Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 июля 2021,
среда

Благовещенцы записали видеообращение к президенту РФ с просьбой наказать хабаровских живодерок

Общество

Амурские защитники животных поддержали хабаровских коллег, которые пару дней назад выступили с обращением к президенту страны Владимиру Путину о наказании двух живодерок, больше года издевавшихся над питомцами. История, где девушки разместили в Сети видео жестокой расправы над животными, не оставила равнодушными многих. По всей стране проходят акции с требованием наказать живодерок. Благовещенские любители собак и кошек также выразили свое мнение к происходящему и попросили главу страны ужесточить наказание за жестокое обращение с животными.

Благовещенцы записали видеообращение к президенту РФ с просьбой наказать хабаровских живодерок / Амурские защитники животных поддержали хабаровских коллег, которые пару дней назад выступили с обращением к президенту страны Владимиру Путину о наказании двух живодерок, больше года издевавшихся над питомцами. История, где девушки разместили в Сети видео жестокой расправы над животными, не оставила равнодушными многих. По всей стране проходят акции с требованием наказать живодерок. Благовещенские любители собак и кошек также выразили свое мнение к происходящему и попросили главу страны ужесточить наказание за жестокое обращение с животными.

Изначально акция планировалась  25 октября возле загса на Ленина, но незадолго до начала мероприятия его запретила администрация города, объяснив, что на проведение необходимо согласование. Информацию об отмене тут же распространили по соцсетям, однако неравнодушные горожане все же пришли по обозначенному в акции адресу. Вместе они решили записать видеоролик. В нем участвовали около 50 благовещенцев и их питомцев. «Наша цель — привлечь внимание к проблеме жестокого отношения с животными, — рассказала АП организатор акции благовещенка Оксана. — В среду ролик отправили на адрес хабаровских зоозащитников, и они сразу приступили к его монтажу. В общее видео, которое получит президент Путин, будут смонтированы призывы от россиян со всех городов страны». В ближайшее время митинги против живодерок пройдут в таких городах, как Хабаровск и Москва.

В соцсетях вторую неделю проходит флешмоб против издевательств над животными. Люди из разных городов боятся, что живодерки останутся без наказания. Зоозащитники и любители животных публикуют фотографии своих питомцев с хэштегами #живодерок_хабаровска_втюрьму, #остановимнасилие, #убийцам нет места среди нас. В этом виртуальном выступлении приняли участие уже более 30 тысяч человек. Акцию против живодерок поддержали и звезды шоу-бизнеса: на своей страничке в «Инстаграме» с призывом наказать хабаровчан выступили Лена Летучая, Марина Федункив, Ольга Орлова, Ксения Бородина, Екатерина Вуличенко, Наталья Рудова, Влад Лисовец, Леонид Ярмольник и другие.

Кстати, в интернете на бесплатной платформе www.change.org была создано несколько петиций, которые подписали уже более 60 тысяч человек: одна касается ужесточения закона о жестком обращении с животными, другая —  об обязательном наказании хабаровских убийц кошек и собак. 

Видео предоставлено организаторами акции.

Двух жительниц Хабаровска 16 и 17 лет подозревают в том, что они брали из приютов и «добрых рук» животных, издевались над ними, убивали, расчленяли и размещали фотографии трупов на страницах в социальных сетях. В настоящее время обе живодерки привлечены в качестве обвиняемых. Ранее СМИ сообщали, что одна из них проходит по делу в качестве свидетельницы и даже взята под госзащиту.

Кроме того, действия девушек переквалифицированы на более суровую статью Уголовного кодекса РФ «Жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Следственным комитетом проверяется причастность хабаровчанок к совершению других преступлений, а психиатрам предстоит проверить их на вменяемость. В настоящее время проверяют заброшенные здания, где в подвале одного из них девушки чинили страшные зверства. По предварительным данным, в стенах помещения подверглись насильственной смерти минимум 15 животных и птиц.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Зейском районе будут судить мужчину, убившего молотком соседскую собакуВ Зейском районе будут судить мужчину, убившего молотком соседскую собаку
В Игнатьеве неизвестный расстрелял в упор запертых в будке собаку и щенкаВ Игнатьеве неизвестный расстрелял в упор запертых в будке собаку и щенка
Лошадей сбили, коров застрелили: за неделю в Амурской области погибли шесть животных
За жестокое убийство собак амурчанина приговорили к исправительным работам
Сковородинскому хулигану грозит срок за нападение с топором на собаку
В Приамурье заработала горячая линия о жестоком обращении с животными
Суд за отрезанную голову собаки приговорил амурчанина к общественно полезным работам
Благовещенские маргиналы убивают бездомных собак на ужин: полиция проводит проверку
«Дети сами провоцируют собак»: жительница Благовещенска пожаловалась в полицию на подростков
У спасенного из приюта «Дружок» пса спустя два года нашлась хозяйка
Владелец приюта «Дружок» в Благовещенске: «Моя земля — мои собаки»

Водолеев ждет большая удача, а Козерогов — проблемы из прошлого: гороскоп на 28 июляСоветы
Россия на Курилах — всерьез и надолго: Мишустин раскрыл беспрецедентные меры по поддержке регионаВласть
В Благовещенске столкнулись четыре иномарки: один человек погибПроисшествия
В Приамурье актуализируют проекты на защитные дамбыПаводок—2021
Бригады скорой помощи в Благовещенске ежедневно до 90 раз выезжают на инфекционные вызовыОбщество
Чистые деньги: амурские общественники получили на свои проекты 5 миллионов рублейОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Бригады скорой помощи в Благовещенске ежедневно до 90 раз выезжают на инфекционные вызовы Бригады скорой помощи в Благовещенске ежедневно до 90 раз выезжают на инфекционные вызовы
Чистые деньги: амурские общественники получили на свои проекты 5 миллионов рублей
Четверо сирот из Завитинского района получили квартиры после вмешательства прокуратуры
Руководитель амурского Союза женщин прокомментировала требование ЕСПЧ о легализации однополых браков
Третья декада июля грозится поставить в Приамурье жаркий метеорекорд
Система Orphus