Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 февраля 2021,
суббота

Обладателям дальневосточных гектаров с февраля дадут льготные кредиты на бизнес

Власть

Получатели дальневосточных гектаров, которые захотят организовать свой бизнес в регионе, смогут рассчитывать на поддержку. Чтобы содействовать развитию малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве. Об этом сообщает Агентство по развитию человеческого капитала.

Обладателям дальневосточных гектаров с февраля дадут льготные кредиты на бизнес / Получатели дальневосточных гектаров, которые захотят организовать свой бизнес в регионе, смогут рассчитывать на поддержку. Чтобы содействовать развитию малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве. Об этом сообщает Агентство по развитию человеческого капитала.

Корпорация МСП в прошлом году снизила «порог входа» в программу стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства с 50 до 10 миллионов рублей. Теперь предприниматели могут получить кредит по льготной ставке 9,6 процента годовых для среднего бизнеса и 10,6 процента — для малого при сумме кредита от 10 миллионов рублей. Ознакомиться с действующими на Дальнем Востоке мерами поддержки можно в специально созданной электронной библиотеке на сайте агентства.  В бизнес-навигаторе МСП собраны все действующие в России меры поддержки для предпринимателей.

«Мы рассчитываем на продуктивное сотрудничество с корпорацией МСП. Сотрудники агентства постоянно получают запросы относительно того, какие меры поддержки бизнеса действуют сейчас в регионе. Особенную актуальность меры поддержки получают сейчас, когда с 1 февраля каждый гражданин России сможет получить гектар земли на Дальнем Востоке, начать свое дело, открыть для себя новые возможности», — прокомментировал подписание соглашения Валентин Тимаков, генеральный директор АРЧК ДВ.

Стороны договорились о взаимодействии по целому ряду вопросов, в том числе учитывались уже действующие меры поддержки, их совершенствование и развитие, а также наполнение информационно-аналитической системы «Бизнес-навигатор МСП» информацией о мерах, доступных для получателей дальневосточных гектаров.

Кстати, заявку на получение дальневосточного гектара с 1 февраля можно будет оформить в любом МФЦ, сообщается на сайте Минвостокразвития. Росреестр заключил соответствующий договор с 12 тысячами МФЦ по всей стране. Агентство по развитию человеческого капитала проведет обучение для почти 20 тысячам сотрудников центров, для которых организуют вебинары, объяснят детали и специфику работы. Также подать заявку на получение гектара можно дистанционно, через специальный ресурс «На Дальний Восток» (надальнийвосток.рф). Для этого нужно иметь учетную запись на Едином портале госуслуг.

До 30 января включительно обратиться за получением гектара можно также в органы государственной или муниципальной власти либо в Россреестр.

По данным Минвостокразвития, с момента старта реализации программы, которая начала действовать 1 июня 2016 года, было подано более 30 тысяч заявлений на земельные участки. Самый большой объем — около 33 процентов — поступил из Республики Саха (Якутия), на втором месте — Приморье — 28 процентов заявок, на третьем — Сахалинская область — более 16 процентов заявлений.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Еще 50 амурчан взяли по дальневосточному гектару с начала этого годаЕще 50 амурчан взяли по дальневосточному гектару с начала этого года
В Серышевском районе планируется строительство молочного комплексаВ Серышевском районе планируется строительство молочного комплекса
Четверо амурчан досрочно оформили дальневосточные гектары в собственность
Более 7,5 тысячи бесплатных участков выдали по программе «Дальневосточный гектар
Амурчане начали раньше срока оформлять в собственность дальневосточный гектар
Свой домик в деревне: амурская семья первой получила дальневосточный гектар в собственность 
Первая амурская семья получила дальневосточный гектар в собственность
Семья из Серышевского района разводит на дальневосточных гектарах лошадей
Правила получения «дальневосточных гектаров» могут ужесточить
Дальневосточный гектар будут передавать в собственность досрочно
В Амурской области больше 10 тысяч человек взяли дальневосточный гектар

Чемодан первого мэра Тынды: Марку Шульцу посвятили музейную экспозициюОбщество
Время премьер: в Амурском театре драмы откроют родильный дом по ГришковцуОбщество
Убил и закопал экскаватором: следователи добирались до места преступления по замерзшей рекеПроисшествия
Усиление ветра и снег ждут в Амурской области в предпоследний день февраляОбщество
Сбер запустил страхование по подпискеНовости партнеров
Анна Михалкова пошла на развод, а Ирина Пегова — на курсы акушерокОбщество

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «Такого ремонта не было за всю историю Амурской областной клинической больницы» Василий Орлов: «Такого ремонта не было за всю историю Амурской областной клинической больницы»
Мэр Благовещенска: «Вакансий вроде «Утютюшеньки, какой милый песик» в приюте нет»
Глава амурской жилинспекции Сергей Молин занял пост замминистра природных ресурсов области
Трем территориям Приамурья рекомендовано усилить подготовку к пожароопасному сезону
«В приют для животных не могут найти ветеринаров»: мэр Благовещенска ответил на вопросы горожан
Система Orphus