Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 июля 2021,
среда

Тигрица Магда вышла в Благовещенске в прямой эфир

Цирковая хищница стала гостьей Первого областного телеканала

Общество

Обычно в небольшой студии программы «Наше утро» на Первом областном канале уютно, душевно и весело. А вот 17 ноября было опасно — и все из-за необычной гостьи. Специально для нее из комнаты вынесли мягкий диван, а на скользское крыльцо положили импровизированный ковер из тряпок. За несколько минут до эфира появилась ВИП-персона — молодая тигрица Магда, которая приехала в Благовещенск вместе с цирком Демидовых. Благодаря дикой кошке в прямом эфире диалог между дрессировщиком и ведущими был оживленным и не давал расслабиться.  

Магда пришла в студию со своим дрессировщиком Ростиславом Гаврыливым. По его словам, это просто уникальная тигрица — она очень социализированная и привыкшая к вниманию людей: с хищницей можно спокойно гулять по парку и ходить на мероприятия. Во время эфира Магда это доказала — вела себя как обычная домашняя кошка: спокойно лежала, играла с ботинком хозяина и нежилась на полу в студии. 

— Было боязно первые минуты эфира, ведь нам обещали небольшое животное, а тут целая тигрица,— рассказала АП одна из ведущих программы Светлана Соловьева.— Я думала, что она меня съест, особенно когда повернула морду в мою сторону (смеется). Я успокоилась, когда большая кошка стала «целовать» дрессировщика. Я поняла, что она настроена на позитив, и расслабилась. 

13

лет — возраст, до которого полосатый хищник может выходить на арену цирка

Тигр — второе животное, которое посещает студию «Нашего утра». Первым месяц назад стал неугомонный пес породы вельш-корги. Однако хвостато-усатые гости — все же редкость, чаще всего героями становятся интересные люди Благовещенска. Причем как известные, так и неизвестные.

— В нашей студии гости не ведут серьезных бесед, поэтому, например, даже разговаривая  с министром имущественных отношений, мы не задаем каверзных вопросов, а спрашиваем про хобби, студенческие годы и домашних питомцев, — рассказала редактор утреннего эфира Мария  Красилова. — Разговор получается легкий и позитивный. Именно поэтому желающих прийти к нам в студию и вот так душевно поболтать — достаточно. Сейчас уже составлен список гостей на ближайшие две недели.

«Наше утро» выходит  в прямом эфире на Первом областном канале с 21 сентября этого года. Время раннее — с 8.00 до 9.00.  В течение часа ведущие пытаются рассказать зрителям о самом интересном. Эфир начинается с дальневосточных новостей, затем актуальная информация чередуется с интересными рубриками: «Читаем вместе» (амурчане рекомендуют интересные издания), «Строй сам» (о ремонте своими руками), «Гуляем» (как устроить праздник дома), «Приятно слышать» (музыкальные группы), «Турмаршрут» (о необычных путешествиях). Также приглашенные эксперты рассказывают о современном русском языке и стиле.

На утренних эфирах работают семь ведущих, причем половина — непрофессиональные журналисты, но отлично вписались в формат программы. Например,  Иван Дурнев — директор центра свадебного сервиса. 

Во время эфира Магда вела себя как обычная домашняя кошка: играла с ботинком хозяина и нежилась на полу в студии.

Кстати, в прямом эфире идет диалог со зрителями — ведущие зачитывают сообщения, новости или поздравления, которые приходят на редакционный номер телефона. В ближайшее время в утренней программе появится новая рубрика об этике, интервью с  амурским пластическим хирургом и байки от телеоператоров области.  

Хищники ходят на задних лапах и прыгают через огонь

Амурчан приглашают стать свидетелями невероятного циркового шоу. С 17 ноября в Благовещенске стартовала новая программа цирка-шапито Демидовых «Колумбийский форсаж» с участием трюкачей из 13 стран мира. Визитная карточка шоу — выполнение трюков без страховки и уникальный мотошар, в котором одновременно находятся шесть мотокаскадеров, синхронно выполняющих трюки. Цирк Демидовых — единственный в стране, который использует в своем представлении такое количество участников. На арену выходят и восемь хищников —  шесть тигров и два льва. Причем все животные — редкие: белые африканские львы, амурские и бенгальские тигры. Все они по отдельности показывают номера и трюки — ходят на задних лапах и прыгают через огонь.

Ростислав из династии дрессировщиков — его отец 30 лет работает с хищниками. Но самостоятельно стал дрессировать хищников всего два года назад. Его первой большой полосатой кошкой и стала Магда. Молодой человек в ней души не чает  — и она отвечает ему взаимностью. Вся дрессура в цирке построена не на выполнении стандартных трюков, а на налаживании контакта с животными и преодолении их страхов и фобий. Именно поэтому к каждому хищнику нужно найти свой подход, узнать его способности и развить их. И главное — не нужно бояться.  

8

килограммов мяса съедает в сутки тигрица

—Тигры чувствуют страх человека и могут пойти в наступление. И если не дать отпор, то все может закончиться плохо, — уверен укротитель тигров. — Я не боюсь, но предпочитаю вести себя осторожно.

За тиграми требуется особенный уход: помимо хорошей еды, такой как говядина или курочка, в рацион входят пророщенная пшеница, масло и витамины — все эти добавки хорошо влияют на иммунную систему животного и отражаются на состоянии шерсти. В день тигр съедает около 8 кг мяса, для всей «кошачьей» стаи необходимо 50 кг в сутки. Обычно во время гастролей запас мяса хранится в холодильнике, но в каждом городе организаторы ищут местных поставщиков этого продукта.  

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Мэр Белогорска попросил застрявший в городе цирк шапито уехать из паркаМэр Белогорска попросил застрявший в городе цирк шапито уехать из парка
«Яйца судьбы» для енотов: в Белогорске мама и 11-летняя дочь собрали деньги обедневшему цирку«Яйца судьбы» для енотов: в Белогорске мама и 11-летняя дочь собрали деньги обедневшему цирку
Цирку на воде в Белогорске помогают городские активисты
Львы уехали, цирк остался: оказавшиеся без выступлений артисты устроились разнорабочими в Белогорске
Цирк с енотами и ядовитой коброй застрял в Белогорске на два месяца из-за карантина
Воздушные гимнасты и дрессированные ежики выйдут на лед цирка шапито в Благовещенске
Цирковых животных сменил зоопарк: в Благовещенске дикие звери сидят на солнцепеке рядом с поездами
«Это живодерство»: юннатка и хабаровский центр «Утес» выхаживают животных из цирка «Адреналин»
В цирке «Адреналин» в Благовещенске изъяли краснокнижного орлана
В Благовещенске сбежавшие хаски вернулись в цирк
Благовещенским детям-сиротам показали в цирке «Адреналин» бразильских гонщиков и львов

Водолеев ждет большая удача, а Козерогов — проблемы из прошлого: гороскоп на 28 июляСоветы
Россия на Курилах — всерьез и надолго: Мишустин раскрыл беспрецедентные меры по поддержке регионаВласть
В Благовещенске столкнулись четыре иномарки: один человек погибПроисшествия
В Приамурье актуализируют проекты на защитные дамбыПаводок—2021
Бригады скорой помощи в Благовещенске ежедневно до 90 раз выезжают на инфекционные вызовыОбщество
Чистые деньги: амурские общественники получили на свои проекты 5 миллионов рублейОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Бригады скорой помощи в Благовещенске ежедневно до 90 раз выезжают на инфекционные вызовы Бригады скорой помощи в Благовещенске ежедневно до 90 раз выезжают на инфекционные вызовы
Чистые деньги: амурские общественники получили на свои проекты 5 миллионов рублей
Четверо сирот из Завитинского района получили квартиры после вмешательства прокуратуры
Руководитель амурского Союза женщин прокомментировала требование ЕСПЧ о легализации однополых браков
Третья декада июля грозится поставить в Приамурье жаркий метеорекорд
Система Orphus