Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №48 (29041) от 8 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 декабря 2022,
пятница

В Благовещенске набирают популярность барбершопы

Женщинам вход воспрещен

Общество

Женщинам вход сюда пусть не строго, но запрещен. Клиенты и мастера — только представители сильной половины человечества. В Благовещенске набирают популярность салоны красоты только для мужчин — барбершопы. Один из них месяц назад открылся в центре города и стал вторым на рынке. Какую форму бороды предпочитают местные модники, а также о чем разговаривают мужчины во время стрижки, узнала Наталья Фадеева.

40

минут в среднем длится мужская стрижка в благовещенском барбершопе.

Главное правило любого барбершопа — все удовольствия: массаж головы сильными руками, удобные массажные кресла, только для кавалеров. «Женщин мы не стрижем», — сказал, как отрезал, владелец брутального салона.

— Перед тем как открыть  его, я задумался: а в каком месте я бы сам хотел подстригаться? И не нашел такого салона в Благовещенске. В обычных парикмахерских, салонах красоты не устраивали какие-то очень женские вещи: запахи нежного парфюма, мастера-девушки, которые не всегда понимают, что нужно сильному полу, — рассказал хозяин цирюльни для джентльменов Артем Мищенко. — Однажды мой хороший друг рассказал, что его знакомые открывают в Австрии первую чисто мужскую парикмахерскую. Я тогда подумал, что круто было бы такое заведение и у нас открыть. На два-три года эта идея так и оставалась идеей.

Со временем смелый молодой человек решил, что и амурские мужчины вполне дозрели до своего салона красоты.

— Специально поехал в Москву на учебу — на мужского мастера, вернулся, начал работать в одном из салонов, но решил, что надо открывать свое дело, — продолжает Артем. — Полгода собирали деньги, брали кредиты, чтобы выкупить помещение в центре города, еще полгода ушло на стильный «брутальный» ремонт. И месяц назад в Благовещенске появилась настоящая мужская парикмахерская.

По признанию владельца барбершопа, услуга неожиданно оказалась очень востребованной у мужчин.

— Мы предоставляем весь комплекс услуг, которые можно получить в обычных салонах красоты: подстричься, побриться, оформить бороду и усы, а к этому добавляются такие приятные бонусы, как массаж головы, можно и просто отдохнуть на массажных креслах, или поиграть в настольные игры. Самое главное, что мужчинам не стыдно прийти к мастеру в барбершопе и попросить убрать волосы из носа, ушей, привести в порядок брови. Согласитесь, что к мастеру противоположного пола  многие с такой просьбой обратиться постесняются.

500

рублей стоит стрижка. В эту сумму входит полный комплекс услуг — от мытья и массажа головы до сушки феном и укладки.

Пока Артем отвлекся на нового посетителя, бразды разговора перехватил еще один член мужского коллектива — импозантный усач Александр Скляр. Именно в его сильные, но нежные руки попадают все посетители перед стрижкой.

— Я пока только постигаю секреты мужского парикмахера, совсем скоро поеду в Москву на учебу и вернусь уже дипломированным мастером, — признался молодой человек. — Сейчас моя задача — помыть клиенту голову, сделать расслабляющий массаж. Во время массажа и стрижки мужчины обычно разговаривают о женщинах, выпивке, футболе. Кто-то просто предпочитает молчать. Очень многие приходят, чтобы просто отдохнуть, некоторые даже засыпают во время процесса. Не обязательно сразу уходить из салона после стрижки. Сейчас у нас можно поиграть в настольные игры, со временем появятся игровая приставка и большой телевизор, свежие газеты.

Импозантный седовласый мужчина, который представился Виктором Ивановичем, — завсегдатай барбершопа. В этот раз он пришел привести в порядок бороду.

— Помню свои впечатления после первого посещения салона — я раньше никогда не испытывал такой комфорт в парикмахерской, — поделился эмоциями стильный посетитель. — Мужчине-мастеру легче объяснить, что ты от него хочешь. Например, во время бритья можно без стеснения попросить сильнее натянуть кожу на подбородке или попросить убрать волосинки в носу. А перед женщиной немножко неловко, хочется же казаться красивым. И ценовая политика меня вполне устраивает. За тысячу рублей мне сделают и массаж головы, и подстригут, и побреют.

«Мужчина, который к нам пришел один раз, обязательно вернется, — уверенно заявляют в барбершопе. — Да еще и друзей с собой приведет!».

В моде суровые викинги

Одна из самых популярных (и, как оказалось, завораживающих) услуг — бритье опасной бритвой. Многие мужчины разучились пользоваться этим холодным оружием в домашних условиях, но специалисты орудуют им мастерски.

— В моде сейчас густые и длинные бороды, выбритые виски, длинные волосы, заплетенные в косы. Самый актуальный образ современного мачо — суровый викинг, — рассказал о модных тенденциях Артем Мищенко. — Хотя до Благовещенска эта мода в полном объеме пока не добралась. В столице Приамурья у мужчин пока в ходу легкая небритость.


Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
14.10.2016, 10:19

Приходил к ним два раза, сделали все в лучшем виде, всем советую! P.S. «Всем мужчинам конечно»

— Бородач (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Каким будет новый терминал аэропорта Благовещенска (фото)Экономика
В память о погибшем на Украине амурчанине назвали отряд юнармии в ЕкатеринославкеСпецоперация
Благовещенцы продегустируют амурскую продукцию в супермаркетахЭкономика
Только после вмешательства прокуратуры в Тынде отловили девять бродячих собакПроисшествия
Две амурские семьи купили микроавтобусы на государственные средства: кому положена выплатаОбщество
Теплые вольеры для собак строят в благовещенском приюте для животныхОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Две амурские семьи купили микроавтобусы на государственные средства: кому положена выплата Две амурские семьи купили микроавтобусы на государственные средства: кому положена выплата
Теплые вольеры для собак строят в благовещенском приюте для животных
Откуда мышьяк в пере аиста: ученые изучили воду и рыбу в местах обитания редких птиц в Приамурье
Благовещенской гимназии присвоили имя Героя России Андрея Иванова
Как закалялся БАМ: амурские студенты встретились с легендарными строителями магистрали
Система Orphus