Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №24 (28966) от 24 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 июня 2021,
пятница

С 1 августа пенсии работающих пенсионеров увеличатся

Общество

С 1 августа 2017 года пенсии работающих пенсионеров увеличатся — соответствующую корректировку произведет Пенсионный фонд. Максимальная прибавка составит  235,7 рубля, то есть три пенсионных балла. 

С 1 августа пенсии работающих пенсионеров увеличатся / С 1 августа 2017 года пенсии работающих пенсионеров увеличатся — соответствующую корректировку произведет Пенсионный фонд. Максимальная прибавка составит  235,7 рубля, то есть три пенсионных балла. 

— Эта корректировка касается тех пенсионеров, которые работали в течение прошлого, в данном случае 2016 года, получали официальную зарплату, и с этой зарплаты отчислялись платежи в Пенсионный фонд РФ, — пояснила «Парламентской газете» член комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова. — Сумма корректировки зависит от объема тех средств, которые перечислялись на лицевой счет конкретного человека в Пенсионный фонд. Произойдет перерасчет в беззаявительном порядке, то есть самому пенсионеру не нужно обращаться ни в органы Пенсионного фонда, ни в отделения соцзащиты, ни в отдел кадров. 

Индексация будет ограничиваться тремя пенсионными баллами. Стоимость одного балла с 1 апреля составляет 78,58 рубля. Чтобы получить 3 балла и максимальную прибавку в 235,74 рубля, пенсионер должен был получать зарплату около 24 тысяч рублей в месяц.

На повышение пенсии могут рассчитывать пенсионеры, работающие легально и получающие страховые пенсии по старости и инвалидности, пояснили в Пенсионном фонде. Получить максимальную надбавку в августе могут только пенсионеры, прекратившие трудовую деятельность как минимум за три месяца до момента перерасчета. В этом случае будет использована стоимость пенсионного балла 2017 года (78,58 рубля). 

С 2016 года была приостановлена ежегодная индексация пенсий работающих пенсионеров. Так что индексация в августе — последняя надежда пенсионеров на прибавку. Следует отметить, что в случае увольнения пенсионера ПФР проиндексирует его пенсию на все пропущенные индексации. То есть если пенсионер работал весь 2016 год и, к примеру, половину 2017 года, то его пенсия сначала будет увеличена на 4 % индексации 2016 года (умножена на 1,04), а потом на 5,8 % индексации 2017 года (умножена на 1,058), приводит расчеты www.piterburger.ru.


 

Получить ответ на интересующий вопрос Вы можете с помощью консультанта ПФР, позвонив в Единую федеральную консультационную службу ПФР по номеру 8 800 302 2 302 (для лиц, проживающих на территории РФ, звонок бесплатный) или обратившись к онлайн-консультанту на сайте ПФР.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Полиция ищет очевидцев смертельного ДТП, произошедшего на подъезде к БлаговещенскуПроисшествия
Амурских инвесторов ждут новые льготы: подключение к электросетям и создание инфраструктурыЭкономика
В благовещенском парке Дружбы устанавливают видеонаблюдениеОбщество
Долгожданный минус: уровень Амура снижается в селах Игнашино и ДжалиндаПаводок—2021
Почти тысяча амурчан эвакуирована из мест затопленияПаводок—2021
Василий Орлов: жителей Владимировки без помощи не оставимПаводок—2021

Читать все новости

Общество

В благовещенском парке Дружбы устанавливают видеонаблюдение В благовещенском парке Дружбы устанавливают видеонаблюдение
В Приамурье начала работать временная приемная прокурора области для подтопленцев
Дорожник АО «Асфальт» Геннадий Чередниченко — о любимой профессии и автомобилях
Дождь и жара до +32: прогноз погоды на пятницу в Амурской области
Как быстро высушить вещи, и сколько мороженого за год съедают в мире: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus