Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 июня 2021,
понедельник

В страдающем от дождевых паводков селе Мирном сделают водоотводные каналы

Власть

В селе Мирном Белогорского района инженерные службы просчитают целесообразность создания водоотводных каналов. Сегодня, 12 августа, губернатор Приамурья встретился с жителями села. Накануне в результате сильных дождей 16 жилых домов по улице Центральной снова оказались подтопленными. Кроме того, вода подтопила и территории домов, расположенных по улице Верхней. В конце июля сильный ливень также привел к подтоплению села.

Водный поток частично подмыл мост на автодороге «Пригородное – Возжаевка» и размыл подъезд дороги к Мирному. Напомним, сегодня по решению штаба КЧС Белогорского района в Пригородном, Возжаевском и Озерянском сельсоветах ввели режим ЧС. Село Мирное входит в состав Пригородного сельсовета.

Губернатор оценил обстановку в Мирном и объем необходимых работ и помощи. Александр Козлов подчеркнул, что работу с гражданами нужно вести персонально. Встречи с населением проводить ежедневно.

Глава региона поручил профильным министерствам совместно со специалистами амурского МЧС рассмотреть вопрос создания водоотводного канала на территории села. Это поможет предотвратить возможные подтопления в селе Мирном.  На встрече жители села также подняли проблему с работой автобусного маршрута, приостановленного из-за  ремонта моста на автодороге Пригородное – Возжаевка. Губернатор поручил проработать этот вопрос главе Белогорского района. 

— Сейчас в селе Мирном комиссия составляет акты обследования домов, придомовых территорий и приусадебных участков. 9 домов нуждаются в просушке, тепловые пушки завезены. Работает оперативный штаб и до окончания ликвидации последствий ливневого паводка будет работать группа из 15 спасателей. Дорожными службами проводится ремонт моста на автодороге Пригородное – Возжаевка, — рассказал первый замминистра лесного хозяйства и гражданской защиты и пожарной безопасности области Александр Тращенков. 

После дождей оказались подтоплены и территории других населенных пунктов. В селе Амурском Возжаевского сельсовета частично затопило огороды двух домовладений по улице Нижней и подмыло участки дороги. В селе Заречном Озерянского сельсовета, по предварительной информации, подтопило 6 приусадебных участков по улице Гагарина, еще два огорода вода залила в селе Озеряне.

На месте продолжают работать спасатели. Группировка будет работать на месте в ежедневном режиме до ликвидации ситуации, сообщает пресс-служба амурского правительства. Под руководством заместителя губернатора Алексея Венглинского  идет заседание КЧС, рассматривается текущая ситуация и отработка поручений губернатора.

Также с паводком столкнулись села Серышевского района. Сегодня во второй половине дня в Центр управления в кризисных ситуациях амурского МЧС поступила информация о подтоплении из-за обильных осадков двух населенных пунктов. Из-за дождевого паводка в зоне подтопления оказались жилые дома и подворья сел Верхнеборовая и Автономовка.

На месте работают оперативные группы МЧС, пожарной части из Серышева, боевые расчеты пожарных подразделений района, сотрудники министерства обороны,  предприятий и организаций района. Всего задействованы 33 человека и 17 единиц техники. Из Благовещенска в Серышевский район для ликвидации последствий паводка и помощи населению выехала аэромобильная группировка и психологи МЧС. В случае ухудшения обстановки администрация Серышевского района переведет жителей в пункт временного размещения, развернутый в поселке Серышево в общежитии Амурского аграрного колледжа. Вместимость пункта — 250 человек. При этом в Верхнеборовой проживает 45 человек и расположено 19 жилых домов. В Автономовке живут 146 человек, здесь стоят 67 жилых домов.

Сейчас уровень воды уже начал понижаться, за час вода убывает примерно на 30 сантиметров. По прогнозам, в ближайшие часы вода полностью уйдет из этих населенных пунктов. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
12.08.2016, 20:58

Хоть все и сетуют на нашего губернатора, что вот мол ничего не делает и т.д, но ведь в корне же не правы, он прям растёт на наших глазах, работает не покладая рук, моментально решает поступившие проблемы

— Журбин (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Грузоперевозки между Благовещенском и Хэйхэ остановлены из-за угрозы паводкаГрузоперевозки между Благовещенском и Хэйхэ остановлены из-за угрозы паводка
Магдагачинский район готовится принять гребень паводка: развернут пункт временного размещения людейМагдагачинский район готовится принять гребень паводка: развернут пункт временного размещения людей
В Амурской области введен режим повышенной готовности в связи с интенсивным подъемом уровня Амура
В Магдагачинском районе ожидается подъем уровня Амура: в район выехали спасатели
Василий Орлов: «К нам идет паводок из Забайкалья и с территории КНР»
16 человек эвакуировали из зейской Ивановки: полиция охраняет село от мародёров
Амурский рудник превратился в водопад: бурлящий паводок залил отработанный карьер
«Паники нет»: жители отрезанной от суши Ивановки стойко пережидают наводнение
Уровень воды в Зее в районе Благовещенска может подняться до неблагоприятной отметки
Сёла без света, воды и дорог: стихия бушует в Зейском и Магдагачинском районах
Бурейская ГЭС начала холостые сбросы: амурские ГЭС уже сдержали более 17 миллиардов тонн воды

Школьникам и студентам из разных городов России устроят экскурсии на Восточный и ГПЗОбщество
Пожилых амурчан благодаря гранту минздрава научат кататься на лыжахОбщество
В Прогрессе капитально отремонтируют пришкольный стадионОбщество
Житель Белогорска торговал героином и гашишем в городеПроисшествия
Магдагачинский район готовится принять гребень паводка: развернут пункт временного размещения людейОбщество
Предпоследняя неделя июня начнется с переменной облачностью и кратковременным дождемОбщество

Читать все новости

Власть

«Не дождётесь»: Марина Михайлова опровергла слухи об отъезде и поделилась планами «Не дождётесь»: Марина Михайлова опровергла слухи об отъезде и поделилась планами
Василий Орлов: «В Амурской области сложная ситуация с коронавирусом и паводком»
Кандидатом в Госдуму от ЕР выбрали председателя амурского Заксобрания Вячеслава Логинова
Рожают больше: коэффициент рождаемости на Дальнем Востоке превысил общероссийские показатели
Амурское правительство решит квартирный вопрос «земских врачей» в Селемджинском районе
Система Orphus