Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 января 2023,
пятница

Станислав Мелюков: «Одномандатники привели «Единую Россию» к оглушительному результату»

Власть

Выборы в Амурской области прошли организованно и на высоком уровне, уверен председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Амурской области», глава Белогорска Станислав Мелюков. Он прокомментировал итоги выборной кампании для нашей газеты. 

Станислав Мелюков: «Одномандатники привели «Единую Россию» к оглушительному результату» / Выборы в Амурской области прошли организованно и на высоком уровне, уверен председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Амурской области», глава Белогорска Станислав Мелюков. Он прокомментировал итоги выборной кампании для нашей газеты. 

— Прошедший единый день голосования 18 сентября в Приамурье прошел, как никогда организовано, — считает Станислав Юрьевич. — И это несмотря на сложный и многоуровневый характер самих выборов: федеральные, региональные, местные, поселковые. В некоторых населенных пунктах на руках у избирателя было до 9 бюллетеней. Тем не менее, на мой взгляд, все прошло на высоком уровне. И в этом заслуга, прежде всего, избирательных комиссий, правительства области, всех муниципалитетов. И, конечно, губернатора Александра Козлова, для которого прошедшие выборы стали первыми в этой должности. И первый блин получился достаточно вкусным. В том числе и потому, что по итогам выборов партия «Единая Россия», региональный список которой возглавил он лично, значительно увеличила свое присутствие в Законодательном собрании Амурской области – с 17 (меньше половины) депутатов до минимум 24-х (а это квалифицированное большинство). Да, произошло это в основном за счет кандидатов-одномандатников, но они были настолько грамотно подобраны «Единой Россией», что и привело к такому оглушительному (не побоюсь этого слова) результату для партии.

Очень хорошую кампанию провел и депутат Госдумы Иван Абрамов, отметил глава Белогорска.

— В отсутствие кандидата-одномандатника от «Единой России», кандидат от ЛДПР ожидаемо победил. «Ассоциация муниципальных образований Амурской области» надеется, что теперь, представляя конкретный регион, Иван Николаевич будет помогать нам, муниципалам, в продвижении законов, которые будут направлены на развитие городов и районов Приамурья.

Напомним, сам Станислав Мелюков одержал уверенную победу на выборах главы Белогорска и возглавил город третий срок подряд. За действующего градоначальника свои голоса отдали более 65 процентов избирателей. Кстати, это самый высокий процент поддержки избирателей на прошедших выборах в разные органы власти Приамурья.

— Для Амурской области результат Станислава Мелюкова достаточно уникальный, — прокомментировала итоги белогорских выборов начальник аналитического отдела Центра изучения общественного мнения «Мониторинг» Марина Ветрова. — Сейчас в Приамурье всего работает трое глав, избранных на третий срок подряд. И если мэр Свободного Роберт Каминский и глава Ромненского района Василий Вельдяйкин на третьих выборах подряд получили меньше 50 процентов, то 65,3 процента в Белогорске — очень достойный результат. Хотя знаю, что сам Станислав Юрьевич ожидал большего, ведь по опросам, которые регулярно проводила наша организация в Белогорске, уровень одобрения работы главы Белогорска был стабильно выше 80 процентов. Впрочем, объяснение здесь простое: жители, одобрявшие работу Мелюкова, просто не пошли на выборы, так как их исход был очевиден всему городу.

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Досрочное голосование на выборах депутатов горсовета в Белогорске начнут 8 декабряДосрочное голосование на выборах депутатов горсовета в Белогорске начнут 8 декабря
Новый мэр Райчихинска официально вступил в должностьНовый мэр Райчихинска официально вступил в должность
Выборы депутатов городского Совета в Белогорске пройдут 11 декабря
«Единая Россия» подготовила изменения в народную программу
Тепло или горячая вода: глава Белогорска объяснил, почему в городе отключают отопление
К импортозамещению готов: глава Белогорска посадил самый острый в мире перец
Осталось четверо: двум кандидатам на пост главы Зеи отказали в регистрации
Решение принято: Станислав Мелюков не будет участвовать в выборах главы Белогорска в 2024 году
Делегация Приамурья приняла участие в юбилейном съезде «Единой России»
Новые окна и игровые площадки: депутаты «Единой России» заботятся о маленьких амурчанах
«А-ля 2005-го» не будет: мэр Белогорска поручил проработать новогодний облик города

Гороскоп на 27 января: Львы добьются внимания к своей персоне, а Водолеи сохранят спокойствиеСоветы
Тындинский приют для животных принял первых постояльцевОбщество
В Белогорске экс-директор довел четыре коммунальных предприятия до банкротстваПроисшествия
На старт «Лыжни России» в Благовещенске впервые выйдут педагоги и воспитателиОбщество
Власти Приамурья хотят привлечь китайскую авиакомпанию на чартерные рейсы из БлаговещенскаОбщество
Участники СВО из Амурской области получат бесплатную юридическую помощьСпецоперация

Читать все новости

Власть

Депутаты одобрили присоединение 177 земельных участков в Чигирях к Благовещенску Депутаты одобрили присоединение 177 земельных участков в Чигирях к Благовещенску
Губернатор Амурской области: «Туристические группы поедут в Китай в середине весны»
Мэр Благовещенска спустя 27 лет увидел свою зачетку
Область рекордов: Василий Орлов озвучил полпреду итоги развития Приамурья в 2022 году
В Сахалинской области создадут единую кадровую службу по примеру Приамурья
Система Orphus