Утро с «Амурской правдой»: блины от Толстой, папы в пачках и «Девчонка» Расторгуева

Вкусный завтрак, позитивные новости и бодрая музыка — вот главные атрибуты хорошего утра, которые помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на рабочий лад. 

Рецепт на завтрак: блины от Татьяны Толстой

Этот рецепт, который несколько лет назад на своей страничке в Фейсбуке опубликовала писательница Татьяна Толстая, давно возглавляет блинные хит-парады отчаянных домохозяек. Его переписывают, перепечатывают, передают по наследству. Забирайте и вы в свои копилки — Масленица за окном. Это лучшие блины на свете. 

  • 2 яйца 
  • 1 стакан кипятка 
  • 1 стакан холодного молока 
  • 1 стакан муки с горкой 
  • 1 ч. л. с горкой соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 картофелина.

Приготовление: 2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч. л. соли.  Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза. Да, вот прямо кипяток, да. Нет, в блендере не появятся крутые яйца. Не переставая взбивать, влить стакан холодного молока. Всыпать 1 стакан муки (это можно уже делать в отдельной миске). После того как муку размешаете, влить растительное масло. Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла. Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку). Сахару не надо.

Хорошая новость: про зеленого щенка

В Великобритании появился на свет зеленый щенок. Другие щенки из того же помета имеют палевый окрас, а их мать, двухлетний лабрадор-ретривер по кличке Милли, и вовсе обладает коричневой шерстью.

Эксперты уже объяснили необычность малыша. По их мнению, зеленый цвет щенка говорит о высоком содержании биливердина в плаценте собаки. Вещество образуется при распаде гемоглобина. Так и у людей, которые болеют желтухой, кожа порой приобретает зеленоватый оттенок.

Щенка назвали Фифи — малышке решили дать в честь принцессы Фионы из популярного мультфильма «Шрек», пишет Daily Mail.

Хорошая новость: про пап в пачках

Папы могут все. Это доказали отцы юных балерин из Филадельфии. Брутальные папы в розовых пачках выполнили смелые пируэты под «Вальс цветов» и «Щелкунчика».

Танцевальный центр Филадельфии решил оригинально отпраздновать День святого Валентина и предложил папам юных учениц балетного класса присоединиться к дочерям на специальном праздничном занятии, пишет портал 120.su. Кое-кто из мужчин настолько проникся духом происходящего, что даже надел на себя балетную пачку. Видео, снятое тайком чьей-то мамой, уже набрало несколько миллионов просмотров и тысячи восторженных комментариев.

Хорошее фото: танк под хохлому

На Всемирных спортивных военных играх, которые пройдут в Сочи с 23 по 28 февраля, будет организован показ современной боевой техники России. Несколько танков, как сообщает телеканал «Звезда», распишут под хохлому, гжель и жостово.

Песня про «Девчонку»

Сегодня 60 лет исполняется одному из самых популярных российских артистов — Николаю Расторгуеву. По этому поводу песня из репертуара Евгения Белоусова — «Девчонка-девчоночка». С добрым утром! 

 

Возрастная категория материалов: 18+