Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28989) от 2 декабря 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 декабря 2021,
среда

Александр Козлов: «Надо жить не прошлыми победами, а перспективами»

Власть

Как развивать бизнес и привлекать еще больше инвесторов в Приамурье, обсудили 14 июня на расширенном заседании проектного офиса под председательством губернатора Александра Козлова. Мероприятие прошло в формате делового ужина, и поводом для него стал рывок региона в нацрейтинге по итогам 2016 года. Приамурье улучшило свои позиции на 31 пункт и вошло в список регионов, показавших наибольшую динамику.

  • Фото: Архив АП
  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области
  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

— Есть несколько пунктов, которые не выполнены до конца, и предприниматели ждут по ним решений, — отметил глава области. — Хотелось бы заострить внимание на различных административных проверках. Мы собирались с полпредом Юрием Петровичем Трутневым, поднимали этот вопрос. Дано поручение замгенпрокурора Российской Федерации Юрию Александровичу Гулягину провести проверки в отношении органов и структур, которые занимаются проверками бизнесменов. Почему их было столько внеплановых, чем они инициированы. Также нам предстоит большая работа по отмене ненужных и уже устаревших проверок. Поэтому требуется рассматривать изменения законодательства. Мы должны помочь предпринимателям и дальше развивать свой бизнес, чтобы они могли предоставлять рабочие места людям, платить налоги и развивать нашу страну дальше.

Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

Проектный офис в течение года работал над улучшением инвестиционного климата в регионе.  В Приамурье создано МФЦ для бизнеса на базе Сбербанка, где предприниматели могут получить более 70 услуг, в том числе и при открытии бизнеса, различные меры поддержки. В регионе также продвинулись в снижении административных процедур. Среднее время регистрации прав собственности снизилось с 16 до 9 дней. Снизились и сроки получения разрешения на строительство, постановки земельных участков на кадастровый учет, с 15 до 10 дней уменьшилось количество дней по регистрации предприятий. В октябре прошлого года по распоряжению губернатора было создано Агентство по привлечению инвестиций. В декабре прошлого года разработан и доведен до глав муниципальный стандарт. В течение 2017-го он будет внедряться, и по итогам года разработают рейтинг муниципальных образований (такой же рейтинг, в каком участвуют субъекты). По словам министра экономического развития Светланы Баловой, вместе с бизнесом создан и современный инвестиционный портал.

— Таких высоких результатов в нацрейтинге нам удалось добиться в первую очередь благодаря сплоченной команде, — подчеркнула министр. — Губернатором была поставлена задача в краткосрочный период достичь больших результатов. Это можно было сделать, только объединив усилия правительства области, федеральных органов власти, бизнеса. Хочу обратить особое внимание — нацрейтинг оценивается бизнесом субъекта.

В расширенном заседании проектного офиса, кроме предпринимателей, представителей области и федеральных структур, участвовала руководитель представительства АНО «Агентства стратегических инициатив» в Дальневосточном федеральном округе Ольга Курилова.

— Амурской области необходимо продолжить работу по получению разрешений на строительство, — рекомендовала Ольга Сергеевна. — Очень важный показатель —  наличие бизнес-инкубаторов, оценка регулирующего воздействия, государственно-частное партнерство. Все эти механизмы нужно наращивать. Продолжать работу с местными предпринимателями. Мы фиксируем по стране в целом: если губернатор погружается в повестку, если он занимается лично — результаты рейтинга сразу же стремительно растут. Задача — не останавливаться, наращивать темпы, ведь другие регионы тоже не стоят на месте.

После обсуждения плана действий на 2017 год  губернатор вручил благодарности участникам проектного офиса.

— Я прошу вас не жить прошлыми победами, а жить перспективами, — напутствовал Александр Козлов. — Мы с вами плодотворно поработали в течение 2016 года, и очень приятно, что наши усилия были оценены бизнесом. И это отметил президент. Хороших результатов удалось достигнуть за счёт совместной работы с федеральными органами. Наша работа будет и дальше строиться на том, чтобы слышать друг друга.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Мы заинтересованы в сотрудничестве»: Василий Орлов вышел на онлайн-связь с Красноярским краем«Мы заинтересованы в сотрудничестве»: Василий Орлов вышел на онлайн-связь с Красноярским краем
Новые поликлиники, ЖКХ, ремонт дорог: Приамурье направит более 63 миллиардов на развитие экономикиНовые поликлиники, ЖКХ, ремонт дорог: Приамурье направит более 63 миллиардов на развитие экономики
Василий Орлов: «Поддержим проекты в сфере животноводства и переработки сои»
Мосты, школы и поддержка кадров: Приамурье на 40 процентов увеличило финансирование экономики
Василий Орлов: «Усилим работу по созданию комфортных условий для бизнеса в Приамурье»
На 12 позиций вверх: Амурская область заняла 14 место в Национальном рейтинге инвестклимата
Василий Орлов: «Амурская область расширит географию зарубежных партнеров»
Губернатор-триллионер: Василий Орлов выступил на Питерском экономическом форуме
Золото, БАМ и уникальный музей: какие проекты Приамурье представит на Петербургском форуме
Амурская область отказалась от строительства быстровозводимого жилья
Голосование за президента, кадры и соя: в Приамурье работает делегация Республики Узбекистан

Фото: Архив АПФото: Архив АПФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской области
В Благовещенске калининское кольцо ждет трехмесячный ремонтОбщество
В Приамурье в среду от -1 до -12 градусов, на севере выпадет небольшой снегОбщество
Рыбы будут вредничать, а Близнецы — много болтать: гороскоп на 8 декабряСоветы
Косулю из благовещенского парка вернули в лесОбщество
На Благовещенской ТЭЦ устанавливают автоматическую систему контроля дымовых газовНовости партнеров
В коронавирусный список за минувшие сутки попали 263 амурчанинаКоронавирус

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Власть

Сенатор Артем Шейкин поможет обеспечить амурчан креслами-колясками Сенатор Артем Шейкин поможет обеспечить амурчан креслами-колясками
Делегация Приамурья приняла участие в юбилейном съезде «Единой России»
Ремонт в АОКБ, школьное питание и «Елка желаний»: Василий Орлов подвел итоги недели
Василий Орлов поручил закладывать системы видеонаблюдения в проекты благоустройства дворов и парков
Василий Орлов оценил капитальный ремонт в областном театре кукол
Система Orphus