Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28989) от 2 декабря 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 декабря 2021,
четверг

Власти Приамурья заморозили тарифы на пригородных поездах на 2017 год

Власть

Стоимость билетов в пригородных поездах в следующем году останутся неизменными. Как и в 2016 году, жители Приамурья будут платить 95 рублей за каждые 10 километров пути. Такое решение принял губернатор области Александр Козлов, несмотря на то, что управление цен и тарифов разрешило поднять тариф больше чем на 25 процентов.

Власти Приамурья заморозили тарифы на пригородных поездах на 2017 год / Стоимость билетов в пригородных поездах в следующем году останутся неизменными. Как и в 2016 году, жители Приамурья будут платить 95 рублей за каждые 10 километров пути. Такое решение принял губернатор области Александр Козлов, несмотря на то, что управление цен и тарифов разрешило поднять тариф больше чем на 25 процентов.
Фото: Архив АП

В пригородном сообщении перевозкой пассажиров в Амурской области занимается компания «Экспресс Приморья». Изначально перевозчик планировал поднять стоимость проезда больше чем в два раза — со 165,85 до 361,3 рубля за 10 пассажиро-километров. Такой шаг компания объяснила увеличением расходов на оплату услуг ОАО «Российские железные дороги» и снижением пассажиропотока. Однако тарифное управление области посчитало обоснованным лишь 25-процентное повышение. В результате «Экспресс-Приморью» была установлена максимальная планка в размере 207,75 рубля за каждые 10 километров пути, сообщает региональное правительство.

Глава Приамурья Александр Козлов принял решение заморозить тарифы на перевозку пассажиров в пригородных поездах на 2017 год. Таким образом, стоимость проезда останется на уровне 2016 года и составит 95 рублей за десять пассажиро-километров.

Такое решение повлечет дополнительную нагрузку на бюджет области. Так, например, цена билета на проезд по маршруту Дипкун — Тында сегодня составляет 950 рублей. Исходя из экономического обоснованного тарифа 2017 года, стоимость должна вырасти до 3 386 рублей. Разница между стоимостью билета для населения и стоимостью билета, рассчитанного для пригородной компании, возмещается перевозчику из бюджета области. В результате сумма субсидии в следующем году составит более 147 миллионов рублей. Для сравнения: в 2016 году на компенсацию перевозчику будет потрачено 134,8 миллиона рублей.

При этом в 2017 году власти продолжат предоставлять скидки на проезд учащимся в размере 70 процентов и отдельным категориям граждан — пенсионерам и работники бюджетной сферы — 50 процентов.

— Пригородные железнодорожные перевозки на территории области осуществляются между населенными пунктами по 13 маршрутам, где отсутствует альтернативное транспортное сообщение (автобусное), а также для поддержки незащищенных групп населения, — сообщил региональный министр транспорта и строительства Андрей Тягло.

По данным управления цен и тарифов региона, из года в год наблюдается тенденция по снижению количества перевозимых пассажиров в пригородных поездах. Так, в 2015 году пассажиропоток снизился на 20,1 процента, в следующем году ожидается снижение еще на 17,5 процента.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На новогодние праздники между Благовещенском и Владивостоком запустят беспересадочные вагоныНа новогодние праздники между Благовещенском и Владивостоком запустят беспересадочные вагоны
Билет на поезд из Белогорска в Москву стал самым дорогим в РоссииБилет на поезд из Белогорска в Москву стал самым дорогим в России
В мае дешевле: амурчанам предлагают билеты на поезд со скидкой
По поручению губернатора заработал поезд Магдагачи — Шимановск
Пригородный поезд с марта свяжет Магдагачи и Шимановск
В купе за полцены: амурчане могут уехать в Хабаровск и Читу со скидкой
Весь май ветераны Великой Отечественной будут ездить в поездах бесплатно
Стоимость проезда в пригородных поездах в Приамурье останется на уровне прошлого года
В железнодорожных билетах начнут указывать местное время
Приамурье выделило более 100 миллионов рублей на дотацию пригородных поездов
В марте плацкарт в поездах дальнего следования подешевеет на треть

Высотки в Хэйхэ напротив благовещенской набережной снова горят неономОбщество
Юрий Трутнев: «Дальний Восток – это возможность найти свое место в жизни»Общество
Жителям Сковородинского района поставят прививку от коронавируса и гриппа в поездеКоронавирус
В Тынде запустили рейсовый автобус до аэропортаОбщество
Василий Орлов оценил капитальный ремонт в областном театре куколВласть
Улицы Благовещенска чистят от снега 26 единиц техникиОбщество

Читать все новости

Власть

Василий Орлов оценил капитальный ремонт в областном театре кукол Василий Орлов оценил капитальный ремонт в областном театре кукол
Владимиру Путину рассказали, как строители спасли мост Благовещенск — Хэйхэ от обрушения
Талантливых руководителей России приглашают пополнить резерв управленческих кадров Приамурья
Главу Сковородина сняли с должности за муниципальные контракты с гражданской женой сына
«Мы заинтересованы в сотрудничестве»: Василий Орлов вышел на онлайн-связь с Красноярским краем
Система Orphus