Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2020,
среда

Дорожники убрали странный указатель на региональной трассе в Приамурье

Общество

Министерство транспорта Амурской области обеспокоено фактами вандализма на региональных дорогах — граждане крадут дорожные указатели, портят информационные щиты и разбивают камеры видеофиксации. Только за март неизвестные украли 6 указателей и испортили 2 щита. После того как к одному из указателей прикоснулась рука вандалов, он стал вводить в заблуждение водителей.

Дорожники убрали странный указатель на региональной трассе в Приамурье / Министерство транспорта Амурской области обеспокоено фактами вандализма на региональных дорогах — граждане крадут дорожные указатели, портят информационные щиты и разбивают камеры видеофиксации. Только за март неизвестные украли 6 указателей и испортили 2 щита. После того как к одному из указателей прикоснулась рука вандалов, он стал вводить в заблуждение водителей.

По данным Амурупрадора, два последних случая вандализма были зафиксированы 10 и 12 апреля. Оба на автомобильной дороге Введеновка — Февральск — Экимчан. После того как над информационным щитом поработали люди, он стал путать водителей.

— Знаки были расположены на участке реконструкции автомобильной дороги, где строительно-монтажные работы выполняет организация АО «Асфальт». Каркас щитов был сделан из старых дорожных знаков, а сверху обтянут специальной пленкой. Информационные знаки обозначали паспорт объекта с указанием сроков и наименованием подрядной организации. Неизвестные содрали пленку, а каркас остался. В настоящее время дорожные знаки, вводящие автомобилистов в заблуждение, демонтированы, в ближайшее время будут установлены информационные щиты о приводящихся дорожных работах на этом участке автодорог», — прокомментировал главный инженер ГКУ «Амурупрадор» Константин Тишков.

Представители минстрансстроя области отмечают, что помимо дорожных знаков от рук людей страдают комплексы видеофиксации нарушения. В 2016 году в Шимановском районе комплекс видеофиксации был обстрелян, в городах Свободный, Зея, Благовещенск и Белогорск в комплексах видеофиксации были разбиты стекла.

— Хищение дорожных указателей, барьерных ограждений, разбивание и закрашивание комплексов видеофиксации, обстрелянные и загнутые знаки — проблема, с которой мы ежедневно сталкиваемся на региональных дорогах области. Умышленное уничтожение, повреждение дорожного имущества наносит дорожному хозяйству значительный материальный ущерб, на возмещение которого расходуются государственные средства, — отметил министр транспорта и строительства Амурской области Андрей Тягло.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 23 сентября: Рыбы пересмотрят свое питание, а Тельцы рискнут участвовать в розыгрышеСоветы
От потерявших урожай из-за дождей благовещенцев принято более ста заявленийОбщество
Василий Орлов: «Основная задача муниципалитетов — подготовка к пожароопасному периоду»Власть
Раненую собаками косулю подлечили и выпустили в Магдагачинский заказникОбщество
В Благовещенске назначены новый заммэра и начальник управления по физической культуреВласть
Сквер с детским комплексом появится в Благовещенске напротив ДВОКУОбщество

Читать все новости

Общество

От потерявших урожай из-за дождей благовещенцев принято более ста заявлений От потерявших урожай из-за дождей благовещенцев принято более ста заявлений
Раненую собаками косулю подлечили и выпустили в Магдагачинский заказник
В парке Благовещенске установят новое колесо обозрения: варианты преображения места отдыха (фото)
Сквер с детским комплексом появится в Благовещенске напротив ДВОКУ
Первые 10 амурских обладателей 2-процентной ипотеки получили субсидии на два миллиона рублей
Система Orphus