Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 августа 2021,
вторник

Владимир Путин оценил проекты развития Амурской области

Власть

Губернатор Амурской области Александр Козлов рассказал президенту России Владимиру Путину о главных экономических и социальных проектах региона. Встреча прошла сегодня, 30 мая, в Кремле. В начале разговора глава государства отметил, что в апреле на совещании в Благовещенске он встречался с главой Приамурья и представителями регионального бизнеса. И хотел бы узнать, какова ситуация с реализацией озвученных проектов и есть ли не решенные вопросы. 

  • Фото: kremlin.ru
  • Фото: kremlin.ru

— Самый главный вопрос, на который вы тогда обратили внимание, — это строительство маслоэкстрационного завода. Предприятие будет заниматься  глубокой переработкой сои с мощностью 240 тысяч тонн, — сообщил Александр Козлов. — Амурская область является житницей Дальнего Востока, и сегодня, с учетом прироста пахотными землями (мы очень сильно по ним прирастаем, еще 70 тысяч добавилось в этом году, это соя), наша главная задача — уйти в переработку, потому что это налогооблагаемая база. Мы с Юрием Петровичем Трутневым на следующий день после совещания подготовили все документы. И сейчас этот вопрос находится на контроле в Минсельхозе и в Минвостокразвития. Потому что вопрос был поставлен таким образом, чтобы ставка, которую кредитует и финансирует наш Минсельхоз под три процента, была выполнена. Все обращения мы сделали, этот проект мы доведем.

— Вы мне дайте копии бумаг, которые вы туда направили, — попросил президент.

— Обязательно, — отметил Александр Козлов. 

Губернатор рассказал, что в 2015 году в Приамурье был большой прирост по инвестициям — 253 миллиарда рублей. Из них порядка 77 миллиардов направлено в энергетику и космос. Также хорошие показатели достигнуты по внутреннему региональному продукту и по строительству. В перспективе — сдача Нижне-Бурейской ГЭС, на строительстве которой глава государства был в 2014 году. 

— Когда она будет сдана? — поинтересовался Владимир Путин. 

— ГЭС уже на 80 процентов построена, сейчас решается вопрос с ложем водохранилища, стоит вопрос вырубки леса. Закончить работы планируется во втором квартале 2017 года, — сообщил глава Приамурья. 

Александр Козлов доложил о строительстве в регионе социальных объектов: хирургического корпуса и детского корпуса в больницах Благовещенска, сообщает пресс-служба президента России. 

— Сейчас ко Дню рождения Благовещенска завершаем строительство садика на 340 мест — это будет самый большой детсад у нас в области. В принципе, по детям от трех до семи лет мы на 100 процентов все обязательства закрыли. По путевкам в дошкольные учреждения детям до трех лет задача решена уже на 40 процентов, и мы продолжаем этим заниматься, — рассказал Александр Козлов. — Также ведем работу по внебюджетному строительству — нам помогают крупные инвесторы, которые сегодня заходят к нам в Амурскую область. Мы уже построили три крытых круглогодичных катка, один каток ввели с помощью «Транснефти», помогают угольщики и энергетики. Это все за внебюджетные деньги.

— Вы берете на баланс эти объекты? — уточнил глава государства. 

— Да, обязательно. Мы берем на баланс и вводим тренерские ставки, — отметил амурский губернатор. — Встречались с Алексеем Борисовичем Миллером, будем участвовать в программе «Газпром — детям». 400 миллионов рублей в этом году будет выделено, все соглашения достигнуты. Мы попробуем ввести еще один бассейн и дальше пойдем по плоскостным сооружениям: в каждом районе хотим сделать футбольное поле, посмотреть, где стадионы-пристройки, а там, где не хватает нашего бюджета, привлекаем компании.

— «Газпром — детям» — это хорошая программа, много лет работает, — отметил президент. 

— Да, это очень важно, — согласился глава Приамурья. 

Кроме этих вопросов, на встрече обсудили выполнение областью федеральной программы переселения из ветхого жилья, а также реструктуризацию задолженности области по банковским кредитам на длительный период. По обоим вопросам даны поручения Министерству финансов России, сообщает пресс-служба амурского правительства.

 

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Больше ста километров региональных дорог Амурской области приведут в нормативное состояние за годБольше ста километров региональных дорог Амурской области приведут в нормативное состояние за год
Мосты, школы и поддержка кадров: Приамурье на 40 процентов увеличило финансирование экономикиМосты, школы и поддержка кадров: Приамурье на 40 процентов увеличило финансирование экономики
«Путь к сближению намечен»: амурские депутаты прокомментировали итоги встречи Путина и Байдена
Уникальный завод в рекордные сроки: Владимир Путин дал старт работе Амурского ГПЗ
Василий Орлов: «Амурская область расширит географию зарубежных партнеров»
Губернатор-триллионер: Василий Орлов выступил на Питерском экономическом форуме
Золото, БАМ и уникальный музей: какие проекты Приамурье представит на Петербургском форуме
Многодетная семья из Благовещенска поговорила с Путиным по видеосвязи
Амурская область отказалась от строительства быстровозводимого жилья
Голосование за президента, кадры и соя: в Приамурье работает делегация Республики Узбекистан
Владимир Путин: Информация о проблемах регионов должна быть «непричесанной»

Фото: kremlin.ruФото: kremlin.ruФото: kremlin.ruФото: kremlin.ru
Третий день августа в Амурской области будет с ливнями и дождямиОбщество
Водолей встретит день с восторгом, творческие Рыбы отправятся в командировку: гороскоп на 3 августаСоветы
Открыто движение на 135-м километре трассы Благовещенск — ГомелевкаПаводок—2021
Магдагачинский ДК попробует получить деньги на ремонт по нацпроекту «Культура»Общество
Новый детский сад в Екатеринославке обеспечит местами всех малышей в возрасте до трех летОбщество
Открывали фотоателье и публичные дома: как жили японцы в Благовещенске в 19 векеОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Власть

Четверо амурских спасателей получили благодарности от главы регионального парламента Четверо амурских спасателей получили благодарности от главы регионального парламента
«Команда справляется»: Василий Орлов оценил работу руководства Сковородинского района
Магдагачинский детсад «Сказка» прирастет яслями: строители уже ведут кладку первого этажа   
В Амурской области регоператоров обяжут вывозить весь мусор с контейнерных площадок
В школе поселка Ушумун сделают первый за 80 лет капремонт спортзала и обустроят «Точку роста»
Система Orphus