Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №24 (28966) от 24 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 июня 2021,
пятница

Минфин РФ поддержит бюджет Амурской области

Губернатор Александр Козлов принял участие в парламентских слушаниях в Совете Федерации

Власть

8 ноября в Москве прошли парламентские слушания по бюджету Российской Федерации на 2017, 2018 и 2019 годы под руководством председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко. Одним из вопросов, поднятых во время обсуждения, стала долговая нагрузка на бюджет Амурской области. О ситуации в регионе участникам слушаний рассказал губернатор Александр Козлов. Ранее амурский губернатор поднимал вопрос госдолга и жестких задачах по его возврату, поставленных Минфином, на встрече в Москве с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Именно после этого разговора спикер пригласила Александра Козлова на заседания Совета Федерации, посвященное проекту бюджета.

Минфин РФ поддержит бюджет Амурской области / 8 ноября в Москве прошли парламентские слушания по бюджету Российской Федерации на 2017, 2018 и 2019 годы под руководством председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко. Одним из вопросов, поднятых во время обсуждения, стала долговая нагрузка на бюджет Амурской области. О ситуации в регионе участникам слушаний рассказал губернатор Александр Козлов. Ранее амурский губернатор поднимал вопрос госдолга и жестких задачах по его возврату, поставленных Минфином, на встрече в Москве с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Именно после этого разговора спикер пригласила Александра Козлова на заседания Совета Федерации, посвященное проекту бюджета.

Участие в нем приняли 12 российских губернаторов. После доклада министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова, руководителей банков, слово дали двум представителям регионов — главе республики Коми Сергею Гапликову и губернатору Приамурья Александру Козлову.

Глава амурского региона рассказал, что сделано областью для того, чтобы погасить долг и выполнить соглашение с Минфином. Как он подчеркнул, несмотря на то, что по бюджетной обеспеченности Приамурье на втором месте на Дальнем Востоке, все же область не имеет возможности выплатить все суммы и полностью выполнить обязательство по сокращению госдолга. Александр Козлов отметил, что в 2017 году Амурская область должна погасить 4,5 миллиарда рублей долгов. Справиться с большей частью этой суммы региону поможет федеральный бюджет, договоренность с Минфином по этому вопросу уже есть.

— Нам дают бюджетный кредит — 1 миллиард. Мы его сразу же  возвращаем. Еще  3 миллиарда рублей на перекредитовку нам уже подтвердили в правительстве. До 14 ноября это должно быть отражено в  бюджете Российской Федерации. Но, к сожалению, этих денег нам не хватит — остается еще  полмиллиарда рублей долгов. Кроме того, свои поправки вносит и инфляция, — рассказал амурский губернатор.

После выступления Александра Козлова Валентина Матвиенко задала вопрос министру финансов Антону Силуанову, как Минфин будет помогать региону, чтобы полностью решить вопрос по госдолгу. В итоге принято решение, что вопрос будет до конца обсужден на встрече Александра Козлова с Антоном Силуановым, которая состоится сегодня, 8 ноября, в 21:00 по московскому времени. 

— Если бы мы не решали вопрос таким образом, то пришлось бы  сокращать рабочие места, задерживать зарплату бюджетникам и социальные выплаты. Мы на это пойти не можем. Поэтому ведем работу с Минфином, — пояснил губернатор. — Это сложно. Во многих субъектах сегодня ситуация хуже в разы, перед нами еще 15 регионов, которые находятся в предбанкротном состоянии. 

Завтра, 9 ноября, Александр Козлов примет участие в совещании в Минвостокразвития по планам развития города Свободного. 10 ноября запланирована встреча с руководителем Газпрома Алексеем Миллером, сообщает пресс-служба областного правительства.  

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
09.11.2016, 12:11

Хорошо что слушать нас начали! Губер молодец, стоит на своём и до самых главных добрался, теперь точно не отвертятся и будут помогать региону!

— Андрон (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская область снизила госдолг за полгода на три миллиарда рублейАмурская область снизила госдолг за полгода на три миллиарда рублей
Василий Орлов принял участие в заседании комиссии ГоссоветаВасилий Орлов принял участие в заседании комиссии Госсовета
Свыше полумиллиарда рублей направят на восстановление поврежденных после паводка дорог в Приамурье
Амурская область вошла в пятерку регионов с наибольшим темпом роста собственных доходов
Доля госдолга в доходах амурского бюджета за 4 года уменьшилась в полтора раза
Арендный дом, онкоцентры и аэродромный автозаправщик: на что Приамурье потратит 1,5 миллиарда
Областной бюджет поможет заменить окна в амурских школах и привлечь медиков в отдаленные районы
Амурская область предлагает не лишать ее федеральных дотаций
В Амурской области возведут корпоративный дом для аграриев и бюджетников
Амурская область заняла 4-е место в РФ по приросту доходов:плюс дали золотодобытчики и «Сила Сибири»
На борьбу с коронавирусом в 2021 году Амурская область потратит 2 миллиарда

Амурских инвесторов ждут новые льготы: подключение к электросетям и создание инфраструктурыЭкономика
В благовещенском парке Дружбы устанавливают видеонаблюдениеОбщество
Долгожданный минус: уровень Амура снижается в селах Игнашино и ДжалиндаПаводок—2021
Почти тысяча амурчан эвакуирована из мест затопленияПаводок—2021
Василий Орлов: жителей Владимировки без помощи не оставимПаводок—2021
В Приамурье начала работать временная приемная прокурора области для подтопленцевОбщество

Читать все новости

Власть

Новый антипиратский закон защитит кинобизнес: амурские эксперты прокомментировали инициативу Госдумы Новый антипиратский закон защитит кинобизнес: амурские эксперты прокомментировали инициативу Госдумы
Василий Орлов: «Новую дорожную спецтехнику нужно срочно вводить в работу»
Региональный маткапитал и поддержка многодетных: предложения амурского Заксобрания к бюджету
Владимир Путин предложил локомотивов федерального списка «Единой России»
Мэр Благовещенска назвал возможные районы подтопления
Система Orphus