и для тех, кому нравится просто посидеть на скамейке и послушать музыку, и для детей.

Создание в летний сезон культурного центра на базе парка «Дружба» обеспечит жителям и гостям микрорайона условия для разнообразного отдыха в шаговой доступности. Кроме того, размещение по всей территории парка площадок для различных форм досуга поспособствует вытеснению компаний, распивающих в парке спиртные напитки, сообщает пресс-служба мэрии.

Надежда Багрова рассказала, что в предстоящий сезон в парке будет обустроено освещение районе водопада, так как место пользуется все большей популярностью. Для организации «Культурного парка» по аналогии с «Культурной набережной» все условия созданы. Теперь до начала мая необходимо получить предложения об организации тематических площадок от горожан.

— Парк Дружбы — центр микрорайона и хочется, чтобы эта часть города зажила той же жизнью, что и наша набережная. Официально парк откроется 1 мая, на этот день уже запланирована насыщенная культурная программа, посвященная празднованию Пасхи, — прокомментировала Надежда Багрова. — Мы ждем предложений от всех желающих организовать здесь совместное рисование, танцевальную площадку или что-то еще. Рады будем всем.

Заявки принимают в приемной Общественно-культурного центра по телефону 991-902.

Как отметила Надежда Ивановна, с начала мая каждую неделю на сцене парка будут проходить творческие мероприятия и игры. Здесь же летом будет подготовлена площадка для игр в шахматы. Кроме того, в этом году в парке запланирован ряд спортивных мероприятий: роликовые и велосипедные забеги.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
13.04.2016, 05:45

Блинную, чтоб перекусить, не заходя в ближайший вино-водочный магазин.

Фонтанчик с бесплатной питьевой водой. По той же причине.

В тихом месте скамеечки и «скворечник» с книжками, я сама бы принесла десяток-другой книг для книгообмена. Людям нужно не только движение, но и покой.

— Ольга Тур
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Губернатор рассказал о стройке набережной Зеи в Благовещенске и злополучной дамбы во ВладимировкеГубернатор рассказал о стройке набережной Зеи в Благовещенске и злополучной дамбы во Владимировке
Благовещенцы фотографируются на фоне переполненного Амура: фоторепортаж с набережнойБлаговещенцы фотографируются на фоне переполненного Амура: фоторепортаж с набережной
Утиному семейству в благовещенском парке Дружбы подарили плот (фото)
Следователи проверят информацию о ЧП с ребенком в горпарке Благовещенска
Летний сезон в парке Дружбы в Благовещенске открыли кинопоказом (фоторепортаж)
Стройплощадку набережной Благовещенска защитят от паводка
Более 2,7 миллиона рублей потратила амурская молодежь на театры и музеи по «Пушкинской карте»
Памп-трек для детей сделают на благовещенской «Трибуне Холл»
В 2021 году в Приамурье по нацпроекту отремонтировано 12 сельских клубов
На китайских высотках напротив набережной Благовещенска поменялась подсветка
Благовещенцев зовут в парк Дружбы пробежать кросс и посадить деревья

В день физкультурника в Тамбовке открылась площадка ГТООбщество
Юные футболисты поборются за путёвку на матч «Зенит» — «Оренбург»Общество
СМИ: Сроки строительства канатной дороги через Амур будут скорректированыЭкономика
Дорожники восстановили проезд на участке трассы Зея-ТыгдаОбщество
Мимо кассы: продавец магазина косметики просила оплачивать покупки по номеру телефонаПроисшествия
Газовая столица Приамурья отмечает 110-летиеОбщество

Читать все новости

Общество

В день физкультурника в Тамбовке открылась площадка ГТО В день физкультурника в Тамбовке открылась площадка ГТО
Юные футболисты поборются за путёвку на матч «Зенит» — «Оренбург»
Дорожники восстановили проезд на участке трассы Зея-Тыгда
Газовая столица Приамурья отмечает 110-летие
Фермер Владимир Шилов — о вкусах дальневосточников, строительстве овощехранилища и планах на урожай
Система Orphus