Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 июня 2021,
среда

Утро с «Амурской правдой»: налог на малодетность, банановый рецепт и криминалистическая фотозагадка

Общество

Вкусный завтрак, новости и бодрая музыка — вот главные атрибуты хорошего утра, которые помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на рабочий лад. Читаем про инициативу директора Института демографии, который предлагает ввести налог на малодетность, смотрим подборку забавных видеороликов о борьбе животных с мытьем, записываем банановый рецепт и представляем себя в роли следователя на месте преступления в очередной фотозагадке.  

Утро с «Амурской правдой»: налог на малодетность, банановый рецепт и криминалистическая фотозагадка / Вкусный завтрак, новости и бодрая музыка — вот главные атрибуты хорошего утра, которые помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на рабочий лад. Читаем про инициативу директора Института демографии, который предлагает ввести налог на малодетность, смотрим подборку забавных видеороликов о борьбе животных с мытьем, записываем банановый рецепт и представляем себя в роли следователя на месте преступления в очередной фотозагадке.  

Рецепт на завтрак: банановые рогалики

Ингредиенты: банан — 8 штук, джем — 45 г, мука пшеничная — 300 г, масло сливочное — 100 г, яйцо — 2 шт.,  лимон — 1 шт.,  хлопья миндальные, сахар — 100 г, соль.

Приготовление. Натираем лимонную цедру на мелкой терке, из мякоти отжимаем сок. Соединяем муку, соль, сахар, цедру и перемешиваем. Добавляем одно яйцо, порубленное масло и замешиваем тесто. Ставим охлаждаться на 1 час. Нарезаем бананы кружочками и сбрызгиваем лимонным соком. Раскатываем подготовленное тесто в пласт и нарезаем квадратами размером примерно 8х8. Смазываем края яичным белком. Выкладываем в центр квадратов кружки бананов, края соединяем, придавая изделиям форму рогаликов. Смазываем рогалики слегка взбитым желтком и выкладываем на противень с пергаментом. Отправляем рогалики в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности. Прогреваем джем и смазываем им готовые банановые рогалики, посыпаем изделия хлопьями миндаля и подаем.

К новостям: нет детей — плати налоги

В России могут ввести налог на малодетность. Директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов направил Владимиру Путину проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей», который предусматривает введение налога на малодетность.

О размере налога в проекте не говорится. Но предполагается взимать плату с семей с одним ребенком и бездетных не по медицинским показателям, пишут «Известия». А для многодетных предлагается установить ежемесячные денежные выплаты в зависимости от количества детей: 25 тыс. для семей с тремя-четырьмя детьми, 45 тыс. — с пятью-семью и 100 тыс. рублей — при наличии восьми и более детей.

Крупнов в посланнии Путину заявил, что многодетные семьи в России нуждаются в поддержке. Сейчас в стране таких семей насчитывается около 6,5 процента, при этом они растят около 20% детей в стране. Документ предусматривает наделение воспитания детей статусом трудовой деятельности со стажем, право на бесплатный земельный участок и введение налога для малодетных семей.

Однако заведующий лабораторией мониторинга рисков социально-политической дестабилизации ВШЭ Андрей Коротаев в комментарии «Известиям» заявил, что воплотить в жизнь идею налога на малодетность практически невозможно. По его словам, это только настроит против закона бездетных граждан, а не поможет повысить рождаемость.

Фото дня: малыш, запертый в машине, смеялся над спасателями

Маленький англичанин Брэндон Эмери, которому чуть больше года, вполне может начать вести семинары на тему «Как противостоять стрессовым ситуациям». Когда мальчик случайно оказался запертым в машине своей матери, он не только сохранил хладнокровие, но и сумел разглядеть комическую составляющую этого невероятного приключения.

Всё началось с того, что Кирсти, мама Брэндона, загружала багажник автомобиля только что купленными продуктами, а озорной ребёнок как-то сумел нажать на кнопку центрального замка и оказался в ловушке. Испуганная женщина вызвала бригаду пожарных, и те приступили к операции по спасению маленького пленника. Правда, тот абсолютно не тяготился своим положением, а весело хохотал над ухищрениями взрослых мужчин, собравшихся вокруг автомобиля.

Правда, в итоге всё-таки пришлось разбивать в машине окно, ведь Брэндон нашёл в салоне монетку и сунул её себе в рот. Тогда Кирсти совсем уж запаниковала и приняла решение лучше повредить автомобиль, чем допустить, чтобы её ребёнок подавился. К счастью, всё закончилось благополучно, и сын, отлично повеселившийся и даже заставивший смеяться пожарных, воссоединился с матерью.

Видео дня: от любви до ненависти к воде

Подборка видеокадров, показывающих, какое разное у собак отношение к купанию. Одни будут до последнего  цепляться лапами, когтями, зубами и хвостом за любые поверхности, чтобы избежать мокрой участи. А другие с радостью устроят ванну даже в миске с водой.  

Фотозагадка: убийство или самоубийство?

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В амурскую полицию устроились мохнатые новобранцы, в Хэйхэ из рисового поля сделали парк: утро с АПВ амурскую полицию устроились мохнатые новобранцы, в Хэйхэ из рисового поля сделали парк: утро с АП
Маски для лица и рецепт вареников из жимолости, и зачем слушать музыку во время спорта: утро с АПМаски для лица и рецепт вареников из жимолости, и зачем слушать музыку во время спорта: утро с АП
Как провести время в дождливую погоду, рецепт дня и интересный космофакт: утро с «Амурской правдой»
Как вернуться в рабочий ритм, и зачем в Германии нумеруют все деревья: утро с «Амурской правдой»
Как сделать хороший снимок на смартфон, рецепт и необычный факт о Тибете: утро с «Амурской правдой»
Есть ли у косули хвост, и почему от кофе хочется спать: утро с «Амурской правдой»
10 способов закрепить полезную привычку, и где гуляют амурские выпи: утро с «Амурской правдой»
Как летом обойтись без кондиционера, и 3 фото со строительства моста через Зею: утро с АП
Зачем ехать в соседний город и почему берут кровь из безымянного пальца: утро с «Амурской правдой»
День защиты детей, День родителей и День молока, и где в Приамурье растут крупные аистята: утро с АП

Кратковременный дождь, переменная облачность и +32 градуса: среда в Амурской областиОбщество
Раки примут мудрое решение, а у Дев возникнут заморочки с делами: гороскоп на 23 июняСоветы
Участники проектов «Твой ход» и «Большая перемена» посетят Дальний ВостокОбщество
В Благовещенске организатор подпольного казино арестован на полтора месяцаПроисшествия
В областном музее разместили капсулу с землей с мест боев амурчан за освобождение КрымаОбщество
Василий Орлов: «Больших очередей на вакцинацию от CОVID-19 собираться не должно»Коронавирус

Читать все новости

Общество

Крупнейший в регионе аграрный вуз 70 лет готовит кадры для АПК Крупнейший в регионе аграрный вуз 70 лет готовит кадры для АПК
Кратковременный дождь, переменная облачность и +32 градуса: среда в Амурской области
Что можно и чего нельзя пить в жару, двойное коромысло в Тынде, и рецепт с черешней: утро с АП
Председатель Заксобрания рассказал о подвиге амурского разведчика Ивана Мудрака
Участники проектов «Твой ход» и «Большая перемена» посетят Дальний Восток
Система Orphus