Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №21 (28912) от 4 июня 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 июня 2020,
пятница

Разведение кроликов и теплицы с клубникой: амурчане представят соцпроекты на дальневосточном форуме

Молодежь рассказала губернатору о своих идеях

Общество

Сегодня, 11 июня, губернатор Амурской области Александр Козлов и советник главы региона, депутат Законодательного собрания Александр Синьков встретились с молодежью. Через несколько дней молодые амурчане примут участие в дальневосточном форуме «Амур». Он пройдет в Хабаровском крае. Трое из участников молодежного форума – глава тындинского села Вероника Драй, а также благовещенцы Александра Гаркуша и Константин Никульчев – представили губернатору свои социальные проекты.

Среди десятков соцпроектов амурчан множество необычных. Например, по разведению кроликов, созданию парка Победы, организации теплиц по выращиваю клубники и огурцов, открытию мастерской эвенкийских сувениров и одежды.

На дальневосточный форум съедется молодежь из 17 регионов

– Рад вас приветствовать и поздравить с победой на отборочном этапе: ваши проекты признаны лучшими в Приамурье, – обратился к участникам форума «Амур» Александр Козлов. – Все ваши инициативы в большей степени отвечают нашим общим задачам по социально-экономическому развитию территории области. В своих проектах вы предлагаете пути решения актуальнейших для региона проблем. И для всей страны. Хочу напомнить, что мероприятие является частью федеральной молодежной форумной кампании 2016 года и проходит под патронажем полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Это важная диалоговая площадка органов власти и молодежи по различным вопросам развития Дальнего Востока.

Накануне отправления первой делегации на форум в Благовещенске прошло обучение по созданию социальных проектов. С молодежью работали представители министерства внутренней и информационной политики области, бизнес-аналитик Андрей Конюшок, президент Дальневосточной ассоциации управления проектами кандидат технических наук Раиса Дурицына.

– Перед тем, как сформировать делегацию, мы провели конкурсный отбор, – рассказал замминистра внутренней и информационной политики Андрей Дюмин. – Поступили заявки от 74 молодых амурчан. Отобрано 45 человек. Они отправятся защищать свои социальные проекты. Чтобы их идеи были максимально проработаны, мы провели обучение и подсказали молодежи, какие акценты расставить в работах.

В области хотят провести форум эвенкийской молодежи

Дальневосточный форум «Амур» объединит молодежь из 17 регионов страны. Молодые специалисты, предприниматели, студенты, представители общественных организаций в возрасте от 18 до 35 лет при поддержке партнеров форума смогут создать, сделать эффективнее и реализовать проекты развития Дальнего Востока. Первая смена «Города будущего» пройдет с 12 по 18 июня, вторая – «Дальневосточный характер» — с 20 по 26 июня. Самым важным моментом смен станет конкурс проектов, лучшие из которых получат гранты Федерального агентства по делам молодежи.

На форуме «Амур» амурчане представят десятки проектов: от разведения кроликов в Благовещенске до создания парка Победы в бамовском поселке Муртыгит.

Губернатору Александру Козлову понравились представленные молодежные проекты.

– Еду на форум «Амур» с проектом строительства в Свободном теплиц по круглогодичному выращиванию огурцов и клубники,  – говорит молодой предприниматель Мария Подшиванова. – Уверена, продукция местного производителя будет пользоваться спросом у земляков. Тем более сейчас очень многие люди останавливают свой выбор на экологических продуктах, несмотря на то, что она чуть дороже.

Молодая глава эвенкийского села Усть-Уркима Вероника Драй впервые примет участие в подобном форуме. Она хочет создать в своем населенном пункте мастерскую по изготовлению национальных сувениров и одежды «Золотая нить».  

– От форума «Амур» жду новых идей, встреч с интересными людьми, поддержки федерального центра в решении наших проблем, – говорит Вероника Драй. – Буду защищать проект по созданию в Усть-Уркиме мастерской по созданию национальных сувениров. К сожалению, мастеров декоративного творчества становится все меньше, а молодежь не хочет перенимать опыт старших. В такой мастерской мы сможем не только шить одежду и костюмы для творческого коллектива, но и делать сувениры для туристов и гостей региона.

В Благовещенском государственном педагогическом университете родился проект «Посиделки», который направлен на приобщение к языку, русской культуре и истории детей мигрантов. А представители региональной общественной организации «Гражданская инициатива» хотят провести форум молодежи эвенкийских территорий с приглашением своих сверстников из Якутии и Китая.

Все проекты получили высокую оценку Александра Козлова. Он дал советы авторам, которым предстоит выступать перед экспертами. Многие из инициатив молодежи глава региона намерен обсудить с профильными министрами. Уже по возвращению с форума «Амур» его участники вновь соберутся в правительстве области, чтобы их проекты нашли поддержку глав на местах и членов амурского правительства.

Александр Козлов пожелал молодым амурчанам успехов на Дальневосточном форуме, интересной и насыщенной образовательной программы, победы в конкурсе социальных проектов. Руководителям делегаций двух смен вручили флаг Амурской области. « В первый день форума нам предстоит приготовить презентацию своей области. Обязательно используем символы региона в своем выступлении, — заметил Илья Криницкий из Свободного.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Минвостокразвития РФ: Дальний Восток перевыполнил план по койкам для больных COVID–19Минвостокразвития РФ: Дальний Восток перевыполнил план по койкам для больных COVID–19
Как Дальний Восток болеет коронавирусом: обзор «Амурской правды»Как Дальний Восток болеет коронавирусом: обзор «Амурской правды»
Проведите время с пользой: Минвостокразвития подготовило онлайн-викторину о Дальнем Востоке
Президенту доложили об эффективности госпрограмм по развитию Дальнего Востока
Свободненский плодопитомник переоборудовал овощную теплицу под клубнику и приобрел пресс для сока
Тяжелоатлеты Дальнего Востока поборются за медали
Губернатор отправил министру образования фотографию бесплатных обедов в школе Прогресса
«Мы занимаемся умным инвестированием в образование»: социальной программе СИБУРа — четыре года
Дальний Восток без виз: глава МИД Сергей Лавров ответил на вопрос «Амурской правды»
Амурского тигра и камчатского краба увидят в метро москвичи
ВЭФ: Ипотеку под 2 процента пообещал Владимир Путин молодым семьям в ДФО

В городском роддоме Благовещенска временно не принимают роженицКоронавирус
На капремонт благовещенского технопарка «Кванториум» потратят 28 миллионов рублейОбщество
«Акция работает»: в Амурской области к проекту «тележки добра» подключились более 20 супермаркетовОбщество
В День защиты детей в Прогрессе утонул старшеклассник-спортсменПроисшествия1
Сельхозпродукцию разрешили провозить по мосту через ЗеюОбщество
Гороскоп на 5 июня: Козероги проверят нервы на прочность, а Рыбы будут категоричны во всемСоветы

Читать все новости

Общество

На капремонт благовещенского технопарка «Кванториум» потратят 28 миллионов рублей На капремонт благовещенского технопарка «Кванториум» потратят 28 миллионов рублей
В Амурскую область снова идет циклон с ливнями
Погребенная история: как Благовещенск потерял старинное Вознесенское кладбище
«Акция работает»: в Амурской области к проекту «тележки добра» подключились более 20 супермаркетов
Сельхозпродукцию разрешили провозить по мосту через Зею
Система Orphus