Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №24 (28966) от 24 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 июня 2021,
пятница

Тепло любит счет: энергетики просят благовещенцев и прогрессовцев погасить долги перед ремонтами

Экономика

За окном заметно потеплело, отопительный сезон во многих территориях Приамурья завершился, а энергетики уже готовятся к следующей зиме. Забывающие оплачивать счета амурчане ставят под угрозу надежность теплоснабжения в домах, подчеркивают в «Амурской генерации». Компания отвечает не только за теплоснабжение в областном центре и Прогрессе, но и обслуживает абонентов, которые напрямую рассчитываются за отопление и горячую воду с Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС. Почему нужно погасить долги побыстрее и как удобнее передавать показания счетчика горячей воды — в материале АП.

Тепло любит счет: энергетики просят благовещенцев и прогрессовцев погасить долги перед ремонтами / За окном заметно потеплело, отопительный сезон во многих территориях Приамурья завершился, а энергетики уже готовятся к следующей зиме. Забывающие оплачивать счета амурчане ставят под угрозу надежность теплоснабжения в домах, подчеркивают в «Амурской генерации». Компания отвечает не только за теплоснабжение в областном центре и Прогрессе, но и обслуживает абонентов, которые напрямую рассчитываются за отопление и горячую воду с Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС. Почему нужно погасить долги побыстрее и как удобнее передавать показания счетчика горячей воды — в материале АП.

Более 120 миллионов рублей необходимо потратить «Амурской генерации» в 2017 году на подготовку тепловых сетей к отопительному сезону. На эти деньги проведут капитальные и текущие ремонты, а также реконструкцию тепломагистралей. Кроме того, на Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС потратят в этом году порядка 491,5 миллиона на ремонты и экспертизу промышленной безопасности 14 котлоагрегатов, 8 турбоагрегатов, 8 турбогенераторов, 9 высоковольтных трансформаторов. Единственным источником средств для всех этих работ являются платежи потребителей.

7476

абонентов — физических лиц и 443 предприятия, включая УК и ТСЖ, находятся на прямых расчетах с «Амурской генерацией» в Благовещенске  

Подготовка к зиме — это ответственность не только энергетиков, но и потребителей. При этом платежная дисциплина населения оставляет желать лучшего, отмечают в энергокомпании. По итогам первого квартала благовещенцы задолжали за тепловую энергию 8,5 миллиона рублей, жители Прогресса — 12 миллионов. Однако если не будет платежей, не будет ремонтов.

— Мы ремонтируем теплосети и оборудование станций, закупаем топливо, делаем все, чтобы зимой были свет и тепло. Но все эти работы проводятся на деньги, которые собираются с потребителей, — поясняет заместитель директора филиала «Амурская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания» Евгений Киреев. — Неплатежи как юридических лиц, так и населения в период, когда уже начата подготовка к новому отопительному сезону, — это недополученные средства на проведение ремонтной кампании. Понимать это должен каждый потребитель.

Расчет платы за горячую воду производится на основе переданных потребителем показаний индивидуального счетчика.

Заявлять данные удобнее виртуально

В 20‑х числах каждого месяца телефоны в теплосбыте Благовещенской ТЭЦ раскаляются — жители областной столицы звонят, чтобы передать показания о количестве использованных кубов горячей воды. Далеко не у всех получается выйти на связь с первого раза. По словам специалистов, за два дня они принимают несколько тысяч звонков от абонентов, так как большинство потребителей сообщает данные счетчиков с 23‑го по 25‑е число.

5144

физлица и 240 юридических лиц обслуживает компания  в Прогрессе

— Передавать показания по телефону можно с 1‑го по 20‑е число, это наиболее разгруженные дни, поэтому дозвониться абоненту проще именно в этот период, — подчеркивает начальник абонентского отдела Благовещенска Наталья Гусева. — Главное, чтобы потребитель снимал данные ровно за месяц.

Как подчеркивают энергетики, телефон — не единственный способ передачи показаний вашего водомера. Сделать это можно дистанционно — не вставая с дивана или не покидая своего офиса, как в рабочее время, так и ночью. И это отличная альтернатива для тех, кто не любит ждать и ценит свое время. Какие способы передачи показаний индивидуальных приборов учета горячей воды предлагает своим потребителям «Амурская генерация», выяснял наш корреспондент.

5 способов передачи показаний счетчиков горячей воды

При передаче показаний через интернет и SMS информация обрабатывается автоматически и гарантированно попадает в компанию. Сегодня это самый удобный и быстрый способ.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Все больше амурчан получают счета за электричество и тепло по электронной почтеВсе больше амурчан получают счета за электричество и тепло по электронной почте
Благовещенцы теперь могут платить за тепло и горячую воду в личном кабинетеБлаговещенцы теперь могут платить за тепло и горячую воду в личном кабинете
Не дай себя нагреть: зачем передавать показания счетчиков горячей воды в две компании
На e-mail уже пришли: благовещенцы получили новые электронные квитанции за тепло от ДЭК
75 тысяч благовещенцев получат новые квитанции за тепло с измененными лицевыми счетами
«Готовы жить на станции»: энергетики Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС всю пандемию на посту
Трофейная турбина из Германии помогает студентам-энергетикам АмГУ
На 5 дней раньше и возможность выиграть приз: энергетики о плюсах электронных квитанций
Во время карантина дальневосточники стали чаще пользоваться интернет-сервисами ДЭК
Амурчане стали хуже платить за ЖКУ: энергетики вынуждены взыскивать долги через суд
Окон больше — очередей меньше: попасть к специалистам ЕРИЦ ДЭК можно в 2 раза быстрее

Амурских инвесторов ждут новые льготы: подключение к электросетям и создание инфраструктурыЭкономика
В благовещенском парке Дружбы устанавливают видеонаблюдениеОбщество
Долгожданный минус: уровень Амура снижается в селах Игнашино и ДжалиндаПаводок—2021
Почти тысяча амурчан эвакуирована из мест затопленияПаводок—2021
Василий Орлов: жителей Владимировки без помощи не оставимПаводок—2021
В Приамурье начала работать временная приемная прокурора области для подтопленцевОбщество

Читать все новости

Экономика

Амурских инвесторов ждут новые льготы: подключение к электросетям и создание инфраструктуры Амурских инвесторов ждут новые льготы: подключение к электросетям и создание инфраструктуры
Приамурье дышит легко: амурские эксперты о законе регулирования вредных выбросов
«Масштабы поражают»: школьники и студенты России побывали на Амурском ГПЗ с Юрием Трутневым
Социальные расходы в плюсе: депутаты распределили дополнительные 1,3 миллиарда амурского бюджета
Приамурье потратит на подготовку к отопительному сезону больше трех миллиардов рублей
Система Orphus