Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28975) от 26 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2021,
воскресенье

Руководитель «Амурстроя» стал двукратным лидером праймериз «Единой России»

Власть

Сегодня, 26 мая, амурское отделение «Единой России» подвело окончательны итоги праймериз по определению кандидатов в Заксобрание области. В списке потенциальных претендентов на выборы от партии — 72 человека, набравшие наибольшее число голосов.  Наибольшую поддержку общественности получил глава «Амурстроя», депутат областного парламента Александр Синьков. Свои голоса за него отдали 97,54 процента избирателей.

Руководитель «Амурстроя» стал двукратным лидером праймериз «Единой России» / Сегодня, 26 мая, амурское отделение «Единой России» подвело окончательны итоги праймериз по определению кандидатов в Заксобрание области. В списке потенциальных претендентов на выборы от партии — 72 человека, набравшие наибольшее число голосов.  Наибольшую поддержку общественности получил глава «Амурстроя», депутат областного парламента Александр Синьков. Свои голоса за него отдали 97,54 процента избирателей.

Таким образом, Александр Синьков стал двукратным лидером праймериз «Единой России». Ранее генеральный директор компании «Амурстрой», советник губернатора Александр Синьков занял первое место по итогам праймериз в Госдуму. Ему оказали доверие 71,57 процента амурчан, пришедших на участки. Он шел по округу № 10 «Благовещенск-Северный».

На втором месте оказался директор компании «САР» Олег Имамеев (93,75). Он стал лидером общественного мнения на округе «Благовещенск-Пограничный». Высокое доверие оказали горожане и гендиректору Амурской региональной корпорации «Киокушинкай-кан», депутату гордумы Благовещенска Анатолию Фесенко (91,28 процента). Он занял первую строчку на своем округе «Благовещенск-Восточный» и стал третьим в общем зачете.

На двух оставшихся округах Благовещенска общественность вывела вперед гендиректора «Амурского бройлера» Олега Туркова (75,72 процента) и руководителя ОКЦ Надежду Багрову.  В Свободном и Свободненском районе победителями на своих округах стали зампред амурского парламента Ольга Лысенко (77,85) и глава свободненского «Спецавтохозяйства» Ирина Киевская.  

Среди победителей праймериз на площадках также оказались амурский сенатор Юрий Кушнарь (80,53 %) и действующие депутаты Заксобрания: глава «Амурагроцентра» Александр Сарапкин (78,12 %), гендиректор прииска «Соловьевский» Федор Сидоров (87,11 %), заместитель руководителя УК «Петропавловск» Ульяна Леванова (76,40 %).

Кроме того, в лидеры выбились:  главврач Белогорской горбольницы Андрей Рудь (61,53 %), руководитель МУП «Единая служба по содержанию дорог и благоустройства Белогорска» Любовь Гаевая (76,26 %), заместитель гендиректора «Нижне-Бурейской ГЭС» Владимир Горшенин (83,74 %), первый замруководителя компании «Бастинком» Александр Коряков (50,37 %), директор «С Технология» Сергей Пискунов (74,05 %) и председатель Зейского райсовета Людмила Бурумова (66,67 %)

Всего на места в Законодательном собрании претендовали 156 человек, на каждый одномандатный округ (всего их 18) в среднем пришлось по девять кандидатов. По итогам предварительного голосования их осталось 72 — это люди, набравшие наибольшее число голосов.

Кто из кандидатов в будущем пойдет на выборы по одномандатным округам, а кто по партийным спискам, будет известно после партийной конференции «Единой России». Дату ее проведения назначат после того, как будет дан официальный старт выборам депутатов амурского парламента. Это должно произойти 10 июня на сессии Заксобрания области.

По словам главы фракции «Единая Россия» в парламенте Ольги Лысенко, при распределении на одномандатников и списочников будут учитываться не только проценты набранных голосов на праймериз, но и желание самих кандидатов.

Праймериз «Единой России» по определению кандидатов «Единой России» в депутаты Заксобрания области и Госдуму прошли 22 мая. В предварительном голосовании приняли участие более 68 тысяч амурских избирателей Явка составила 10,82 процента.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Тынде вышли на финишную прямую работы по устройству автогородкаВ Тынде вышли на финишную прямую работы по устройству автогородка
Приамурью выделено 2 миллиарда рублей из федерального бюджета на помощь пострадавшим от паводкаПриамурью выделено 2 миллиарда рублей из федерального бюджета на помощь пострадавшим от паводка
В Зее благоустроили две городские площади
Юрий Трутнев: «Сделать все, чтобы людям на Дальнем Востоке было комфортно работать»
Президент поддержал предложения амурского губернатора
В основе Народной программы — забота о людях
Амурская «Единая Россия» утвердила свою программу, основанную на предложениях амурчан
Развитие сел и доступная медицина: амурские единороссы сформировали предвыборную программу
«Единая Россия»: ремонт — котельным, горячую воду — в каждый дом
К проекту «Школа» «Единой России» присоединилось Приамурье
Амурчане внесли более 15 тысяч предложений в Народную программу

Возвращение к смешанной системе: как амурчане выбирали Госдуму и Заксобрание в разные годыВласть
Четыре учреждения культуры отремонтируют в Приамурье благодаря нацпроектуОбщество
В Благовещенске — до плюс 21, без осадков: погода на 20 сентября  Общество
В центральной части Благовещенска ликвидируют порыв водоснабжения  Происшествия
В Приамурье выявлено 119 новых случаев коронавирусаКоронавирус
Закрытие фестиваля «Амурская осень»: 20 наград-журавлей разлетятся по всей странеОбщество

Читать все новости

Власть

Возвращение к смешанной системе: как амурчане выбирали Госдуму и Заксобрание в разные годы Возвращение к смешанной системе: как амурчане выбирали Госдуму и Заксобрание в разные годы
Подведение итогов выборов в Амурской области начнут с Госдумы
Выборы на Дальнем Востоке финишировали: предварительные итоги
Без нарушений: наблюдатели прокомментировали промежуточные итоги голосования в Амурской области
Почти 115 тысяч человек поучаствовали в выборах депутатов Госдумы в Амурской области
Система Orphus