Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 января 2021,
понедельник

Благовещенские такси возвращают забытую услугу «Автопилот»  

Общество

Еще несколько лет назад благовещенские фирмы такси практически массово отказались от услуги автопилотирования. Сказался низкий спрос: платить «два счетчика» за то, чтобы тебя, нетрезвого, доставили домой на собственном автомобиле, тогда хотели, да и могли позволить себе немногие. Сегодня, похоже, услуга «Автопилот», или, как ее теперь еще называют, «Трезвый водитель» переживает вторую популярность. Во всяком случае, такой вывод можно сделать по тому, как активно ее продвигают местные таксомоторные службы. Во сколько сегодня обойдется нетрезвому автовладельцу возвращение домой вместе с собственным автомобилем, выяснял корреспондент АП.

Благовещенские такси возвращают забытую услугу «Автопилот»   / Еще несколько лет назад благовещенские фирмы такси практически массово отказались от услуги автопилотирования. Сказался низкий спрос: платить «два счетчика» за то, чтобы тебя, нетрезвого, доставили домой на собственном автомобиле, тогда хотели, да и могли позволить себе немногие. Сегодня, похоже, услуга «Автопилот», или, как ее теперь еще называют, «Трезвый водитель» переживает вторую популярность. Во всяком случае, такой вывод можно сделать по тому, как активно ее продвигают местные таксомоторные службы. Во сколько сегодня обойдется нетрезвому автовладельцу возвращение домой вместе с собственным автомобилем, выяснял корреспондент АП.

— Накануне новогодних праздников спрос на услугу «Трезвый водитель» заметно увеличивается, — сообщили АП в одной из известных служб по заказу такси Благовещенска. — Причем не обязательно речь идет о нетрезвом состоянии автовладельца. Активно пользуются услугой люди, которые неуверенно чувствуют себя за рулем, или те, кому просто нездоровится. Водитель такси приезжает на заказ и отвозит клиента на его машине, куда нужно.

Спрос подстегивает предложение, отмечают в таксомоторной службе. Раньше заказать услугу можно было только по телефону, теперь компания решила открыть доступ к ней в мобильном приложении. По расчетам службы заказа, поездка на автопилоте из микрорайона Благовещенска в район таможни на Чайковского, 1, обойдется в 600 рублей. Это без учета ожидания. При этом представители службы подчеркнули, что в новогодние праздники будет действовать тариф «Новогодний» — соответственно, услуга может подорожать от 30 до 50 процентов.

Фирмы такси Благовещенска по-разному относятся к расчетам тарифа за услуги автопилотирования. Одни по старинке берут «два счетчика», другие основой услуги считают стоимость аренды автомобиля с водителем на час. Третьи берут определенную таксу за услугу и прибавляют к ней стоимость обратной поездки на такси: за эти деньги заменивший вас водитель вернется к первоначальному адресу за оставленным там автомобилем такси. Единственное условие, которое действует у всех таксомоторных фирм — у клиента должен быть оформлен неограниченный страховой полис ОСАГО, чтобы его автомобилем мог управлять другой человек.

Несмотря на декларируемый спрос, услуга «Автопилот» (иначе «Трезвый водитель») в Благовещенске остается весьма затратной для любителей незапланированных кооперативов или вечеринок.

По принципу «двойного тарифа» в Благовещенске работают единицы. В среднем перегнать автомобиль у них стоит от 400 до 500 рублей в зависимости от района города. Час аренды машины с водителем обойдется в 600 рублей за первый час и 400 — за второй и последующие. Также нужно будет выдать водителю 250 рублей на обратную дорогу. Если планируется выезд за пределы города, то за каждый километр пути придется заплатить 10 рублей помимо основной почасовой платы. Однако за эти деньги таксист не только «автопилотирует» вас и ваш автомобиль по указанному адресу, но и в принципе будет сопровождать вас за рулем вашего авто все время, пока вы будете отдыхать и развлекаться.

— Стоимость услуги «Автопилот» по городу включает в себя основной тариф в размере 500 рублей, а также цену поездки на такси от места автопилотирования до конечного адреса, — рассказали АП в фирме, которая рассчитывает стоимость автопилотирования по третьему варианту. — То есть если транспортное средство с водителем необходимо доставить от перекрестка Горького и Красноармейской до Кузнечной, 17, то оказание услуги обойдется в 600 рублей. Автопилот в пригород — Радиоцентр, Моховая Падь, Садовое, Белогорье и так далее — будет стоить дороже.

Несмотря на декларируемый спрос, услуга «Автопилот» (иначе «Трезвый водитель») в Благовещенске остается весьма затратной для любителей незапланированных кооперативов или вечеринок. Если же без «трезвого водителя» не обойтись, эксперты советуют выбирать официальные фирмы такси, так как их водители проходят ежедневное медицинское освидетельствование и имеют соответствующую профподготовку. Им можно доверить автопилотирование различных машин — от малолитражки Toyota Vitz до кроссовера Nissan Infinity.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Ломят цену или не едут»: в Благовещенске таксисты подняли тарифы из-за перекопов и пробок«Ломят цену или не едут»: в Благовещенске таксисты подняли тарифы из-за перекопов и пробок
Радость таксистов: снегопад в период коронавируса прибавил пассажиров благовещенским таксиРадость таксистов: снегопад в период коронавируса прибавил пассажиров благовещенским такси
«Яндекс.Такси» выкупит конкурентного агрегатора «Везет»
Руководство такси «Премьер» опровергло информацию о закрытии фирмы в Благовещенске
Популярное такси «Премьер» закроется в Благовещенске
Сервис заказа такси Uber Russia заработал в Благовещенске
«Ждем машину несколько часов»: свободненские власти призывают открывать в городе фирмы такси
«Кто заплатит 300 рублей за поездку?»: в Благовещенске фирмы такси ответили на претензии водителей
Таксисты отобрали у благовещенских автобусов 300 тысяч пассажиров
Жители амурской столицы активнее пользовались такси в день выборов
Частным таксистам в России нашли способ легализоваться

Весы будут обольщать, а Скорпионы — пересматривать деловые отношения: гороскоп на 18 январяСоветы
В четырех районах Хэйхэ снизили уровень эпидемиологической опасности коронавирусаКоронавирус
Отмена уроков из-за морозов, патенты и купель:мэр Белогорска впервые подвел итоги недели в InstagramВласть
Благовещенский «IT-куб» набирает юных любителей роботехники на бесплатный курсОбщество
Роковые перекрестки Благовещенска обезопасят: весной установят 42 комплекса фотовидеофиксацииОбщество
Четверо амурчан досрочно оформили дальневосточные гектары в собственностьЭкономика

Читать все новости

Общество

Дальневосточный ГАУ гарантирует востребованность на рынке труда Дальневосточный ГАУ гарантирует востребованность на рынке труда
Главное правило всех миллионеров и фотозагадка от амурских спасателей: утро с «Амурской правдой»
В Тынде отменили крещенские купания из-за нехватки медиков
Благовещенский «IT-куб» набирает юных любителей роботехники на бесплатный курс
Роковые перекрестки Благовещенска обезопасят: весной установят 42 комплекса фотовидеофиксации
Система Orphus