Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28975) от 26 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 сентября 2021,
суббота

Написавшая СМС Путину амурская баба Зина взорвала интернет фотожабами и советами

Пользователи Сети прозвали амурчанку народной бабушкой страны

Общество

Народная бабушка страны — так прозвали бабу Зину из поселка Магдагачи, прославившуюся после «Прямой с линией с Владимиром Путиным», пользователи соцсетей. Накануне в самых популярных социальных сетях страны — «Одноклассниках» и «Вконтакте» — появились группы в честь магдагачинской пенсионерки, написавшей СМС президенту с пожеланием долгих лет жизни. Зинаида Строкова стала героиней веселых фотожаб с забавным текстом вроде такого: «Переписываюсь с Путиным, а чего добился ты?» От ее лица пользователи соцсети дают полезные советы, например, о том, как использовать глицерин в быту или готовить домашний квас.

Написавшая СМС Путину амурская баба Зина взорвала интернет фотожабами и советами / Народная бабушка страны — так прозвали бабу Зину из поселка Магдагачи, прославившуюся после «Прямой с линией с Владимиром Путиным», пользователи соцсетей. Накануне в самых популярных социальных сетях страны — «Одноклассниках» и «Вконтакте» — появились группы в честь магдагачинской пенсионерки, написавшей СМС президенту с пожеланием долгих лет жизни. Зинаида Строкова стала героиней веселых фотожаб с забавным текстом вроде такого: «Переписываюсь с Путиным, а чего добился ты?» От ее лица пользователи соцсети дают полезные советы, например, о том, как использовать глицерин в быту или готовить домашний квас.

В «Одноклассниках» в группе «Баба Зина» уже больше 40 участников. Здесь в рубрике «Баба Зина делится рецептами» народная бабушка страны учит делать домашний квас из дрожжей и половины буханки ржаного хлеба и отмечает: «Делаем квас своими руками — рецепт еще советский — проверенный». Читатели в восторге. «Отличный рецепт! Как мама делала!», — пишет Александр Никифорович. «Ну раз баба Зина сказала», — смеется Александр Петров и ставит большой палец вверх.

В группе во «Вконтакте» под названием «Баба Зина говорит!» уже набралось 14 участников. Тут от лица ставшей интернет-мемом амурчанки также дают рецепты. Баба Зина, в частности, советует, как использовать глицерин в быту. «В вашей аптечке завалялась бутылочка глицерина? Откуда она, вы не помните, что с ней делать — возможно, не знаете, выкинуть — жаль. Не выбрасывайте! Область применения глицерина очень широка, и он поможет вам в самых неожиданных ситуациях и даже сэкономит деньги», — учит бабушка. Далее следуют советы по выведению с помощью глицерина различных пятен: от ягод, кофе; даются рекомендации, как натирать средством пол или втирать для блеска в волосы; как смягчать с помощью этой жидкости кожу лица и рук.

В интернете виртуальная баба Зина высказывается на самые актуальные темы. «Написала Тотальный диктант, жду результаты», — гласит одна из фотожаб с пенсионеркой. «Вот все говорят, что сейчас молодежь неграмотная пошла, а неправда это! На выходных прошел Тотальный диктант, я тоже его писала. Внуки говорили: "Не ходи, баба Зина, не позорься", а я не послушала и все равно пошла. 315 амурчан пришли проверить знания русского языка. И я вот тоже. Написала, жду теперь результаты. Обещали еще сертификат дать», – делится своей мудростью с молодежью народная бабушка страны. «Круть! Мы должны следовать вашему примеру!» — аплодирует амурской бабе Зине в комментариях пользователь Мила Новок. Она же в другом комментарии признается: «Баба Зина, вы теперь мой культ, так держать!»

В Сети уже можно встретить и другие смешные фотожабы в адрес амурской бабушки. Например, «Баба Зина — единственная девушка, которая пишет первая» или советы: «Не выкидывай баночку из-под майонеза, пригодится еще!» и «Выкинь свою колу, я компота наварила!»

Благодаря бабе Зине, кстати, родился еще один интернет-мем. СМС Зинаиды Строковой, написавшей президенту «Долгих лет жизни вам, баба Зина» стало завершающим аккордом «Прямой линии» главы государства и вызвало широкую сияющую улыбку конькобежца Ивана Скобрева, находившегося в студии. Улыбка мгновенно превратилась в интернет-мем. «Покупайте суперклей "Момент" – он сохранит ваше хорошее настроение на неделю», — например, так шутили над улыбкой Скобрева пользователи соцсети.

Президент же, зачитав сообщение Зинаиды Строковой, мудро предложил: «Баба Зина, как я полагаю, желает долгих лет жизни не только всем присутствующим в студии, но и всем гражданам России. Мы, в свою очередь, давайте поблагодарим бабу Зину за это послание и выразим надежду на то, что и ее здоровье останется в целости, сохранности, что она будет счастлива и здорова. Большое вам всем спасибо».

Зеи не оказалось на карте страны

Если магдагачинской бабе Зине улыбнулась удача и ее сообщение дошло до президента лично, то некоторым жителям Приамурья повезло меньше. Зейцы, попытавшиеся отправить вопрос президенту с помощью официального сообщества «Прямой линии с Владимиром Путиным» во «Вконтакте», с удивлением узнали, что их города не существует. Это, в частности, выяснили журналисты газеты «Зейский вестник». Сервис просил их указать название города повторно, затем просил ввести город проживания с индексом, но вердикт системы был один: «Похоже, такого города в России не существует. Пожалуйста, попробуйте еще раз ввести ваш город проживания». 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Рогозин пригласил Путина на один из пусков с космодрома ВосточныйРогозин пригласил Путина на один из пусков с космодрома Восточный
Владимир Путин посетил космодром Восточный и вручил госнаграды сотрудникам МЧСВладимир Путин посетил космодром Восточный и вручил госнаграды сотрудникам МЧС
Владимир Путин: «Мы обязательно достойно отметим 50-летнюю годовщину начала строительства БАМа»
Владимир Путин: «Нужно ставить амбициозные цели по развитию Дальнего Востока»
«Мое сердце стучало»: амурский школьник принял участие в открытом уроке с Владимиром Путиным
Владимир Путин обсудил с «Единой Россией» предложения в народную программу
Президент РФ призвал спасти животных из зоны якутских катаклизмов
Василий Орлов доложил Владимиру Путину о паводковой ситуации в Приамурье
Больше ста километров региональных дорог Амурской области приведут в нормативное состояние за год
«Может наступить точка невозврата»:в амурской Общественной палате прокомментировали проблемы климата
«Путь к сближению намечен»: амурские депутаты прокомментировали итоги встречи Путина и Байдена

В Зейском районе золотодобывающая компания загрязнила сточными водами ручейОбщество
Амурчане прошли обучение в Дальневосточной академии физической культурыОбщество
Юрий Трутнев: «Жители труднодоступных территорий должны получать медицинскую помощь на месте»Общество
Благовещенка споет в Кремлевском дворце на вечере памяти поэта Леонида ДербеневаЛюди
Еще 118 амурчан заболели коронавирусомКоронавирус
В Благовещенске высадят более 200 саженцев рябины, калины и боярышникаОбщество

Читать все новости

Общество

В Зейском районе золотодобывающая компания загрязнила сточными водами ручей В Зейском районе золотодобывающая компания загрязнила сточными водами ручей
Амурчане прошли обучение в Дальневосточной академии физической культуры
Юрий Трутнев: «Жители труднодоступных территорий должны получать медицинскую помощь на месте»
Как отдыхать будем: Правительство России утвердило выходные и праздники в 2022 году
В Мазановском районе зафиксирована вспышка африканской чумы свиней
Система Orphus