Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №24 (28966) от 24 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 июня 2021,
пятница

Из-за пьяных жильцов в амурской Черновке дотла сгорел многоквартирный дом

Происшествия

Вчера, 6 июня, около пяти часов вечера в селе Черновка Свободненского района загорелся четырехквартирный жилой дом. По словам очевидцев, в считанные секунды огонь из маленького дымка превратился в бушующее пламя. Уже через восемь минут на место происшествия прибыли огнеборцы добровольной пожарной команды населенного пункта. Чуть позже к ним присоединились пожарные села Нижние Бузули, Свободного и Углегорска. Всего в тушении было задействовано 16 человек личного состава и четыре единицы техники. Ликвидировать огонь удалось через 20 минут. Деревянная постройка сгорела полностью. По предварительной версии, виновниками стали мужчина и женщина одной из квартир дома. В настоящий момент они скрываются, их разыскивает полиция.

Из-за пьяных жильцов в амурской Черновке дотла сгорел многоквартирный дом / Вчера, 6 июня, около пяти часов вечера в селе Черновка Свободненского района загорелся четырехквартирный жилой дом. По словам очевидцев, в считанные секунды огонь из маленького дымка превратился в бушующее пламя. Уже через восемь минут на место происшествия прибыли огнеборцы добровольной пожарной команды населенного пункта. Чуть позже к ним присоединились пожарные села Нижние Бузули, Свободного и Углегорска. Всего в тушении было задействовано 16 человек личного состава и четыре единицы техники. Ликвидировать огонь удалось через 20 минут. Деревянная постройка сгорела полностью. По предварительной версии, виновниками стали мужчина и женщина одной из квартир дома. В настоящий момент они скрываются, их разыскивает полиция.

Как удалось узнать АП, в деревянном доме было четыре квартиры, которые находились в собственности пострадавших. В трех проживали пожилые люди, одна — пустовала, ее хозяева переехали в Хабаровск.

— По предварительной версии, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем, в частности жильцы одной из квартир неудачно закурили, — рассказала о ситуации старший инспектор отдела надзорной деятельности по г. Свободному и Свободненскому району  Евгения Гаврильян. — Уже установлено, что виновниками являются сожительствовавшие мужчина и женщина. На момент пожара они находились в алкогольном опьянении. С места преступления они скрылись, сейчас их разыскивает полиция.

По информации, эта семья является неблагополучной, их постоянно видели в нетрезвом виде. А виновный — мужчина 1984 года рождения — имеет несколько судимостей, в том числе за угон и поджог.

Деревянный дом сгорел полностью, теперь он не пригоден для жилья. Пострадавшие провели ночь у родственников и соседей. Из огня удалось вынести немного вещей, в том числе одежду, мягкую мебель и документы. 

Сегодня одному из погорельцев предложили квартиру из муниципального фонда в таком же многоквартирном доме в селе Черновка. Как сообщили АП, в сельсовете есть возможность получить жилье в селе Орлиное Свободненского района. В самое ближайшее время глава поселения решит вопрос о предоставлении жилплощади пострадавшим от пожара.  

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Паводок выключил рубильники: в Приамурье пополнился список попавших под отключение света сёлПаводок—2021
Полиция ищет очевидцев смертельного ДТП, произошедшего на подъезде к БлаговещенскуПроисшествия
Амурских инвесторов ждут новые льготы: подключение к электросетям и создание инфраструктурыЭкономика
В благовещенском парке Дружбы устанавливают видеонаблюдениеОбщество
Долгожданный минус: уровень Амура снижается в селах Игнашино и ДжалиндаПаводок—2021
Почти тысяча амурчан эвакуирована из мест затопленияПаводок—2021

Читать все новости

Происшествия

Полиция ищет очевидцев смертельного ДТП, произошедшего на подъезде к Благовещенску Полиция ищет очевидцев смертельного ДТП, произошедшего на подъезде к Благовещенску
По факту ДТП перед зейским мостом возбуждено уголовное дело: один человек погиб и семь пострадало
Экс-руководителя Магдагачинского лесничества подозревают в халатности на 7,7 миллиона рублей
Без энергоблэкаута: ДРСК напоминает водителям спецтехники о смертельной опасности работы вблизи ЛЭП
В Белогорске полуторагодовалый ребёнок выпал из окна пятого этажа
Система Orphus