Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28892) от 16 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 января 2020,
вторник

Две тонны макулатуры собрали на экофестивале «Журавли» в Благовещенске

Общество

За несколько часов работы экофестиваля «Журавли», который прошел 4 июня в Первомайском парке, благовещенцы сдали около 1 700 килограммов макулатуры, причем несколько человек за раз сдали по 30 и 50 килограммов. Также насобирали более 200 пластиковых бутылок и пакетов. Взамен горожанам вручили 80 скворечников, около 250 значков, более сотни авторских открыток, три килограмма конфет.

Две тонны макулатуры собрали на экофестивале «Журавли» в Благовещенске / За несколько часов работы экофестиваля «Журавли», который прошел 4 июня в Первомайском парке, благовещенцы сдали около 1 700 килограммов макулатуры, причем несколько человек за раз сдали по 30 и 50 килограммов. Также насобирали более 200 пластиковых бутылок и пакетов. Взамен горожанам вручили 80 скворечников, около 250 значков, более сотни авторских открыток, три килограмма конфет.

— Наиболее активным оказался первый час работы точки сбора макулатуры и пластика. В основном люди приходили за скворечниками. Перед тем как их вручать, мы рассказывали о правилах. Скворечники нужно к деревьям не прибивать, а привязывать, поэтому в комплекте мы выдавали веревку. Еще одно правило — лучше вешать не в городских условиях, а в лесном массиве или на даче. Рядом рукомендовали повесить кормушку, сделанную, например, из бутылки, и систематически оставлять корм. Тогда птицы будут его обживать, — рассказала организатор экофестиваля «Журавли» Яна Кольцова.

Несколько человек взяли контакты организаторов, чтобы скоординироваться после фестиваля и передать еще более 50 килограммов макулатуры.

— Главный рекорд фестиваля — 122,5 килограмма макулатуры, которые сдали три выпускника кадетского корпуса. Помимо подарков с символикой фестиваля мы им вручили призы, которые предоставили участники экологического «Вобламаркета», — отметила Яна Кольцова.

В ближайшее время почти две тысячи килограммов бумажных изделий будут рассортированы и сданы в пункт сбора макулатуры. На вырученные средства установят стенд «Птицы Первомайского парка».

— Горожане принесли много книг с произведениями классиков, детские книги, развлекательную литературу и прочее. Их мы передадим в фонды библиотек либо оставим в уличных книжных шкафах, — сообщили авторы экофестиваля.

Изначально экофестиваль должен был пройти 28 мая, но его пришлось перенести из-за штормового ветра. Несмотря на отмену мероприятия, организаторы вышли на точку сбора макулатуры. Люди, которые не знали о переносе экофестиваля, в тот день принесли более 400 килограммов макулатуры.

Организаторы мероприятия ООС «Кузнечный» и Центр прикладной урбанистики в Благовещенске планируют провести вторую часть фестиваля. Пройдет она осенью в районе Тайваня. Фестиваль проводится при поддержке администрации города на средства муниципального гранта, сообщает благовещенский ЦПУ .

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В акции по сбору мусора на переработку приняли участие более 100 благовещенцевВ акции по сбору мусора на переработку приняли участие более 100 благовещенцев
Благовещенцы во время акции по сбору вторсырья сдали более 250 килограммов макулатуры и пластикаБлаговещенцы во время акции по сбору вторсырья сдали более 250 килограммов макулатуры и пластика
Даурский журавль из Приамурья проходит реабилитацию в приморском центре
Амурские активисты собрали полторы тонны макулатуры
Амурчан приглашают сдать макулатуру для сохранения леса
Точки по обмену макулатуры на подарки будут работать в воскресенье в Благовещенске
Жители Октябрьского района приручили краснокнижных японских журавлей
Три японских журавленка появились на свет в Хинганском заповеднике
У пары японских журавлей в Муравьевском парке появились птенцы
Пара японских журавлей вернулась в Хинганский заповедник с птенцом
В Благовещенске пройдет второй экофестиваль «Журавли»

Авиакомпания S7 устроила трехдневную распродажу на рейсы Благовещенск — МоскваОбщество
На вокзале в Тынде у пассажира нашли шесть шкурок соболя, а житель Архары убил косулюПроисшествия
Все детские поликлиники Благовещенска получили аппараты УЗИ нового поколенияОбщество
Дальневосточники с радостью вышли на работу после новогодних каникул (инфографика)Общество1
Амурским охотникам раздадут свыше четырех миллионов рублей за убитых волковЖивотные2
В благовещенском парке Дружбы появились китайские символы счастьяОбщество1

Читать все новости

Общество

Авиакомпания S7 устроила трехдневную распродажу на рейсы Благовещенск — Москва Авиакомпания S7 устроила трехдневную распродажу на рейсы Благовещенск — Москва
Все детские поликлиники Благовещенска получили аппараты УЗИ нового поколения
Дальневосточники с радостью вышли на работу после новогодних каникул (инфографика)
В благовещенском парке Дружбы появились китайские символы счастья
Хабаровчанин пожаловался на невыплату зарплаты на крупной стройке в Приамурье
Система Orphus