Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 мая 2021,
воскресенье

Амурские города установили главные елки

Новогодние красавицы появились на площадях в Благовещенске, Тынде и Белогорске

Общество

На городских площадях в Благовещенске, Тынде и Белогорске установили новогодние елки. В амурской столице 20-метровую искусственную зеленую красавицу закончили собирать сегодня в обед, 15 декабря. На монтаж главной ели Приамурья сотрудникам ГСТК потребовалось всего два дня. В этом году в ней заменили около 30 процентов веток, которые пришли в негодность. На елке уже установили основные гирлянды и игрушки — увидеть иллюминацию главной красавицы праздника можно будет уже завтра вечером.

  • Фото: Сергей Лазовский
  • Фото: Сергей Лазовский
  • Фото: Сергей Лазовский
  • Фото: Максим Ермаков
  • Фото: Максим Ермаков
  • Фото: Максим Ермаков

Также на центральной площади амурской столицы завершилась четырехдневная заливка катка, где смогут бесплатно кататься горожане. Площадь катка в этом году составляет 1 800 метров. Кстати, в этом году иллюминация катка будет отличаться от прошлогодней — подо льдом расцветут хвойные ветки.  В пятницу, 16 декабря, специалисты начнут выравнивать застывший лед. Все работы планируют закончить во вторник, 20 декабря. Рядом с ледовой площадкой уже установили пункт проката коньков, а на следующей неделе появятся две теплые палатки. В них для горожан оборудуют пункты с горячей выпечкой и напитками. Продолжается и создание зимнего городка — скульпторы закончат вырезать снежные и ледовые фигуры к 28 декабря.

В Белогорске 15-метровую новогоднюю ель также собрали за двое суток. Завтра ее украсят новогодними шарами и почти 380 метрами гирлянд. В понедельник, 19 декабря, елку подключат к электроснабжению. Изготовление снежных фигур на площади близится к завершению. Установят также светящиеся фигуры оленей в фотозоне.

— Как и прежде, территория, прилегающая к главной городской новогодней елке, находится под охраной. Днем за порядком следит дежурный городской администрации, наблюдая за тем, что происходит на площади с помощью камер наружного видеонаблюдения. В 17.00 на дежурство заступают сотрудники частного охранного предприятия. На посту они находятся до восьми утра. После установки гирлянд на главную городскую ель охранять снежный городок начнут круглосуточно, — рассказали в пресс-службе главы Белогорска. 

Сотни тындинцев построили ледовый городок

Жители Тынды сами соорудили на площади ледовый городок. Они приняли участие в акции «Бамовская фантазия». Строили лабиринт,  малые архитектурные формы почти из тысячи цветных ледяных кирпичей специалисты городской администрации, работники образовательных учреждений, комитетов по делам молодежи, культуре, спорту, педагоги, представители различных предприятий и организаций города. Общими усилиями детская площадка у городской новогодней елки, которую уже установили на площади, превратилась в красочный городок.

У главной новогодней красавицы Тынды выгрузили около тысячи цветных ледяных кирпичиков, которые заранее заготовили горожане. Одни украшали зеленый заборчик из сосен игрушками, изготовленными школьниками и воспитанниками детских садов. Мастера Кузнецовы вырезали снежные фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Представители коммунальных служб продолжали создавать горки для детворы и взрослых.  В итоге около главной елки появились цветные лабиринты, ледяные елочки, аквариум, цветы, гусеница и черепаха. Раскрыли свой талант скульпторов педагоги из Центра детского творчества и родители детсада «Черемушки». Из снега они слепили символ грядущего года – яркого красочного петуха, а также пастушка, играющего на дудочке.

— Мы выражаем благодарность всем, кто принял участие во всеобщей предпраздничной акции, — сказала пресс-секретарь городской администрации Наталья Бойко. — Этот проект еще раз подтвердил, что в Тынде живут настоящие бамовцы, умеющие даже в мороз работать дружно и  задорно.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенцы проголосовали за снежный городок в стиле ретроБлаговещенцы проголосовали за снежный городок в стиле ретро
Мэр Благовещенска запустил голосование за ретростиль снежного городка в 2022 годуМэр Благовещенска запустил голосование за ретростиль снежного городка в 2022 году
Четырехметрового Александра Невского изо льда установили в сквере в Благовещенске
Ледяной Александр Невский высотой почти четыре метра появится в Благовещенске
В детсаду — как в сказке: в дошкольном учреждении Благовещенска слепили новогодний мультик
В Благовещенске в пятницу зажгут главную елку области
Каток на набережной и ледовые арки: Благовещенск готовится к Новому году
В Благовещенске появятся фотозоны с ледовыми фигурами
Художники просят не клеить монетки на ледовые фигуры в Благовещенске
Дед Мороз и Снегурочка из стеклопластика: в Благовещенске началось строительство ледового городка
Космонавт, луна и солнце появятся в ледовом городке Циолковского

Фото: Сергей ЛазовскийФото: Сергей ЛазовскийФото: Сергей ЛазовскийФото: Сергей ЛазовскийФото: Сергей ЛазовскийФото: Сергей ЛазовскийФото: Максим ЕрмаковФото: Максим Ермаков
Фото: Максим ЕрмаковФото: Максим ЕрмаковФото: Максим ЕрмаковФото: Максим Ермаков
Бег по красивой местности: сто спортсменов приняли участие в забеге «Подснежники» в БлаговещенскеОбщество
В Благовещенске сегодня тепло и без осадков: прогноз погодыОбщество
Стрельцы разочаруются в партнере, а Близнецы осмыслят план действий: гороскоп на 16 маяСоветы
Новоселье в этом году отметят 40 амурских ветеранов боевых действийОбщество
Вторую многодетную пару даурских журавлей обнаружили в Амурской областиПроисшествия
Амурская область повысит в школах качество преподавания истории Великой Отечественной войныОбщество

Читать все новости

Общество

Бег по красивой местности: сто спортсменов приняли участие в забеге «Подснежники» в Благовещенске Бег по красивой местности: сто спортсменов приняли участие в забеге «Подснежники» в Благовещенске
Тигрицу Санду везут в Амурскую область к месту выпуска в дикую природу
Амурские ученые: «История Гражданской войны требует переосмысления»
В Благовещенске сегодня тепло и без осадков: прогноз погоды
Новоселье в этом году отметят 40 амурских ветеранов боевых действий
Система Orphus