Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №17 (28959) от 6 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 мая 2021,
воскресенье

Как быстро и недорого обновить домашний интерьер (фото)

Советы дизайнера Варвары Блохиной

Советы

Всем нам хочется перемен! Кому-то постоянно, кому-то посезонно, кому-то раз в несколько лет. Один из самых простых способов обновить свою жизнь – поменять пространство вокруг себя! Сменить место проживания достаточно затратно, а вот изменить интерьер, не неся большие финансовые затраты, вполне под силу каждому. Руководитель благовещенской студии дизайна интерьеров Варвара Блохина расскажет, как это сделать быстро и не дорого.  

Как быстро и недорого обновить домашний интерьер (фото) / Всем нам хочется перемен! Кому-то постоянно, кому-то посезонно, кому-то раз в несколько лет. Один из самых простых способов обновить свою жизнь – поменять пространство вокруг себя! Сменить место проживания достаточно затратно, а вот изменить интерьер, не неся большие финансовые затраты, вполне под силу каждому. Руководитель благовещенской студии дизайна интерьеров Варвара Блохина расскажет, как это сделать быстро и не дорого.  

Конечно, проще всего пригласить дизайнера по интерьерам или декоратора на консультацию — специалист, оценив опытным взглядом, даст рекомендации и советы. А можно приложить не много усилий, воображения, сил и сделать все самому. Для таких случаев мы и хотим привести несколько действующих способов.

Самым простым и понятным вариантом является замены текстиля – новые тюль, портьеры, пледы, ковры или чехлы на мягкую мебель можно гармонично вписать в существующий интерьер. Сейчас производители текстиля заботливо предоставляют целыми коллекциями ткани для полного изменения всего пространства, которые гармонично сочетаются между собой и задают общее настроение интерьера. Одним из таких ярких и доступных производителей является Ikea, каждый сезон обновляющая свой ассортимент!

Повесить занавески, разложить покрывало и разбросать подушки в тон — иногда этого бывает достаточно, чтобы без всякого ремонта обновить комнату, полностью изменив ее до неузнаваемости! 

Следующий вариант быстро и не дорого оживить пространство — добавить декор. В дизайне интерьера понятие «декор» обычно относится к предметам, у которых нет иной функции, кроме украшения пространства. Это могут быть панно, картины, декоративные ковры, украшения для кофейных столиков. Хотя все это и очень важно для гармоничного интерьера, но на таких вещах обычно экономят больше всего.

Декор всегда открыт для индивидуального трактования, так что используйте ваши таланты для создания собственных украшений вместо того, чтобы покупать их. Если вы любите фотографировать, поместите ваши самые любимые фотографии в рамки и гордо выставите их на всеобщее обозрение. Окончить картину и украсить ею стены — чем не причина вспомнить о любимом хобби? Если вам нравится проводить время у моря, соберите ракушки, чтобы украсить ими интерьер и придать ему расслабляющую атмосферу. 

Не бойтесь подыскивать вещи, которые могут выполнять двойную функцию. Продемонстрируйте свою коллекцию книг, красиво расставив их наверху открытого книжного шкафа. Используйте старые бутылки из-под вина в качестве ваз для свежих цветов. Подойдет все, что позволит вам выразить свою индивидуальность.

Обновления интерьера можно добиться с помощью практичных деталей, к примеру, настольной лампы или коврика. Или добавив в обстановку несколько простых вещиц для поднятия настроения. Заметьте, все это без ремонта, особых затрат, быстро и просто!

Кстати освещение является мощным оружием! Добавляя либо убирая осветительные приборы, вы с легкостью меняете ощущение пространства. Торшеры придают помещению камерности, уюта и комфорта. Если подобрать несколько торшеров одновременно, то можно полностью отказаться от общего основного освещения. Как вариант — торшеры могут быть разные, как по производителям, так и стилям. Люстры могут нести как функцию основного освещения так и фонового, этого эффекта мы можем добиться, заменив лампочки на очень модные винтажные лампы в стиле Эдисона или поменяв абажур на люстре. Все зависит от исходного материала – какую люстру вы имеете! 

Очень легко преобразит комнату яркий акцент. Для этого нужно найти видовую стену и покрасить ее в яркий цвет. Или поменять обои только на одной стене. Даже не обязательно, чтобы они совпадали по рисунку или текстуре с уже имеющимися. Даже лучше, я бы сказала, чтобы они обязательно НЕ совпадали! А вот в поддержку этого вновь появившегося цвета уже добавить несколько аксессуаров или на яркое пятно повесить фото рамки или картины. Кстати, картины и рамки можно заменить на зеркала! Не ограничивая себя в строгом подборе багетов. 

Зеленый цвет живых растений и их яркие цветы освежат и преобразят ваш интерьер, а если еще и творчески подойти к выбору горшков — то можно создать новую композицию. Растения в квартире вообще улучшают не только интерьер, но и самочувствие хозяев, ведь они очищают воздух и просто радуют глаз.

Так же стоит вспомнить про один из самых актуальных трендов последнего года — непокрашенную деревянную мебель. Здесь очень широкий диапазон действий. Можно покрасить в неожиданный акцентовый цвет (предварительно очистив от покрытия или защитного воска). Можно наоборот — полностью очистить от краски и покрыть бесцветным лаком. Дерево очень живой и теплый материал, который легко преображает пространство. 

ОШИБКА

Одна из самых больших ошибок, которую вы можете сделать, обновляя дизайн домашнего интерьера, в особенности пытаясь сэкономить – пытаться работать над несколькими проектами по смене дизайна одновременно. Это часто случается с теми, кто недавно справил новоселье — они, как правило, хотят изменить оформление всех комнат сразу, от пола до потолка. Конечно же, мысль о том, что работы по обновлению интерьера могут быть окончены одновременно и полностью, приятна, но вашему кошельку будет куда легче, если вы не будете торопиться.

СОВЕТ

Лучший совет, который можно дать в этом случае — пожить некоторое время в новом доме и только потом предпринимать масштабные меры по изменению интерьера. По мере того, как вы начнете обживать домашнее пространство, вы сможете замечать его индивидуальные особенности. Замена старой кухонной мебели сразу после переезда может поначалу показаться хорошей идеей, но через полгода вы поймете, что это была напрасная трата денег.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
07.11.2016, 14:55

Зин, а Зин, а деньги где?

— Васан (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ракам неплохо бы вспомнить о спорте, а Девам начать новый проект: гороскоп на 9 маяСоветы
В День Победы амурчане смогут отправить эксклюзивные открытки ветеранам из городского паркаДень Победы
Еще четырнадцать амурчан заразились COVID-19Коронавирус
В России зарегистрировали «легкую» вакцину от коронавирусаКоронавирус
Белогорские футболисты стали лучшими: завершился Кубок Дальнего Востока среди любительских командОбщество
В Магдагачах спасенной косуле ампутировали копыто: животное переедет в зоосадОбщество

Читать все новости

Советы

Ракам неплохо бы вспомнить о спорте, а Девам начать новый проект: гороскоп на 9 мая Ракам неплохо бы вспомнить о спорте, а Девам начать новый проект: гороскоп на 9 мая
Козерогам придут на помощь, а к Рыбам придут незваные гости: гороскоп на 8 мая
Рыб ждут крутые изменения, а Тельцы окунутся в море удовольствий: гороскоп на май для знаков зодиака
Не дай себя нагреть: зачем передавать показания счетчиков горячей воды в две компании
Как покрасить пасхальные яйца без химии: капустой, свеклой, куркумой (таблица примеров)
Система Orphus