Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 мая 2021,
воскресенье

Пассажиры экстренно вернувшегося борта ждут вылета около 10 часов

Самолет «Вим-Авиа» обещают отправить в Москву сегодня

Происшествия

«Паники на борту не было, но, конечно, мы перепугались», — вспоминают пассажиры рейса № 182 «Вим-Авиа» момент, когда командир самолета сообщил им, что борт вынужден прервать полет до Москвы и вернуться в Благовещенск. Boeing-757 вчера вылетел по расписанию, в 10 утра, и взял курс на столицу. А через 40 минут снова сел в аэропорту Игнатьево. Свой самолет пассажиры ждали весь день. По последним данным, их обещают отправить в Москву в 21:00. 

Пассажиры экстренно вернувшегося борта ждут вылета около 10 часов / «Паники на борту не было, но, конечно, мы перепугались», — вспоминают пассажиры рейса № 182 «Вим-Авиа» момент, когда командир самолета сообщил им, что борт вынужден прервать полет до Москвы и вернуться в Благовещенск. Boeing-757 вчера вылетел по расписанию, в 10 утра, и взял курс на столицу. А через 40 минут снова сел в аэропорту Игнатьево. Свой самолет пассажиры ждали весь день. По последним данным, их обещают отправить в Москву в 21:00. 

По информации АП, самолет был заполнен не полностью, на борту «Боинга» находилось около 104 человек, в том числе и дети, бизнес-класс был пуст. «Мы спокойно взлетели. Все шло в штатном режиме. Потом самолет развернули, командир спокойно объявил, что возвращаемся в Благовещенск. Не знаем, что точно произошло, нам толком ничего не говорили, вот ждем, что дальше будет», — поделилась одна из пассажирок рейса Елена Сухих. «Единственно, что нам показалось странным, что самолет медленно набирал высоту», — добавляет Наталья, попросившая не называть ее фамилию.

По словам летевших людей, бортпроводники объяснили, что ничего серьезного не произошло, на борту сработал один из датчиков. По одной из версий, это был сигнал о разгерметизации двери. Борт в аэропорту встречали специалисты МЧС, но посадка прошла спокойно, без аварии. Людей снова вернули в аэропорт.

— Конечно, никто не бегал по салону в панике, но было очень страшно, потому что в последнее время постоянно о катастрофах по телевизору говорят. Слава богу, нормально сели. Но на этом самолете я бы не хотела лететь — боюсь, — поделилась благовещенка Ольга.

При этом у многих пассажиров, для которых Москва была не конечным пунктом путешествия, сорвались стыковочные рейсы и пропали железнодорожные билеты.

— У нас группа из пяти человек, мы здесь были в командировке. Рейс задерживается, информации полноценной нет. Поэтому вынуждены сдать билеты, покупать на поезд до Хабаровска и оттуда уже будем добираться до Москвы, — рассказал пассажир Сергей Михайлов.

Тех, кто все-таки решил дожидаться вылета, представители авиакомпании, как положено по федеральным правилам, обеспечили прохладительными напитками и горячим питанием.

Как объяснил на встрече с пассажирами представитель «Вим-Авиа» в Амурской области Андрей Камзин, развернуть судно пришлось по технической причине. Он добавил, что решение о вылете зависит от того, какой дефект выявят специалисты. 

— Что за причина, каковы способы и длительность ее устранения, и все вытекающие последствия, будут объявлены ориентировочно в течение одного-полутора часов. На борту сейчас работают специальные службы, в том числе следователи и технические специалисты, — рассказал Андрей Владимирович.

На то, чтобы принять решение о том, полетит борт или нет, авиакомпании потребовалось гораздо больше времени, чем планировалось изначально. Сначала информацию собирались озвучить к 15:00, потом после 16, а затем после 17 часов. В итоге к концу рабочего дня было принято решение, что борт все-таки отправится сегодня в Москву. Как сообщили пассажирам в представительстве авиакомпании, поломку устранили. Вылет в Домодедово назначили на 20:00 по амурскому времени. Но затем отложили еще на час. В настоящее время началась регистрация. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Собака помешала приземлиться самолету в Хабаровском краеСобака помешала приземлиться самолету в Хабаровском крае
Во избежание авиакатастроф амурских охотников просят поделиться крыльями добытых утокВо избежание авиакатастроф амурских охотников просят поделиться крыльями добытых уток
Федор Бондарчук думает над сценарием фильма о жесткой посадке А321 на кукурузное поле
Путин присвоил звание Героев России посадившим А321 на кукурузное поле летчикам
Пассажирский самолет в Подмосковье столкнулся со стаей чаек и экстренно сел на кукурузном поле
Экстренно севший в Иркутске самолет с амурчанами добрался до Москвы
Рейс из Благовещенска в Москву экстренно сел в Перми
Самолет Благовещенск — Екатеринбург сел в Новосибирске из-за больного пассажира
Экстренная посадка якутского Ан-24 в Благовещенске произошла из-за проблем с двигателем
У самолета на рейсе Южно-Сахалинск — Благовещенск не сработала сигнализация о выпущенном шасси
Самолет с пассажирами аварийно сел в аэропорту Благовещенска

Бег по красивой местности: сто спортсменов приняли участие в забеге «Подснежники» в БлаговещенскеОбщество
В Благовещенске сегодня тепло и без осадков: прогноз погодыОбщество
Стрельцы разочаруются в партнере, а Близнецы осмыслят план действий: гороскоп на 16 маяСоветы
Новоселье в этом году отметят 40 амурских ветеранов боевых действийОбщество
Вторую многодетную пару даурских журавлей обнаружили в Амурской областиПроисшествия
Амурская область повысит в школах качество преподавания истории Великой Отечественной войныОбщество

Читать все новости

Происшествия

В Игнатьеве неизвестный расстрелял в упор запертых в будке собаку и щенка В Игнатьеве неизвестный расстрелял в упор запертых в будке собаку и щенка
Вторую многодетную пару даурских журавлей обнаружили в Амурской области
В Архаре во врезавшейся в столб машине на месте погибли водитель и пассажир
В амурском селе Иннокентьевка при пожаре погиб пенсионер
В Шимановске убившим девушку из ревности дали 29 лет тюрьмы на двоих
Система Orphus