Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 марта 2021,
понедельник

Жительница Ленинградской области нашла приемного сына в Приамурье по фото в соцсетях

Общество

Воспитанника социального приюта из села Антоновка Завитинского района заберут в семью жители Ленинградской области. 27 мая пятилетний Ваня отправится в первое в жизни авиапутешествие вместе с приемной мамой Ольгой Девяткиной, которая специально прибыла в Приамурье за сыном. Перелет сначала в Москву, а затем в Ленинградскую область совершится в рамках проекта «Летим за ребенком», который фонд «Измени одну жизнь»  осуществляет вместе с компанией «ВИМ-АВИА». Благодаря проекту потенциальные приемные родители могут воспользоваться бесплатными авиабилетами, чтобы взять в семью малыша из другого региона и вернуться с ним домой. Ваня из Амурской области станет сотым по счету усыновленным ребенком в рамках проекта. 

Жительница Ленинградской области нашла приемного сына в Приамурье по фото в соцсетях / Воспитанника социального приюта из села Антоновка Завитинского района заберут в семью жители Ленинградской области. 27 мая пятилетний Ваня отправится в первое в жизни авиапутешествие вместе с приемной мамой Ольгой Девяткиной, которая специально прибыла в Приамурье за сыном. Перелет сначала в Москву, а затем в Ленинградскую область совершится в рамках проекта «Летим за ребенком», который фонд «Измени одну жизнь»  осуществляет вместе с компанией «ВИМ-АВИА». Благодаря проекту потенциальные приемные родители могут воспользоваться бесплатными авиабилетами, чтобы взять в семью малыша из другого региона и вернуться с ним домой. Ваня из Амурской области станет сотым по счету усыновленным ребенком в рамках проекта. 

— Фотографию Вани я увидела случайно в соцсетях, — рассказала приемная мама Ольга Девяткина. — Мальчик мне очень понравился, я собрала информацию о нем. Чтобы взять ребенка, мне предстояло совершить путешествие из Ленинградской  области в Москву, затем в Благовещенск, оттуда в село Антоновка Завитинского района Амурской области, где и находится социальный приют для детей.

Ольга Девяткина нашла в Сети информацию о проекте «Летим за ребенком» и написала письмо в Фонд «Измени одну жизнь». Ответ она получила уже на следующий день. По словам Ольги, в отдаленных регионах воспитанников детских домов и интернатов намного больше, чем в Москве и Санкт-Петербурге. «Уровень жизни здесь намного ниже, люди получают маленькие зарплаты, выплаты на ребенка небольшие, брать детей готовы далеко не все, — объяснила она. — И возможность бесплатно приехать за детьми в другой регион жизненно необходима». Ваня станет пятым ребенком у Девяткиных. В семье воспитываются трое кровных сыновей и приемная дочь.

— Все дети ждут приезда Вани, — рассказала Ольга. — В ближайшее время ему предстоит операция на руке, у него сросшиеся пальчики. 

История проекта «Летим за ребенком» началась в 2014 году. «В наш фонд обращались приемные родители с просьбой помочь им добраться до детей. И мы поняли, что нам необходимо найти надежного и ответственного партнера — авиакомпанию, которая взяла бы на себя расходы по перелету. Мы познакомились с представителями "ВИМ-АВИА" и вместе запустили проект "Летим за ребенком"», — пояснила директор фонда «Имени одну жизнь» Юлия Юдина.

Участниками проекта могут стать будущие приемные папы и мамы, которые уже окончили школу приемных родителей и получили направление от органов опеки и попечительства. Им необходимо прислать заявку в фонд «Измени одну жизнь». За пять лет создано около 30 тысяч видеоанкет, съемки детей проходили в 78 регионах России, и теперь более 11 тысяч мальчиков и девочек живут в семьях, сообщает пресс-служба благотворительного фонда «Измени одну жизнь».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурчанам предлагают взять в свои семьи детей-сирот на летние каникулыАмурчанам предлагают взять в свои семьи детей-сирот на летние каникулы
Гибель приемного ребенка в Приамурье повлияет на пересмотр процедуры усыновления детейГибель приемного ребенка в Приамурье повлияет на пересмотр процедуры усыновления детей
Мама и папа с другого конца страны: пара из Астрахани приехала в Благовещенск за четырьмя детьми
После каникул в семье 62 амурских детдомовца нашли опекунов
Две истории амурских пар, усыновивших детей после «семейных каникул»
Еще один амурский сирота из программы «Пока все дома» нашел семью
Назло расстояниям: семья из Рязанской области удочерила амурских сирот
Потенциальных опекунов амурских деток бесплатно привезут в Приамурье
Фотовыставки в амурских храмах помогут детям-сиротам найти семьи
Благовещенская епархия и министерство соцзащиты помогут амурским сиротам найти семью

Выбросы Благовещенской ТЭЦ автоматизируют: Амурская генерация инвестирует 290 миллионов в этом годуНовости партнеров
Мы начинаем КВН: амурские шутники возвращаются на сцену после годового перерываОбщество
Весна идет: в Благовещенске прекращают работу каткиОбщество
В первый день марта официально подтвердили коронавирус у 39 амурчанКоронавирус
Россиян этой весной ждут три сокращенные рабочие неделиОбщество
Благовещенские полицейские задержали амурчанина с историческим «Парабеллумом»Происшествия

Читать все новости

Общество

Мы начинаем КВН: амурские шутники возвращаются на сцену после годового перерыва Мы начинаем КВН: амурские шутники возвращаются на сцену после годового перерыва
Час до Зеи: первым рейсом в город энергетиков вылетели восемь человек и кошка
Березитовый рудник признан благотворителем года в Амурской области
Весна идет: в Благовещенске прекращают работу катки
Россиян этой весной ждут три сокращенные рабочие недели
Система Orphus