Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 февраля 2021,
суббота

В Тынде устроили зимние соревнования по дрифту

Общество

В Тынде вчера, 5 января, прошел чемпионат по дрифтингу. Заезды в столице БАМа получились зрелищными и, несмотря на крепкий мороз, собрали на реке около 100 автомобилей.

  • Фото: Максим Ермаков

В Тынде река с одноименным названием превратилась в трассу для любителей экстремальных ощущений, крутых поворотов и управляемых заносов на максимально возможной для удержания на трассе скорости. 15 автомобилистов стали участниками соревнований по дрифтингу «HOT-ICEDRIFT 2017». В этом году он проводился на кубок мэра Тынды, а его организаторами выступили молодежный спортивно-технический клуб «БАМ» и городской спорткомитет. Заезды прошли среди легковых автомобилей переднего и заднего приводов, а также 4WD. Перед стартом «железный конь» каждого участника прошел технический досмотр, а чтобы не создавать нештатные ситуации на трассе, всем необходимо было включить фары и пристегнуться ремнем безопасности.

– Перед тем как провести чемпионат, мы в соцсетях бросили клич: «В каких соревнованиях вы хотели бы принять участие?» – рассказал руководитель спортивно-технического клуба «БАМ» Тимофей Синюшкин. –  Подавляющее большинство высказалось за проведение зимнего дрифта. На чемпионат мы смогли привлечь 15 участников, считаю это хорошим результатом.

Заезды получились зрелищными и, несмотря на крепкий мороз, собрали на реке около 100 автомобилей. Многие приехали поддержать своих родных и друзей, кто-то пришел всей семьей на лыжах или со скандинавскими палками. Трассу для заездов не стали полностью очищать от снега, поэтому прохождение поворотов и заносов смотрелось эффектно. На каждом этапе судьи следили за качеством прохождения всех этапов маршрута.

– Главное условие для участника чемпионата заключается в том, чтобы при прохождении поворотов и на максимальной для удержания на трассе скорости и угла к траектории управлять заносами своего автомобиля, – пояснил один из членов судейской бригады Алексей Траутман. – Мы еще учитывали отсутствие сбитых конусов и выездов за рамки предложенной трассы.

Многие из участников чемпионата давно увлекаются автоспортом. Молодой железнодорожник Евгений Кузьмин, занявший первое место в категории «Передний привод», не первый год принимает участие в подобных стартах. Два года назад на своем автомобиле Toyota Sprinter Marino он также стал победителем закрытия летнего сезона в клубе «БАМ». Кроме езды на автомобиле Евгений увлекается мотоспортом, поэтому в одинаковой степени считает себя байкером и автолюбителем.

Победителей и призеров чемпионата определяли в трех классах. Среди участников на заднеприводных автомобилях первое место занял Андрей Ширяев (Toyota Chaser), на втором – Иван Семыкин (Toyota Altezza).

В классе полноприводных автомобилей победу праздновал Евгений Зайцев на Subaru Forester. Второе и третье места заняли Никита Вуколов (ВАЗ-2121) и Алексей Зырянов (Honda Fit).

В категории автомобилей переднего привода лучшим стал Евгений Кузьмин (Toyota Sprinter Marino). Вторыми и третьими оказались Дмитрий Слободянин (Toyota Vista) и Аркадий Пенцак (Nissan Sunny).

Мэр Тынды Евгений Черенков вручил победителям кубки, а всем призерам – медали. В подарок лидеры чемпионата получили необходимые для их автомобилей оборудование от спонсоров стартов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гонщики Приамурья и Китая впервые сразятся на льду пограничной рекиГонщики Приамурья и Китая впервые сразятся на льду пограничной реки
Благовещенский картодром станет платнымБлаговещенский картодром станет платным
В июне Благовещенск примет третий этап всероссийских соревнований по дрифту «РДС-Восток»
Автомобили в Тынде вышли на лед в «Холодных играх»
Первые в истории Благовещенска дрифт-гонки посмотрели почти 3 тысячи человек (фото)
Благовещенск впервые примет всероссийские соревнования по дрифту
Губернатор Приамурья Александр Козлов прокатился с дрифтерами
Тындинцы взяли золото и серебро в ледовой гонке на водохранилище Нерюнгринской ГРЭС
Автогонки на льду прошли в окрестностях Благовещенска. Фоторепортаж
В воскресенье в Благовещенске пройдет чемпионат по ледовым автогонкам
В Тынде устроили зимние соревнования по дрифту

Фото: Максим ЕрмаковФото: Максим Ермаков
Чемодан первого мэра Тынды: Марку Шульцу посвятили музейную экспозициюОбщество
Время премьер: в Амурском театре драмы откроют родильный дом по ГришковцуОбщество
Убил и закопал экскаватором: следователи добирались до места преступления по замерзшей рекеПроисшествия
Усиление ветра и снег ждут в Амурской области в предпоследний день февраляОбщество
Сбер запустил страхование по подпискеНовости партнеров
Анна Михалкова пошла на развод, а Ирина Пегова — на курсы акушерокОбщество

Читать все новости

Общество

Чемодан первого мэра Тынды: Марку Шульцу посвятили музейную экспозицию Чемодан первого мэра Тынды: Марку Шульцу посвятили музейную экспозицию
Время премьер: в Амурском театре драмы откроют родильный дом по Гришковцу
Усиление ветра и снег ждут в Амурской области в предпоследний день февраля
Анна Михалкова пошла на развод, а Ирина Пегова — на курсы акушерок
Самая большая школа Амурской области построена на 16 процентов
Система Orphus