Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №133 (28752) от 20 ноября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 ноября 2018,
среда

В новом президентском резерве Василия Орлова сменил Андрей Донец

Власть

Президент страны Владимир Путин обновил состав резерва управленческих кадров. В итоговый список из 135 человек вошли два амурских чиновника: губернатор Приамурья Александр Козлов и его заместитель Андрей Донец. В списке не оказалось экс-министра экономического развития области, представителя гендиректора холдинга «Сибур» в Амурской области Василия Орлова, который на протяжении двух лет числился в президентском резерве. 

В новом президентском резерве Василия Орлова сменил Андрей Донец / Президент страны Владимир Путин обновил состав резерва управленческих кадров. В итоговый список из 135 человек вошли два амурских чиновника: губернатор Приамурья Александр Козлов и его заместитель Андрей Донец. В списке не оказалось экс-министра экономического развития области, представителя гендиректора холдинга «Сибур» в Амурской области Василия Орлова, который на протяжении двух лет числился в президентском резерве. 

Василий Орлов ушел с поста министра экономического развития области в сентябре 2015 года в связи с переходом на новое место работы — он стал представителем генерального директора компании «СИБУР» в Амурской области. На его место была назначена Светлана Балова, занимавшая пост замминистра. Смена сферы деятельности сначала не повлияла на членство Василия Орлова в кадровом резерве главы государства. В декабре 2015 года он снова вошел в него.

В обновленный состав президентского резерва по-прежнему входят два представителя Амурской области — это губернатор Александр Козлов и зампред правительства Андрей Донец.

Андрей Донец занял пост заместителя губернатора в сентябре прошлого года. В этой должности он курирует финансовый и экономический блоки. На работу в правительство региона Андрей Донец перешел из администрации Благовещенска, где занимал пост заммэра, курировавшего экономическое направление. Работать в мэрии Андрей Донец начал  в июне 2014 года.

В президентский кадровый резерв входят депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации, руководители различного уровня в федеральных органах государственной власти, представители субъектов РФ и муниципальных образований, управленцы в коммерческих и некоммерческих организациях.

Как сообщается на официальном сайте президента России, в течение 2016 года ряд лиц, находящихся в резерве, получили повышение в должности, в том числе в федеральных органах власти.

Александр Козлов вошел в президентский резерв в декабре 2014 года, будучи мэром Благовещенска. Тогда в резерве состояло 144 человека.  Благодаря резерву, Александр Козлов получил значимую должность — стал врио губернатора Амурской области. В 2015 году на сентябрьских выборах он победил в первом туре и был избран   губернатором Приамурья.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
10.11.2016, 13:54

Достойный кандидат!

— Армеда (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске жильцы более 120 домов провели несколько часов без отопленияПроисшествия
По Амуру из-за сложной ледовой обстановки ходят две «пумы» вместо девятиОбщество
Благовещенские студенты пошутили о мине в политехническом колледже КерчиПроисшествия
Гороскоп на 21 ноября: Козерогов потянет в шумные компании, у Овнов проснется чутье на деньгиСоветы
Архаринские пчеловоды объединятся в кооператив и выведут мед на азиатский рынокЭкономика
Жители западной части амурской столицы останутся без света на несколько часовОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/
https://www.gosuslugi.ru/

Власть

Пожароопасные хостелы, подпольные магазины и китайцы на полях: Приамурье борется с теневым бизнесом Пожароопасные хостелы, подпольные магазины и китайцы на полях: Приамурье борется с теневым бизнесом
Отток населения, дорогие билеты и бизнес: блогеры рассказали амурскому губернатору о проблемах
Новому главе Селемджинского района на инаугурации пожелали здоровья и терпения
Избранный мэр Свободного Константинов на свою инаугурацию пригласил бывшего начальника
Предприниматели забьют в «Набат»: амурский бизнес и власти откровенно поговорили о проблемах
Система Orphus