Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28975) от 26 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2021,
воскресенье

Александр Синьков: «Мы должны делиться»

Амурские предприниматели — о социальной ответственности бизнеса

Власть

Сегодня, 17 июня, в Амурской области проходит гражданский форум «Взаимодействие. Диалог. Ответственность», цель которого — свести бизнес, власть и некоммерческие организации. Участниками мероприятия стали многие представители амурского бизнес-сообщества. АП узнала мнение известных предпринимателей о том, должен ли бизнес нести социальную нагрузку. 

Александр Синьков: «Мы должны делиться» / Сегодня, 17 июня, в Амурской области проходит гражданский форум «Взаимодействие. Диалог. Ответственность», цель которого — свести бизнес, власть и некоммерческие организации. Участниками мероприятия стали многие представители амурского бизнес-сообщества. АП узнала мнение известных предпринимателей о том, должен ли бизнес нести социальную нагрузку. 

Александр Синьков, гендиректор компании «Амурстрой»

— Бизнес, безусловно, должен был быть социально ответственным. Скажу на примере компании «Амурстрой» — все последние годы, независимо от ситуации на рынке, мы берем на себя социальную нагрузку: силами компании было введено 56 тысяч квадратных метров социального жилья, построены три детских сада, медучреждения в Шимановске и Завитинске. Хотя возводить социальны объекты часто невыгодно, но бизнес должен помогать их строить. Я считаю, что сегодня любой бизнесмен даже в сложной экономической ситуации должен понимать, что без помощи другим, не достигнуть успехов. Как я всегда говорил, надо делиться. И надо поддерживать некоммерческие организации.

Сергей Пискуновгенеральный директор ООО «С-Технологии» 

— Я считаю, государство должно быть ближе к народу, а бизнес должен работать и с народом, и с государством. И предприниматели в любом случае должны нести социальную нагрузку. Бизнес должен участвовать в общественной жизни, должен видеть и слышать, что хочет народ. Наши предприниматели часто оказывают помощь, даже не афишируя это. Можно спонсировать детсад, детский дом. Но это разовая, адресная помощь, капля в море. Я думаю, что если такая помощь будет идти в рамках разработанной программы, через НКО, которые объединят нескольких предприятий, эффект будет гораздо выше.

Федор Сидоровгенеральный директор прииска «Соловьевский»:

— Социальная ответственность у бизнеса обязательно должна быть. Особенно сегодня, в период экономических проблем: не только государство, но и бизнес должен брать на себя эту ответственность. Сегодня по-другому нашим людям не пережить тяжелые времена. Одна из задач нашего предприятия, которую мы изначально себе поставили, — создавать наиболее комфортные условия для наших людей. Это наша миссия. Считаю, это правильно, особенно на севере, где помощи ждать неоткуда, а прииск «Соловьевский» является градообразующим предприятием. Нам стыдно бы было процветать, если бы люди рядом жили недостаточно хорошо.

Социальная политика у нашей компании была всегда, и мы многое делаем для поселка. У его жителей должны быть нормальные условия для жизни. Одна из целей работы нашего предприятия, кроме получения прибыли, — создание нормальных условий как для труда, так и для отдыха своих работников. Мы эту задачу для себя когда-то обозначили и откладываем часть прибыли на эти цели. Также у нас очень большой социальный пакет для работников. Помимо того, что положено по законодательству, есть еще дополнительные льготы.

В Соловьевске мы много строим. Например, возвели большой физкультурно-оздоровительный комплекс. Он функционирует уже 10 лет, в нем два больших спортзала, думаю, наш спорткомплекс лучший, причем даже на уровне области. Его содержание обходится нам в кругленькую сумму, ну, а куда деваться! Весь поселок там постоянно занимается, проводим соревнования. Также львиная доля наших затрат уходит на больницу. Фактически мы ее построили, перепрофилировав здание совместно с администрацией и вложив в возведение большую часть средств. Это хорошее современное медучреждение уровня районной больницы, работает уже около трех лет. Сейчас идет работа над переоборудованием и ремонтом музыкальной школы, клуб ремонтируем. Помогаем с церковью — храм строят все жители поселка, это общий труд, а прииск оказал финансовую помощь.

Часто жертвуем средства и напрямую, оказывая благотворительную помощь. Причем не только своим сотрудникам и жителям Соловьевска, но и в других поселках Тындинского района. Хотя, конечно, приятнее всегда сделать что-то самому, если есть возможность, лучше построить. Так средства контролируются, ты видишь, на что пошла каждая копейка, отданная людям. И есть уверенность, что деньги будут распределены рационально и дойдут до жителей именно в том виде, в котором надо.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

5
20.06.2016, 14:08

Синьков много сделал для моего района, респект, каждый хотя бы второй был таким, власть стала крепче и правельнее, это в нём ещё давно заложенно!

— Сусанин (гость)
4
20.06.2016, 13:39

Амурстрой всем всегда помогают. МОЛОДЦЫ!

— Лука (гость)
3
20.06.2016, 13:36

Амурстрой действительно помогает области развиваться. социальные объекты, такие как дет.свды и больницы без помощи Синькова появились бы не так быстро!

— Мартин (гость)
2
20.06.2016, 13:26

Синьков, молодец, в этом плане

— Игроёха (гость)
1
18.06.2016, 02:25

«...приятнее всегда сделать что-то самому, если есть возможность, лучше построить. Так средства контролируются, ты видишь, на что пошла каждая копейка, отданная людям.»

 

В самую точку. Это в традициях русского бизнеса. В царской Руси именно делали сами, а не давали деньги бесконтрольно.

— Гурд
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Возвращение к смешанной системе: как амурчане выбирали Госдуму и Заксобрание в разные годыВласть
Четыре учреждения культуры отремонтируют в Приамурье благодаря нацпроектуОбщество
В Благовещенске — до плюс 21, без осадков: погода на 20 сентября  Общество
В центральной части Благовещенска ликвидируют порыв водоснабжения  Происшествия
В Приамурье выявлено 119 новых случаев коронавирусаКоронавирус
Закрытие фестиваля «Амурская осень»: 20 наград-журавлей разлетятся по всей странеОбщество

Читать все новости

Власть

Возвращение к смешанной системе: как амурчане выбирали Госдуму и Заксобрание в разные годы Возвращение к смешанной системе: как амурчане выбирали Госдуму и Заксобрание в разные годы
Подведение итогов выборов в Амурской области начнут с Госдумы
Выборы на Дальнем Востоке финишировали: предварительные итоги
Без нарушений: наблюдатели прокомментировали промежуточные итоги голосования в Амурской области
Почти 115 тысяч человек поучаствовали в выборах депутатов Госдумы в Амурской области
Система Orphus