• Фото: best.blg

Рецепт на завтрак: гармошка из бутербродов

Ингредиенты: хлеб тостерный  5–7 ломтиков, ветчина — 4–6 ломтиков, моцарелла  100 г, оливковое масло — 50 мл, прованские травы — 1/2 ст. л., зелень для украшения по вкусу.

Приготовление. Смешайте оливковое масло с итальянскими травами, благодаря этой смеси бутерброды получатся очень ароматными и сочными. Каждый ломтик хлеба смажьте смесью масла и специй с помощью кулинарной кисти. На каждый положите по ломтику ветчины и примерно по 1 ч. л. натертой на крупной терке моцареллы. Сложите ломтики хлеба друг на друга. Затем вложите их в подходящую форму для запекания. Сверху дополнительно присыпьте оставшимся сыром. Запекайте гармошку из бутербродов в духовке 15—20 минут при температуре 180 градусов. Затем выньте из формы, сверху украсьте мелко порезанной зеленью. Горячие бутерброды готовы. Подавайте их в виде гармошки и кушайте с удовольствием!

К новостям: самая молодая прабабушка

Жительница Ангарска Татьяна Осинникова вошла в Книгу рекордов России как самая молодая прабабушка. Женщине было 62 года, когда на свет появилась первая правнучка. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт Книги рекордов.

Родилась Татьяна в 1948 году во Львове. В 1955 году переехала в Ангарск. Окончила Иркутский институт народного хозяйства по специальности «Экономист». В 19 лет Татьяна вышла замуж за Анатолия Осинникова, и в 2017 году они отметили золотую свадьбу. В 1967-м у них родилась старшая дочь Ольга, в 1973-м — средняя Ирина, и в 1987 году появилась на свет младшая Мариана.

«Первая внучка Екатерина родилась, когда Татьяне Евгеньевне было 40 лет. Всего у Осинниковых пять внуков. А в 2010 году у них появилась первая правнучка — Елизавета. Таким образом, в семье Осинниковых три дочери, пять внуков и два правнука», — говорится в сообщении. Отметим, что мама Татьяны Осинниковой стала прабабушкой также рано — в 65 лет.

Полезные фотосоветы: клумба в ванне и на велосипеде

Цветочки рядочком — этот огородный дизайн уже порядком надоел. Мы предлагаем вам несколько идей, как можно из подручных средств (а в некоторых случаях  — и из обычного хлама) сделать цветочную клумбу для сада, огорода или домашнего дворика. Сгодится все, что плохо лежит.

Мебель.

Транспорт

И даже сантехника.

А этот вариант для совершенно креативных садоводов.

Видео дня: гнездо на газоне

Канадец Джаред Хулистон опубликовал видео, в котором он продемонстрировал гнездо с крольчатами, которое обнаружил под высохшим участком своего газона. Крольчиха приходила к гнезду несколько раз в день, принося еду детенышам, которым была примерно неделя от роду.

Мужчина призывает владельцев газонов более внимательно осматривать свои участки, чтобы случайно не скосить гнезда кроликов. Смотреть можно сразу с 19-й секунды. © Fishki.net

Музыкальная пауза