Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (29039) от 24 ноября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 ноября 2022,
среда

Во время «Библионочи» в Благовещенске покажут работу таксидермиста и файер-шоу

Общество

Пожать лапу тигру и сфотографироваться с динозавром — такой шанс появится у посетителей «Библиосумерек» в двух благовещенских библиотеках в пятницу, 21 апреля. «Сумерки» начнутся в 18 часов. В этот же день распахнет свои двери и Амурская областная научная библиотека — также в шесть вечера тут стартует «Библионочь», посвященная Году экологии в России. «На первом этаже у нас разместится фотопроект "Птицы", где амурские пернатые предстанут во всей своей красе, — рассказали сотрудники библиотеки. — Здесь же можно будет увидеть, как работает таксидермист, а также поучаствовать в различных мастер-классах».

Во время «Библионочи» в Благовещенске покажут работу таксидермиста и файер-шоу / Пожать лапу тигру и сфотографироваться с динозавром — такой шанс появится у посетителей «Библиосумерек» в двух благовещенских библиотеках в пятницу, 21 апреля. «Сумерки» начнутся в 18 часов. В этот же день распахнет свои двери и Амурская областная научная библиотека — также в шесть вечера тут стартует «Библионочь», посвященная Году экологии в России. «На первом этаже у нас разместится фотопроект "Птицы", где амурские пернатые предстанут во всей своей красе, — рассказали сотрудники библиотеки. — Здесь же можно будет увидеть, как работает таксидермист, а также поучаствовать в различных мастер-классах».
Фото: Архив АП

Кроме этого здесь намерены провести экологический квест для всех желающих. Родители с детьми смогут поучаствовать в семейных конкурсах и викторинах, а на первом этаже библиотеки заработает уникальная экспозиция «Пазлы юмора». Здесь амурские художники представят свои самые смешные работы. Вход на «Библионочь» в областную библиотеку свободный.

 «Библиосумерки» в рамках всероссийской «Библионочи» в столице Приамурья накроют две библиотеки для детей и подростков. Библиотека имени Бориса Машука пригласит в этот день юных читателей и их родителей отправиться в путешествие почти в самые настоящие джунгли, где водятся тигры, львы и обезьяны. Маленьких гостей ждет игровая программа, увлекательное путешествие по страницам «Книги джунглей», экодартс, мастер-класс и многое другое. Билет на путешествие в джунгли обойдется в 200 рублей.

Любителей динозавров и палеонтологии в этот день ждут в библиотеке имени Чехова. В программе: фотозона с динозаврами, аквагрим, «научные» игры, мастер-классы, увлекательный квест, палеонтологические раскопки и другие «сумеречные» забавы, — сообщает пресс-служба администрации Благовещенска. Стоимость билета для юных палеонтологов — 150 рублей.

Фото: Архив АП

Завершатся «Библионочь» и «Библиосумерки» огненным выступлением артистов благовещенской файер-шоу группы Delight.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Цены на цемент в Амурской области выросли на 12 процентовЭкономика
В аптеке Благовещенска мать и дочь незаконно продавали лекарство от эпилепсииПроисшествия
Трое каратистов из Приамурья завоевали медали на первенстве РоссииОбщество
Снеговики, гирлянды и светящиеся шары: как Благовещенск украшают к Новому годуОбщество
Мошенники взломали Telegram главы Магдагачинского района и просят денегПроисшествия
Интерес россиян к «Чёрной пятнице» вырос более чем в три разаНовости партнеров

Читать все новости

Общество

Предприниматели подарили сто лопат для уборки снега в Благовещенске Предприниматели подарили сто лопат для уборки снега в Благовещенске
Трое каратистов из Приамурья завоевали медали на первенстве России
Снеговики, гирлянды и светящиеся шары: как Благовещенск украшают к Новому году
Небольшой снег и поземок ожидаются на юго-востоке Амурской области
Новый ФОК на набережной Зеи в Благовещенске передадут новому хозяину до конца года
Система Orphus