Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 марта 2021,
вторник

Дорожники реконструируют аварийный Москвитинский перевал

Ход работ в Свободненском районе проинспектировал губернатор

Открытое_правительство

На трассе Благовещенск — Свободный началась масштабная реконструкция дороги. Специалисты работают на одном из самых аварийных участков трассы между 122 и 129 километрами, так называемом Москвитинском перевале. На семикилометровом отрезке предстоит спрямить опасные повороты и полностью заасфальтировать дорогу. Ход работ в Свободненском районе сегодня проинспектировал губернатор Александр Козлов, который в рамках проекта «Открытое правительство» отправился в северные районы. 

Трасса Благовещенск и Свободный связывает юго-восток и запад Амурской области. По данным Амурупрадора, за сутки здесь проезжают до 6 тысяч автомобилей, в том числе и пассажирские междугородние автобусы. При этом Москвитинский перевал — один из самых проблемных дорожных участков, где часто происходят серьезные ДТП. Именно в этом районе произошла автокатастрофа, в которой погиб мэр Шимановска Николай Донцов. 

— У нас такой участок не один. Но по этому перевалу были многочисленные обращения дальнобойщиков и транспортных компаний. Здесь было пучинообразование, разломы, трещины, большая обводненность. Участок требовал глубокой реконструкции. По поручению губернатора было принято решение провести ремонт дороги. Это грандиозный объем работ с общим объемом финансирования 598 миллионов рублей, — прокомментировал  министр транспорта и строительства Амурской области Андрей Тягло. — Деньги выделяются по программе развития Дальнего Востока и Байкальского региона. 

Как рассказал руководитель Амурупрадора Александр Селин, в этом году планируется сделать земляное полотно и щебеночное покрытие. В следующем году дорогу заасфальтируют, установят барьерное ограждение. Завершить работы планируют к 31 июля 2017 года. 

Реконструкцией перевала занимается компания ЗАО «Асфальт». «Несмотря на тяжелые погодные условия, работы идут по графику», — отметил глава Амурупрадора. 

По словам главного инженера ЗАО «Асфальт» Вячеслава Кудрявцева, главная задача дорожников — спрямить коварные повороты трассы и привести дорогу в нормативное состояние. «На сегодня выполнены работы по переустройству коммуникаций связи, ведутся работы по переустройству линий электропередачи», — добавил он. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
18.08.2016, 20:01

Мечты сбываются, наконец- то сделают этот участок дороги, ссбасибо губернатору что контролирует такой важный момент, как дороги

— DreemS (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Зее водитель снегоуборочной техники сбил ребёнка: девочка в больницеПроисшествия
Очередную партию вакцины от коронавируса распределили по амурским городамКоронавирус
Амурский кадетский корпус ждет капитальный ремонтОбщество
36 амурчан за сутки заболели коронавирусомКоронавирус
Убил косулю и присыпал снегом: браконьера в Ромненском районе выдала кровь на одеждеПроисшествия
ВТБ в Приамурье на 12 процентов нарастил розничный кредитный портфельЭкономика

Читать все новости

Открытое_правительство

Голосование за поправки в Конституцию РФ состоится 1 июля: полезные ссылки Голосование за поправки в Конституцию РФ состоится 1 июля: полезные ссылки
Амурчанам предлагают поучаствовать в Бессмертном полку онлайн
Из бараков переселят 345 свободненских семей
В Белогорске отремонтируют пешеходную часть моста через реку Томь
В Приамурье обсудят возвращение к плановому севообороту
Система Orphus