Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 августа 2020,
среда

В Тындинском районе начали ремонтировать мосты

Экономика

Региональная субсидия позволит северной территории провести ремонт и восстановление мостовых сооружений.

В Тындинском районе начали ремонтировать мосты / Региональная субсидия позволит северной территории провести ремонт и восстановление мостовых сооружений.

С наступлением тепла для дорожников и строителей Приамурья начинается горячая пора. С мая по сентябрь нужно привести в порядок автомобильные трассы, восстановить мосты и уложить асфальт. В северных районах все строительные работы надо выполнить еще раньше, т.к. первые заморозки и снег приходят уже в конце августа — начале сентября. 

В Приамурье действует региональная программа «Развитие транспортной системы Амурской области на 2014-2020 годы». Городам и районам выделены средства на приведение в нормативное состояние дорог местного значения и расположенных на них сооружений. Главное условие — софинансирование всех работ из местных бюджетов. Так, самому северному району — Тындинскому — выделено 12976,9 тысяч рублей. Эти деньги направят на приведение в нормативное состояние мостового сооружения через реку Унаха, находящегося на 160 км автомобильной дороги между бамовскими поселками Маревый и Дипкун.

– Субсидии из областного бюджета на ремонт автомобильных дорог местного значения и расположенных на них сооружений мы получали и ранее, – говорит глава Тындинского района Тамара Лысакова. – В 2014 году за счет субсидии из областного бюджета в размере 8842,636 тысяч рублей и софинансирования из местной казны восстановили пролетные строения и опору через реку на участке 202+800 км автомобильной дороги Лопча – Чильчи; мостового сооружения на реке Штыкжак автомобильной дороги Восточный – Маревый.

В прошлом году Тындинский район продолжил заниматься восстановлением дорог и мостов. Территория получила субсидию из областного бюджета в размере 7286, 847 тысяч рублей. На эти деньги и за счет софинансирования из местной казны здесь продолжили восстанавливать мост и следующую опору через реку на участке 202+800 км автодороги Лопча – Чильчи, а также моста на участке 90+700 км местной трассы Восточный – Маревый.

– Без полученных денег из областного бюджета эти работы пришлось бы отложить еще на несколько лет, – продолжает Тамара Александровна. – При определении объектов, которые в первую очередь нуждаются в ремонте, предпочтение всегда отдаем дорогам, где автомобильное сообщение отсутствует как таковое.

Между тем, в населенных пунктах Тындинского района имеются собственные дорожные фонды. Главы поселений говорят, что эти деньги они направляют на улучшение улично-дорожной сети. За счет сельских дорожных фондов проводится не только ремонт сооружений дорожного транспорта, но и установка знаков, уборка территорий от снега.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Смертельно больная амурчанка шила с дочкой маски: конкурс «Поступки и люди» принял 157 заявокОбщество
Мэр Тынды пригласила в столицу БАМа известного блогера Илью ВарламоваОбщество
СК РФ возбудил уголовное дело по факту загрязнения Селемджи нефтепродуктамиПроисшествия
Амурская область снова оказалась на пути циклона с ливнямиОбщество
«Губернаторские портфели» поехали в районы: их получат 3 тысячи амурских первоклассниковОбщество
Василий Орлов: «Восстановление пострадавших от паводков дорог должно быть проведено в срок»Общество

Читать все новости

Экономика

На Нижне-Бурейской ГЭС появилась первая в России плавучая солнечная электростанция На Нижне-Бурейской ГЭС появилась первая в России плавучая солнечная электростанция
ВТБ снижает размер первого взноса по дальневосточной ипотеке до 15 процентов
Амурские налоговики начнут принимать посетителей без предварительной записи
Павел Масловский снова не прошел в совет директоров «Петропавловска»
С лимоном, персиком и манго: «Амурская вода» запустила производство «чайных» напитков
Система Orphus